1917 命をかけた伝令を配信している動画配信サービス

『1917 命をかけた伝令』の

1917 命をかけた伝令

1917 命をかけた伝令が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
TELASAレンタルなし 990円(税込)
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

1917 命をかけた伝令が配信されていないサービス一覧

1917 命をかけた伝令が配信されているサービス詳細

1917 命をかけた伝令

Prime Videoで、『1917 命をかけた伝令はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

1917 命をかけた伝令

U-NEXTで、『1917 命をかけた伝令は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

1917 命をかけた伝令

Rakuten TVで、『1917 命をかけた伝令はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

1917 命をかけた伝令

TELASAで、『1917 命をかけた伝令はレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

1917 命をかけた伝令

Leminoで、『1917 命をかけた伝令は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

1917 命をかけた伝令

WOWOWオンデマンドで、『1917 命をかけた伝令は見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

1917 命をかけた伝令の作品紹介

1917 命をかけた伝令のあらすじ

第一次世界大戦真っ只中の1917年のある朝、若きイギリス人兵士のスコフィールドとブレイクにひとつの重要な任務が命じられる。それは一触即発の最前線にいる1600人の味方に、明朝までに作戦中止の命令を届けること。 進行する先には罠が張り巡らされており、さらに1600人の中にはブレイクの兄も配属されていたのだ。 戦場を駆け抜け、この伝令が間に合わなければ、兄を含めた味方兵士全員が命を落とし、イギリスは戦いに敗北することになる― 刻々とタイムリミットが迫る中、2人の危険かつ困難なミッションが始まる・・・。

1917 命をかけた伝令の監督

サム・メンデス

東宝東和

『1917 命をかけた伝令』に投稿された感想・評価

4.7
半端のない没入感
強烈でざらついたリアリティ

素晴らしかった

もちろん複数のカットに分かれているんだけど、ワンカットがほんとに長い。
そのおかげで、主人公ウィリアムに同行している気分になれるし、いつのまにかウィリアムと同じ気持ちになっている。

村上春樹のエッセイに、自分のことを語りたかったらコロッケのことを語ればいいという言葉がある。
コロッケのことを詳細に語ることで、そこに自分が投影され、滲み出て、さらけ出されるからだ。

この映画は一人の伝令を描くことで、リアルな戦争が描き出される。
厳しさ、悲惨さ、やるせなさ、不安、恐れ、心細さ...
短い時間に生の負の側面が凝縮される。
それは否応のないもので、逃れ得ない。
そして、決してヒロイックなものではない。

長いワンカット、所々フォーカスされるディテール、計算された構図。
没入することで緊張感が高まり、解放された時のカタルシスが素晴らしい。

"期待は危険なものだ"

悲しさでもなく、切なさでもなく、もちろん嬉しさでもない、なんとも言えない感情に涙が溢れた...

ぜひIMAXで観て欲しい。
【命をかけて見る映画】
全編ワンカットの圧倒的なオリジナリティ。その事で、戦場を行く、死と隣り合わせの臨場感が突出している。まさに自分もその戦地を一緒に進むような感覚で、命をかけた伝令を、命をかけて見る、そんな没入感のある映画。
◆概要
第92回アカデミー賞作品賞、監督賞等10部門ノミネート、同撮影賞、録音賞、視覚効果賞受賞作品。監督は「007 スペクター」のサム・メンデス。出演は『はじまりへの旅』のジョージ・マッケイ、「ゲーム・オブ・スローンズ」のディーン=チャールズ・チャップマン、ベネディクト・カンバーバッチ、コリン・ファース、マーク・ストロングら。撮影は「007 スペクター」でもメンデス監督とタッグを組んだロジャー・ディーキンス。
◆ストーリー
1917年4月、ドイツ軍と連合国軍のにらみ合いが続くフランス西部戦線。若きイギリス兵のスコフィールドとブレイクは、最前線の部隊に重要なメッセージを届ける任務を与えられる。最前線の仲間1600人の命を救うべく、奔走する姿を全編ワンカット撮影で描く。
◆感想
全編ワンカットの圧倒的なオリジナリティ。想像を超えてくる独特の没入感だし、まさに現場に自分もいるような感覚に陥る。常に死と隣り合わせの戦場という設定が、このワンカット撮影ででよりリアルに感じる。撮影手法も気になりつつ、この映画でしか味わえない世界観を楽しめる。
◆没入感
全編ワンカットで、映画として何が変わるのか?見終わって言えるのは、自分もそこにいるような独特の没入感。登場人物と全く同じ時間軸に入り込むわけで、一切“翌朝”なり“○年後”なり時間が飛ばない。まさに2時間、彼らと行動を共に、あの戦場を行く感覚。さらに言えば、編集で映像が切り替わるような事がないのも同様の効果。俯瞰の画や寄りの画、ドローンのように見たこともないような空中の画になることもない。逆に言えば、常に人間の位置の目線で、スコとブレイクの二人を追い、時に前方に立つ。まさに自分がそこにいる感覚を、この時間軸と映像の“人目線”で実現している。全編ワンカットだからこそ作りあげられる、まさに唯一無二の没入感だった。

