マッチポイントを配信している動画配信サービス

『マッチポイント』の

マッチポイントが配信されているサービス一覧

Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

マッチポイントが配信されていないサービス一覧

マッチポイントが配信されているサービス詳細

マッチポイント

Prime Videoで、『マッチポイントはレンタル配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マッチポイント

Rakuten TVで、『マッチポイントはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

マッチポイント

J:COM STREAMで、『マッチポイントはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

マッチポイント

TSUTAYA DISCASで、『マッチポイントはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

マッチポイントの作品紹介

マッチポイントのあらすじ

高級テニスクラブのコーチになったクリスは、そこで大企業の令嬢クロエと出会いトントン拍子で結婚。彼女の父が経営する会社に入り、社会的地位を獲得する。しかし一方で、クロエの兄の恋人ノラに一目惚れした彼は彼女に魅了され、関係を切れずにいた。

マッチポイントの監督

ウディ・アレン

Match Point
2005年
イギリスアメリカルクセンブルク
サスペンス恋愛
アスミック・エース

『マッチポイント』に投稿された感想・評価

スカーレット・ヨハンソン史上、最も断トツにセクシーでエロスに溢れているこの作品😍

この作品の彼女は、そのセクシーさ、もう犯罪です!というレベル 笑

そして、ウディ・アレンのシリアス系作品の中で、随一の完成度を誇る傑作サスペンスだと思う。

冒頭に描かれるテニスのネットにかかったボールがどちらに落ちるかのシーンから引き込まれる。

タイトルの「マッチポイント」は、テニスであと1点でゲームの勝敗が決まる瞬間だが、テーマはまさしく運命はどちらに転ぶのか先読みできない緊迫感溢れるサスペンスで、最後の最後にそうきたか!と度肝を抜かれる。

イギリス上流階級のお嬢様(エミリー・モーティマー)と結婚して成り上がったジョナサン・リース・メイヤーズが強すぎる野心とヨハンソンの官能をきっかけに自ら堕ちていくのだが、彼は男の駄目さを集約したような男で、まあ、全女性を敵に回しそうなクズ野郎を体現している。その彼がどうなっていくのか、突き放して観ると良いと思う。

当時、しばらく低迷していたウディ・アレンが70歳前にこの作品で復活を遂げたのだけど、男と女の抗えぬ業、罪を犯した者の贖罪、そして人生を決める時の運と、その運に左右される運命を二転三転ね先読みできない展開で纏め上げた見事なストーリーテリングだと思う。ウディ・アレンの監督としての底力を改めて痛感した作品だ。

でもこの映画は、間違いなく、スカーレット・ヨハンソンの色香と魅力に打ちのめされる映画として、私の記憶の中で燦然と輝いている✨✨
 会員制テニスコートの面接現場、元プロ・テニス・プレイヤーのクリス(ジョナサン・リース=マイヤーズ)は自信満々な表情で自らをプレゼンする。アイルランド出身の彼は、自分の人生を変えようと、心機一転イギリスのロンドンへやって来ていた。勝負への執念に負けていたと話す彼は晴れて、会員制サロンでのテニス・コーチの職を勝ち得る。上流階級の人々へのコーチングは昨日までプロのライセンスを持っていた彼には随分手緩い。やがて上流階級の御曹司であるトム・ヒューイット(マシュー・グッド)が彼にコーチングを依頼する。昼食の席で、クリスがオペラ好きだと知ったトムは、明日の夜に父アレックス・ヒューイット(ブライアン・コックス)が主催するオペラの観劇会に招かれる。ヒューイット家の家族が総出でクリスに自己紹介するが、トムの妹であるクロエ・ヒューイット(エミリー・モーティマー)だけは満更でもない表情を浮かべている。オペラ歌手のステージを前に、気もそぞろなクロエは後ろに座るクリスの方をチラチラと振り返る。翌日、トムが習うテニス練習の現場にクロエがやって来る。当時、三十路をとうに過ぎたエミリー・モーティマーの少女のようなファッションが可憐な印象を残す。純白のTシャツにセクシーなミニのスカート、癖の強いラリーでも食らいつくクロエの姿に、クリスは恋をしてしまう。

ブルジョワジーなヒューイット一家の末娘と野心家のクリスの身分不相応な恋は成り行きで盛り上がる。当初、クロエの母親であるエレノア・ヒューイット(ペネロープ・ウィルトン)はクリスのことを快く思っていないが、愛娘クロエの恋の情熱に負け、2人の恋仲を許さざるを得なくなる。クリスにとっては何よりヒューイット家の家長であり、投資会社の経営者である父アレックスに存在を認められたことが大きい。父親は娘を幸せにしてくれるなら、クリスへの投資を惜しまない。下世話な言い方になるが、生まれながらに階級が厳密に区分けされるイギリス社会において、男たちにとって唯一の人生の逆転の手段は逆玉の輿しかない。『シング・ストリート 未来へのうた』のように、目の前に大英帝国を臨みながら小国であるアイルランドに生まれて来た若者には、明るい未来など殆ど残されていない。『トレインスポッティング』の若者たちのように一か八かの賭けを強いられるはずのクリスは、クロエに惚れられたことにより、トントン拍子に惨めな労働者階級のレイヤーから、飛び級で上流階級へと駆け上がる。文学好きのクリスが思わず呆気に取られるアレックスの書庫の圧倒的物量のインパクトと自身との対比。ドストエフスキーの『罪と罰』を読んでいたはずのクリスが、次の瞬間『ドストエフスキー入門』を読む様の滑稽さは、彼にとってハイ・カルチャーへの認識が所詮その程度にしか過ぎないことを観客に明らかにする。

