判決、ふたつの希望を配信している動画配信サービス

『判決、ふたつの希望』の

判決、ふたつの希望

判決、ふたつの希望が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

判決、ふたつの希望が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

判決、ふたつの希望が配信されているサービス詳細

判決、ふたつの希望

U-NEXTで、『判決、ふたつの希望は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

判決、ふたつの希望

DMM TVで、『判決、ふたつの希望はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

判決、ふたつの希望

Rakuten TVで、『判決、ふたつの希望はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

判決、ふたつの希望

Leminoで、『判決、ふたつの希望はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

判決、ふたつの希望の作品紹介

判決、ふたつの希望のあらすじ

レバノンの首都ベイルート。その一角で住宅の補修作業を行っていたパレスチナ人のヤーセルと、キリスト教徒のレバノン人男性トニーが、アパートのバルコニーからの水漏れをめぐって諍いを起こす。このとき両者の間に起きたある侮辱的な言動をきっかけに対立は法廷へ持ち込まれる。やがて両者の弁護士が激烈な論戦を繰り広げるなか、この裁判に飛びついたメディアが両陣営の衝突を大々的に報じたことから裁判は巨大な政治問題となり、“ささいな口論”から始まった小さな事件はレバノン全土を震撼させる騒乱へと発展していくのだった……。

判決、ふたつの希望の監督

判決、ふたつの希望の出演者

原題
上映時間
113分
ジャンル
ドラマ

『判決、ふたつの希望』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

「判決、ふたつの希望」
原題「L'insulte」
2018/08/31公開 レバノン・フランス合作 2019-069

深くて、素晴らしい法廷モノです!!
レバノン・パレスチナ問題。何を為すことが共存に繋がるのか?本作はその答えを模索する過程を悲しく、切なく、温かく丁寧に描ききりました。人種差別の根源を問うこの作品は今、時代が求めていたものなんですね。
そして、パレスチナの人々の今の暮らし、日常がリアルに伝わってきます。
レバノン・パレスチナ問題を「人」に寄り添って描ききった映画だからこそ希望が見えてくる展開に深い感銘を受けました。
ううん!秀作です!!

キリスト教徒であるレバノン人男性とパレスチナ難民の男性との口論が裁判沙汰となり、やがて全国的な事件へと発展していく様子を描き、第90回アカデミー賞でレバノン映画として初めて外国語映画賞にノミネートされたドラマ。主演のカエル・エル・バシャが第74回ベネチア国際映画祭で最優秀男優賞を受賞するなど、国際的に高い評価を獲得した。クエンティン・タランティーノ監督作品でアシスタントカメラマンなどを務めた経歴を持ち、これが長編4作目となるレバノン出身のジアド・ドゥエイリ監督が、自身の体験に基づいて描いた。
YYamada

YYamadaの感想・評価

佳作!傑作!【外国映画のススメ】

◆製作国: 🇱🇧レバノン
◆製作年: 2017年
◆ジャンル:
 「法曹」「民族紛争」「人間ドラマ」
◆受賞歴:
・第74回ヴェネツィア国際映画祭:
 男優賞受賞
・第90回アカデミー賞外国語映画賞:
 ノミネート

〈見処〉引き込まれ必須の傑作!
①それは街のイザコザから始まった
・原題『The Insult』は 侮辱を差す。
・レバノンの首都ベイルート。自動車修理工場を営むキリスト教徒のトニーと住宅補修の下請けするパレスチナ難民のヤーセル。
・彼ら2人はトニー宅の排水溝工事の件で口論となり、法廷論争に発展。双方の弁護士による弁論にて民族問題にヒートアップ、国家を二分する事態となる…
・最初はバカバカしい口喧嘩が発端とあったが、両陣営の間のパワーバランスが幾度も入れ替わり、法曹サスペンスとしても、人間ドラマとしても、非常に良くできた作品である。

②ローカル性を学ぶ
・レバノンは、岐阜県とほぼ面積を同じとする、アジア大陸最小の主権国家。
・同国は狭い国土に対し、多数の民族・宗教・複雑な地政にあり、幾度も紛争に巻き込まれた受難の歴史を持つ。
・クリスチャンのトニーにとっては、1975年~1990年に及ぶレバノン内戦が、パレスチナ難民のヤーセルにとっては、1982年のイスラエルシャロン国防相によるレバノン再侵攻がそのトラウマの背景にある。
・「敵の敵は味方」と言うが、本作におけるユダヤ・パレスチナ・レバノンの関係は「敵の敵も敵」。過激な原告弁護士の弁論が民族紛争に火を注ぐ結果になったこと本作描写の背景はここにある。
・本作が高評価だった方は、同じくレバノンを舞台としたカナダ映画『灼熱の魂』も鑑賞いただきたい。