◆以下ネタバレ

◆戦場
洞窟で仕掛けられていた爆弾、どこを行っても遭遇する無数の死体、居残ったドイツ兵からの襲撃。どこからくるのか分からない、常に死と隣り合わせの戦場が実に生々しく描かれていたと思う。予告で何度も見た、最前線の戦場を直角に走り抜けていくスコと、その前後を幾人もの兵士が駆け抜け砲弾と交錯していく映像は圧巻。友を失い、命を懸けて届けた攻撃中止の伝令も、“明日には違う命令が届く”と言い放たれてしまう、戦場のリアルな儚さがあった。ただ個人的には、何気ないシーンだけど、スコが手をついた所がたまたまネズミが漁る人の死体の内臓で、顔を曇らせた所が、きっと戦場ではこんな事が日常茶飯事なんだろうと思える、ある意味身近に感じるシーンだった。
◆入念さ
テレビの経験上感じるのは、全編ワンカットに必要な入念さ。撮影して編集する一般的な映画なら、後日余計なシーンはカットしたり、時には映像の順番を変えたり、事後の労力がいるもの。それが出来ないこの映画では、撮影に入る前に余程入念な準備が必要だったはず。このタイミングでカメラが来るから、その時にこんな動きをしてくれ、そんな指示を数人ならまだしも何百人ものキャストに伝えるという労力。想像を絶するそんな労力に加えて、スコとブレイクを追うために、この角度からこう撮ろうと練る入念さ。死体の浮く小さな池の縁を歩く二人を横から撮るために、水面スレスレから撮っているシーンが何気に印象的だった。とにかく計り知れない、やり直しのきかない撮影前の入念さが、2時間通してムンムン伝わってきた。下記トリビアで、長回しが実は最長で9分ほどだという事実(?)もあるのだけど、だとしてもその労力や本気度は素晴らしいと思う。

こんな映画見たことない、心からそう言える映画だった。また一つ、映画の奥深さが広がった体験でした。
◆トリビア
実は長回しの撮影は最長で9分ほど(https://www.cinematoday.jp/news/N0114131)。

他のレビューも載せてるのでよかったら↓
2020/02/14(金) T・ジョイPRINCE 品川 シアター11 IMAX 2D字幕 21:35回にて鑑賞。J-10

アカデミー賞(オスカー)でも10部門でノミネート。作品賞は獲れなかったものの、撮影賞、録音賞、視覚効果賞の3部門を受賞。
予告編を観ていた時から「コレなんか凄そう!しかも全編ワンカット!?」と気になっており、早速観てきました。

いやー、凄かった!1カットな見せ方という部分もあるのでしょうが、基本登場人物目線で物語が進行するので没入感がハンパない。可能であればIMAXでの鑑賞をオススメします。2020年、初頭から凄い映画多すぎー!!

尚、戦争映画という事もあって、死体、人体損壊な描写、突然の「ドカーン」でビクッ!とさせられたりするシーンや、ネズミさん(本物らしい)も登場します。ニガテな方はご注意を。

以下、つらつらと感想。核心ネタバレはないですが、物語の内容には触れますので未見で気にされる方は鑑賞後に読んでみてください。
特に鑑賞時の感情を左右する感想も含んでいると思いますのでご注意くださいませ。

「全編ワンカット!」と喧伝されてますが、正確には「全編ワンカット“風”」。
流石にこの規模の戦争映画を2時間近い内容で丸々1テイクでの撮影は不可能なので、長めのシーンの撮影をを繋いでいるようで。
ただ「ワンカット」が宣伝文句となってしまっており、どうしてもそっちに気を取られてしまったのが勿体ない感じも。