それ故にというか、行き掛かり上とも言えるが、そもそもヒューイット家とクリスではあまりにも住むレイヤーが違い過ぎる。上流階級の中で、最終決定権を持つ姑の迫害を受けた女と、愛娘の庇護を受けるクリスとは、一家のつまはじき者として互いに尋常ならざる傷を互いに舐め合う。女優としての夢をエレノアに木っ端微塵に砕かれたノーラ(スカーレット・ヨハンソン)は大雨の中、ヒューイット家の別荘の庭を彷徨う。ストリンドベリの本を探しに部屋を出たクリスは、雨に濡れたノーラの姿を見つけ、大雨の中愛し合う。大雨の下の情事の後、男と女の間の絶望的な温度差が何ともウディ・アレンらしい。行き掛かり上関係を持った女はそれ故に彼のその後の猛アピールを拒絶する。しかし運命の歯車に導かれた2人は、皮肉にも二度目の再会を果たす。最初は電話番号など教えるつもりも無かったが、何度倒れてもへこたれない上に、クロエの前で電話番号を強請る男の姿に女は根負けする。情緒不安定を理由に、妊娠で揺するファム・ファタールの描写も暗いが、それ以上に中盤から心底屈折した表情を見せるクリスの描写が心底クズで居た堪れない。一見、緻密に練られた物語のように見えるが、その実、レミ・アデファラシンの構図は今一つ登場人物たちの欲望に肉薄しているとは言い難い。後半1時間のサスペンス描写も冗長で今一つハッキリとしない。とはいえノーラ・ライスを演じたスカーレット・ヨハンソンの若き日の輝きに今作は支えられる。不倫の代償を背負いながらも、孤独な叫びを続けるヒロインの願いは宙に浮いたまま叶わない。バナー刑事のアシスタントして登場するダウド捜査官(ユエン・ブレムナー)が圧倒的な存在感を放つ。
▪️JP Title :「マッチポイント」
Original :「Match Point」
▪️First Release Year : 2005
▪️JP Release Date : 2006/08/19
▪️Production Country : イギリス
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-677 再鑑賞
🕰Running Time : 124分
▪️Director : ウディ・アレン
▪️Writer : ウディ・アレン
▪️MusicD :
▪️Cast : ジョナサン・リース=マイヤーズ、スカーレット・ヨハンソン、エミリー・モーティマー
▪️Review
「このラスト、あなたはどう見ますか?」。
結果これが強運だったのか?本人にとって助かった結果なのか?。。。一生罪に苛まされる人生を送るんでしょうね。考えさせられるラストです。
題名の通りの人生のギリギリの「マッチポイント」を描いた作品ですね。しそてウッディ・アレンが初めてイギリスで撮影した新境地の作品です。

アレンの作品では初めてロンドンが舞台になり、全編ロンドンで撮影されました。テート・モダン、30セント・メリー・アクス、リチャード・ロジャースのLloyd's building、ロイヤル・オペラ・ハウス、ウェストミンスター宮殿、Blackfriars Bridgeなど、多くのロンドン名所が登場しています。その映像はニューヨークから舞台が変わってもやはりウッディ・アレンですね。(参考:Wikipedia)

そして、この愛憎交わる物語に、エロティックな存在感を放つ、スカーレット・ヨハンソンは適役です。主人公を「愛欲」へと溺れさせていく女性を、エロティックに演じています。

物語は。。。
元プロテニス・プレイヤーのクリス(ジョナサン・リース・マイヤーズ)は、大金持ちのトム(マシュー・グード)と親しくなり、やがて彼の妹クロエ(エミリー・モーティマー)と結婚。しかし、トムの婚約者で、セクシーなアメリカ人女優のノラ(スカーレット・ヨハンソン)に心を奪われ、不倫の関係に陥ってしまうのですが。。。

愛欲にまみれた不倫の怖さを見事に描いた作品ですね。ウディ・アレン監督・脚本でアレン36本目の監督作、また本人が出演していない10本目の作品です。

▪️Overview
「アニー・ホール」「マンハッタン」のウッディ・アレンがニューヨークを離れ、イギリスで作り上げたラブ・サスペンス。ロンドンの上流社会を舞台に、元プロテニス・プレイヤーの野心家クリスが、成り上がり、そして転落していく様を、結婚や仕事の成功など人生における様々な決断を通して辛辣に描く。主演クリスには「M:i:III」のジョナサン・リース・マイヤーズ。クリスの運命を狂わせるノラにはスカーレット・ヨハンソン。第78回アカデミー賞で脚本賞ノミネート。(引用:映画. com)

『マッチポイント』に似ている作品

ブルージャスミン

2014年05月10日

• ロングライド

サンフランシスコの空港に美しくエレガントな女性が降り立った。彼女は、かつてニューヨーク・セレブリティ界の花と謳われたジャスミン(ケイト・ブランシェット)。しかし、今や裕福でハンサムな実業家…