※本作はフォロワーのmaroonさんに紹介いただき視聴しました。
いつもありがとうございます!
たくや

たくやの感想・評価

パレスチナ問題。
政治に疎い私には少々難しい題材でした。
しかし、全くその政治知識がなくても充分楽しめて、かつ迫力ある作品でした。

この手の社会派はあまり観ませんが、
とても出来が素晴らしいと思います。
なぜなら、裁判シーンの迫力や争う双方の人間らしいダメさが魅力的でどんどん引き込まれるからです。
裁判シーンは本当に素晴らしいです。
とくに後半、圧倒されました。

レバノンという国が他国の難民に国を侵略されている。(これはあくまで一部の考え)
この国内で些細な事件がどんどん大きくなり、
国中を巻き込んだ政治事件に発展してしまうお話。

映画を観ていると、
どうしてもレバノンの一部側が
(パレスチナ難民は出てけ!)
という主張はなんか酷いように描かれていますが...

例えば、(多少問題は違えど)
日本でアジア系の人達が日本の生活保護を受けて、生活していると聞いて良いとは思わないですよね。

このような自分の国と人達と、他国から理由があって自分の国に来てしまった外人の価値観の違い。
これはとても解決するには難しい問題です。

国際問題をこのように映画の形に落としこむ、とても見事でした。
ぜひ一度、こちらの作品を観てみてください。

『判決、ふたつの希望』に似ている作品

否定と肯定

2017年12月08日

110分

ジャンル:

1994年、アメリカのジョージア州アトランタにあるエモリ―大学でユダヤ人女性の歴史学者デボラ・E・リップシュタット(レイチェル・ワイズ)の講義が行われていた。彼女は自著「ホロコーストの真実…

別離

2012年04月07日

ジャンル:

ベルリン国際映画祭で主要3部門独占、アカデミー賞では外国語映画賞など世界で多数の映画賞を受賞した人間ドラマ。愛する者を守るための秘密や嘘が2組の家族の人生を翻弄してゆく様を、強く静かに描き…

OSLO / オスロ

• ワーナー・ブラザース映画

1992年12月、ノルウェー首都オスロ。外交官モナ・ユールと、社会学者テリエ・ロード=ラーセンの夫婦は、極秘の計画を遂行していた。それは、敵対するイスラエルとパレスチナそれぞれにアプローチ…

パレスチナ1948・NAKBA(ナクバ)

131分

ジャンル:

60年代末、共同農場・キブツで過ごしていたフォトジャーナリスト・広河隆一は、パレスチナ人の村・ダリヤトルーハに居た住民を探すことに。ある姉妹と出会った広河は、彼女たちのその後も追い続け、1…

セールスマン

2017年06月10日

• スターサンズ

作家アーサー・ミラーの戯曲「セールスマンの死」の舞台に出演中の夫婦。夫は教師をしながら、小さなの劇団で妻とともに俳優としても活動している。 ある日、引っ越ししたばかりの自宅で、夫の留守中に…

主戦場

2019年04月20日

122分
4.1

慰安婦たちは性奴隷だったのか?強制連行は本当にあったのか?慰安婦問題論争の日・米・韓の中心人物にインタビューを敢行し、激しく対立する互いの主張を丁寧に聞いていく。さらに、多くのニュース映像…

アイダよ、何処へ?

2021年09月17日

101分

ボスニア紛争末期の1995年7月11日、ボスニア東部の町スレブレニツァがセルビア人勢力の侵攻によって陥落。避難場所を求める2万人の市民が、町の外れにある国連施設に殺到した。国連保護軍の通訳…

顔のないヒトラーたち

2015年10月03日

• 東宝東和

1958年、フランクフルト。戦後十数年が経ち、ドイツは経済復興の波にのり、人々は戦争の記憶を忘れつつあった―。大きな野心を持つ若き検事ヨハン・ラドマン(アレクサンダー・フェーリング)だが、…