バード・ボックスの作品情報・感想・評価・動画配信

バード・ボックス2018年製作の映画)

Bird Box

• サバイバル感があり、ハラハラドキドキで楽しめる
  • 社会風刺が効いていて、情報過多な世の中を描いている
  • 目に見えないものに対するストレスを感じさせる
  • 自分たちにとっての非日常は他の人にとっては日常であることに気づかされる
  • 母親としての葛藤や子供への愛が描かれ、感動的である

『バード・ボックス』に投稿された感想・評価

むぎ
いや〜見えない中進むってなかなかすごいよね。しかも子ども2人も連れて。
でもあんまりハラハラ心配せずに見ていられたのはサンドラブロックだったからだな。
予告見て少し期待したけど、シリアス展開ではあるけど思った以上に日常シーン多めだった。もう少し見えない何かの深掘りとかホラー寄りにして欲しかった感があった。
masa
サンドラ・ブロック主演のため視聴
入り込むのは早かったです。謎の何から??逃げる最後まで謎すぎて残念でした。見えないのも恐怖たが見えるのも恐怖…
少し長いのでもう少し見たぞ感が欲しかったです。

最後まで敵が何なのか分からずじまいで、目隠しをしなくても大丈夫な人は布教するとはいえ何で平気なのか謎のまま終わった。

マロリーの子供に対する態度がキツくて、悲しそうな顔する子供見てると胸がキュッと…

n
過去鑑賞、過去記録転記↓

ハラハラしたし少し怖かったけど、creatureがダイレクトに描写されているわけではなかったから良かった!!
晩酌
備忘録。
正体不明のまま終わる。自虐させる謎の物体が恐怖を誘うのだがなんだか最後の方は耐性のある者が出てきたようなちょっとだけ残念。

目隠してるけど、一瞬たりとも目が離せない作品。
​とにかく設定が秀逸。視覚を奪われることの恐怖と、正体不明の何かに追い詰められる緊張感で、観ているこっちまで息が止まりそうでした。
​特によかったのは…

結局、化け物の正体がなんなのかわからないのが不気味で好きです
この世界でなんとか生きている人達が強くてこちらが励まされます

うーん、良かったんだけど‥もうちょい期待してたかな。
二つの時間軸で進んだ話が繋がる作り方はキレイだし、登場人物にも好感が持てる。
できれば、この時間の中で「これ」が何なのか理解できたら一緒にサバイ…

テンポよくストーリーが進むからハラハラしながらラストまでいきました。
細かい事気にしちゃダメなんだけど、やっぱり気になるー!

主人公癖強です。
だから子供達を守りつつ生き残れたんだと思うけど。