ホテル・ファデットへようこその作品情報・感想・評価

「ホテル・ファデットへようこそ」に投稿された感想・評価

AVENTURiER

AVENTURiERの感想・評価

カトリーヌ・ドヌーブとジェラール・ドパルデューというフランスの大御所俳優お二人出演の割りには、あっさりと軽い気持ちで見れるコメディ。

フランスの適度な田舎町のゆるい空気が心地よかった。

ドヌーブのなんだかんだと上手いこと人を動かすテクニックはマスターしてみたい。
あんな人が近くにいたら、かなりはた迷惑だけど…
最後にドヌーブが車の窓から捨てた物はなんだったんだろう?
Keikatz

Keikatzの感想・評価

熱で寝込んでる時に(でも眠れない時に)観ました
だいぶ身勝手で少し寂しげな、でも魅力的な主人公…昔々、昭和の時代に近所に住んでたちょっと風変わりなおばさんを思い出しました
そのおばさんも、こんな感じの素敵な出会いに恵まれてたのかな?なんて想像してしまいました
今の日本とは程遠い世界のストーリーです!
torakage

torakageの感想・評価

わがまま気ままなホテルの女主人と人のいいおっさん。厚かましいけどしょうがないなーと町の住人たちも思ってるっぽい所がいい。ジェラールの人の良さも嫌味がない。ドヌーブの”人たらし”っぷりが見事。
かおり

かおりの感想・評価

ゆるーく見られるフランス映画。中年の逃避行。優しいおじさん。田舎町に癒された。ワガママだけど嫌いになれないバルバラもかわいかった。深い感じではないけど、嫌いじゃない!
なぜ主人公がドヌーブに惹かれていったのかがわからない(^^;)。着想は面白いけど、ちょっと展開が甘くないっすか?
りりこ

りりこの感想・評価

どうしようもない人しか出てこない田舎町の話は好きです。人がいいんだか悪いんだか。でも寝ちゃったからねえ笑い。結末教えてもらって、あーそうですか、と苦笑い。そりゃ公開できませんな。
Toku

Tokuの感想・評価

2.6
気になった音楽たち
Midnight Train/Alton Delmore
Honky-Tonky Fever/Jim Owen
JunToku

JunTokuの感想・評価

最初の映画の雰囲気や情景に良い映画だと期待したが、よくわからない映画だった。

フランス人にはこれがウケるのだろうか。

くたびれたワイシャツを着こなすフランス人達はカッコいい。

主人公の人柄がよい。
gkinoko

gkinokoの感想・評価

とっても素敵な街!
(キャラの濃い人たちしかいないけど)
主人公がこの街に惹かれたの
なんとなくわかる気がします.
程よい短さで満足できました.
海外の田舎町大好き.
フランスの軽妙なコメディ。ドヌーブでないと成り立たない作品です。男がいい人すぎます。だから、女房は好き勝手を始めたのでしょう。でも、ドヌーブとは、お互い人生経験も積んでいるし、相性もあったようで良かったですね。