彼らは生きていた/ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールドを配信している動画配信サービス

『彼らは生きていた/ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールド』の

彼らは生きていた/ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールド

彼らは生きていた/ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールドが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

彼らは生きていた/ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールドが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

彼らは生きていた/ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールドが配信されているサービス詳細

彼らは生きていた/ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールド

U-NEXTで、『彼らは生きていた/ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールドは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

彼らは生きていた/ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールド

Leminoで、『彼らは生きていた/ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールドはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

彼らは生きていた/ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールドの作品紹介

彼らは生きていた/ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールドのあらすじ

第一次世界大戦の終戦から 100 年を迎え、イギリスで行われた芸術プログラム「14-18NOW」と、帝国戦争博物館の共同制作で、帝国戦争博物館に保存されている記録映像を再構築することで誕生したドキュメンタリー映画。

彼らは生きていた/ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールドの監督

ピーター・ジャクソン

They Shall Not Grow Old
2018年
イギリスニュージーランド
ドキュメンタリー
ワーナー・ブラザース映画

『彼らは生きていた/ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールド』に投稿された感想・評価

2018年 イギリス🇬🇧制作の作品です 🎞

「ロード・オブ・ザ・リング」ピーター・
ジャクソン監督が 終戦100年を期に第一次
世界大戦の記録映像を再構築して製作した
ドキュメンタリー映画でありました…… 🪖

帝国戦争博物館が所有する実際の映像を利用して製作された …… 音源も実際に戦闘に参加したイギリス軍人のインタビューが用いられている …… 🪖
プロジェクトを委託されたジャクソン監督は 通常のナレーションも使わず …… 実際 戦争に行った兵士が記憶を語る生の音声だけを使い彼らの映画を制作することに決めた作品でありました …… 🎥

実際の映像は演出抜きで …… 私が今までに観た来た戦争映画よりも よりリアルに生々しく凄まじい命の叫びを感じざるを得なかった …… 🤷🏻‍♀️💦

兵士は皆同じことを語っていました …… それは実際に作品を観て感じて欲しい部分であります …… 🤫💦

ジャクソン監督は幼い頃 祖父の戦争の話を聞いて育てられた …… 映画制作後 祖父が話した戦争の意味への理解が深まったと監督は話しています …… 🤔

そして ジャクソン監督は 制作後一切のギャラも受け取らず この作品を 祖父の〝 ウィリアム・ジャクソン軍曹 ″に捧げることにしました …… 今作は 観てる側以上に 作り手側さえも考える程 考えさせられるドキュメンタリー映画になっていると思います …… 😌

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
▪️Title :「彼らは生きていた」
Original Title :「They Shall Not Grow Old」
▪️Release Date:2020/01/25
▪️Production Country: イギリス
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-038
▪️My Review
無意味で悲惨な戦争。。決して繰り返されるべきではないですね。。
召集に応じる動機、戦闘中の心境、そして実際に起きた事が着色された映像と語り部で淡々とそしてリアリティを持って迫ってきます。兵たちの笑顔と遺体のコントラストは強烈な印象をもたらします。普通の戦争映画と違い、やはりリアリティがあり胸に突き刺さります。。
挿入されたコメントの「戦争で生き延びれば何にでも耐えられる」という言葉が響きます。
ド肝を抜かれます。真実しか登場しない戦争映画であり、ドキュメンタリー映画と定義づけるにはあまりにも革新的です。ピーター・ジャクソン、凄いですね。
第一次世界大戦から100年。ピーター・ジャクソン監督が、記録映像と退役軍人の声を組み合わせ、戦場の最前線の状況をありのまま現代に伝えます。最新の制作技術で変換・色付けされた映像は、当時の様子を細部まで表現しているのが凄いです。映画として作られた虚構の世界ではなく、実際に映っている光景、登場人物たちはすべて現実です。この感覚は衝撃的でした。
特筆すべき点は、戦場に向かう若者たちの物語に仕立てていること。そこにピーター・ジャクソンが監督をした意味がありそうです。退役軍人たちが当時の様子を振り返った膨大なインタビュー音声を繋ぎ合わせ、映像内で起きる出来事にピタリと嚙み合わせていきます。100年前の映像は無声ですが、そこに映る人の口の動きから、言葉を読合わせて、収録した音声をアテレコしています。もたらされる臨場感に圧倒されますよね。
戦闘描写だけではありません。帰還後の帰還兵への周囲の対応、感謝すらされずに仕事もない。何のために戦争に行ったのか。。。
ピーター・ジャクソンのパーソナルなモチベーションが最後に明らかになります。命をかけて戦いながらも 讃えられることのなかった男達への賛歌、そんな作品ですよね。。。驚愕。。

▪️Overview
「ロード・オブ・ザ・リング」のピーター・ジャクソン監督が、第1次世界大戦の記録映像を再構築して製作したドキュメンタリー。第1次世界大戦の終戦から100年を迎えた2018年に、イギリスで行われた芸術プログラム「14-18NOW」と帝国戦争博物館の共同制作により、帝国戦争博物館に保存されていた記録映像を再構築して1本のドキュメンタリー映画として完成。2200時間以上あるモノクロ、無音、経年劣化が激しく不鮮明だった100年前の記録映像にを修復・着色するなどし、BBCが保有していた退役軍人たちのインタビューなどから、音声や効果音も追加した。過酷な戦場風景のほか、食事や休息などを取る日常の兵士たちの姿も写し出し、死と隣り合わせの戦場の中で生きた人々の人間性を浮かび上がらせていく。(映画.com参照)
自国の文明進化のために文明の皮を剥がされた獣が前線で泥に塗れながら恐怖に怯える。シラミとか寄生虫に蝕まれる不快さは想像できても、いつ死ぬかわからない恐怖に追われる感覚は想像できない。

第1次世界大戦の終戦から100年を迎えた2018年に、イギリスで行われた芸術プログラム「14-18NOW」と帝国戦争博物館の共同制作により、帝国戦争博物館に保存されていた記録映像を再構築して1本のドキュメンタリー映画として完成。2200時間以上あるモノクロ記録映像を修復・着色し、音声や効果音も追加して、当時を生々しく蘇らせていく。

1917を観た人は絶対にこれを観て欲しい。1917の第一次世界大戦の再現度の高さと、第一次世界大戦におけるイギリスの歴史背景を知れる。あと普通にこのドキュメンタリーめっちゃ良い。凄い。観やすい。

戦時中に記録班が収めた膨大な量のフィルム全てに目を通して、使えそうなのを抜粋。フィルムのお掃除をして音を当てて色を入れる。すんげえことやってくれたな。再現CGかってくらいリアル。いやリアルというか…リアルなのか笑。史実を語り継いでいく上で貴重なドキュメンタリー。本当に素晴らしい作品です。てか実際に戦時中にもカメラ回してる人がいたことに驚きです。

戦争が始まった時の青年たちの心境から、戦争が終わり命からがら帰郷した彼らの心境まで、今まで断片的にしか知らなかったのが繋がった感じ。わかりやすいですね。

そして何より恐ろしいのは、本作品で扱われてる悲惨な出来事の数十年後にまた同じようなことやっちゃうってこと。馬鹿なのか…。

戦争は良くないね。

『彼らは生きていた/ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールド』に似ている作品

西部戦線異状なし

1930年10月24日

第一次大戦下のドイツ。盛んに愛国心を説く教師の勇ましい言葉に心動かされた学生たちは、次々と軍に志願。ポールものそのひとりだったが、訓練を経て送り込まれた戦場で彼が目にしたのは、食料もなく砲…

西部戦線異状なし

世界的な同名小説を新たに映像化!第一次世界大戦の西部戦線で、ドイツ軍兵士パウルは仲間たちと共に戦う中で、想像もしなかった絶望と恐怖に落ちていく。

野火

2015年07月25日

• 海獣シアター

第2次世界大戦末期のフィリピン・レイテ島。日本軍の敗戦が色濃くなった中、田村一等兵(塚本晋也)は結核を患い、部隊を追い出されて野戦病院行きを余儀なくされる。しかし負傷兵だらけで食料も困窮し…

ラジオ・コバニ

2018年05月12日

トルコとの国境に近いシリア北部のクルド人街コバニは、2014 年 9 月から過激派組織「イスラム国」(IS)の占領下となるも、クルド人民防衛隊(YPG)による激しい迎撃と連合軍の空爆支援に…

あゝひめゆりの塔

• 日活

昭和18年。沖縄ではまだ戦争の影は薄く、沖縄師範女子部の和子らは運動会を楽しんでいた。しかし、昭和19年になると戦局は悪化。やがて米軍グラマン機による空襲が那覇を連日襲い、和子ら女子学生は…

1917 命をかけた伝令

2020年02月14日

• 東宝東和

第一次世界大戦真っ只中の1917年のある朝、若きイギリス人兵士のスコフィールドとブレイクにひとつの重要な任務が命じられる。それは一触即発の最前線にいる1600人の味方に、明朝までに作戦中止…

ハンバーガー・ヒル

1987年09月12日

1969年、北ベトナムの戦略拠点を抑えようと、アメリカ軍第101空挺師団は南ベトナムにある937高地へ侵攻を開始。丘の上で彼らを待ち受けていたのはベトコンではなく、装備も練度も充実した北ベ…

夜と霧

1961年10月20日