因みに1カット長回しというと最近では『カメラを止めるな!』がワンカット(前半部分)でゾンビ映画を撮ろうとした物語として記憶にありますね。
本当に全て1カットで撮影された映画もあるようですが、僕は観たことはなく…。ただ、ドラマでは三谷幸喜氏の脚本・演出で『大空港2013』というのがあり、ワンシーン・ワンカットドラマとして傑作ですので機会があればぜひ。

さて本作、ストーリーはシンプルで、1917年のフランス、一次世界大戦中の西部戦線が舞台。
イギリス軍の兵士スコフィールド(ジョージ・マッケイ)とブレイク(ディーン=チャールズ・チャップマン)が、上官からドイツ軍を追撃中の別部隊に重要なメッセージを届ける指令を出される。夜明けまでに部隊へ伝達できなければ、ドイツ軍の罠にかかって1,600人が全滅してしまうというもの。ドイツ軍の占領地をたった2人で駆け抜ける事に、、、。

全編ワンカットが全面に押されているゆえ個人的に「どうやって撮影してるんだ…?」ってのがかなり気になってしまい、前半は物語に入り込めませんでした。笑
所々で「あ、ここで(切って)繋いだな」って部分はあるのですが、それでもこれだけの物量・情報量の中、一体どうやって撮影したのだろう?と気になって仕方ない。きっと映像に詳しかったり好きな人は、ストーリーそっちのけで分析しちゃうかと。

物語序盤は塹壕の中を歩く主人公たちを前から撮ったシーンがメインで、嫌でも「1カット」を意識させられるのですが、話が動き出した中盤以降はそれほど気にならなくなってきました。
とはいえ、2人の道中で窪地の池の周りを歩くシーンを捉えたショットとか、地下塹壕で爆発に巻き込まれるシーンとか、壊れた橋を渡るシーンとか「一体どうやって撮影したんだー!!」って叫びたくなると思います(叫びたくなっても我慢我慢…)。

撮影監督のロジャー・ディーキンスはGIZMODOの取材で「(撮影は)観客には全部簡単そうに思ってほしい」と述べてますが、どこ観ても僕には簡単そうには思えませんでしたよおおおおお!!!

【ネタバレあり】どうやって撮影を成し遂げたのか、ロジャー・ディーキンスにインタビュー

【ネタバレ】メイキング映像(一部) Movie Walker

BGMも煽り過ぎず、重厚な感がありとても良いです。予告編でもあった爆撃の中、草原を駆け抜けるシーン、「どうやって撮影したんだ?」とBGMが相まってめちゃめちゃ心動かされましたよ…。

個人的に「うまいなあ」と思った演出注目部分としては、下手に回想を入れなくても伝わる「桜(チェリー)」。
もうひとつ、破壊された街中で、照明弾の明かりによる見せ方がめちゃゾワゾワしましたよ。

物語がシンプルで、ある種リアルタイムで進行するので登場人物にあまり感情移入ができなかったのが少し残念でしたかね。
あと、1日程の話を描いた内容で主人公たちは泥の中を這いずり回り、埃まみれ砂まみれ、水の中を行ったりでドロッドロのズタボロになっちゃいます。でも、最後に出てきた、とある小道具がびっくりする程キレイで「おいおいまじか!」って突っ込んだくらいかな!
ていうか伝令の手紙も頑丈なんだなあ…と←

それでも当時の戦争の生々しさを描いた内容としては凄かった。オススメです!

《2020/02/20(木)追記》
制作のインタビュー映像が公開されました。すげえ・・・!
鑑賞後にぜひ見てみてください。(鑑賞前には見ちゃダメ!)
『1917 命をかけた伝令』<異次元の没入感はこうして出来上がった!>11分超え豪華特別映像

[2020-015]

『1917 命をかけた伝令』に似ている作品

西部戦線異状なし

世界的な同名小説を新たに映像化!第一次世界大戦の西部戦線で、ドイツ軍兵士パウルは仲間たちと共に戦う中で、想像もしなかった絶望と恐怖に落ちていく。

ダンケルク

2017年09月09日

• ワーナー・ブラザース映画

1940年、フランス北端の海辺の町ダンケルクに追いつめられた英仏40万の兵士たち。はるか海の彼方、共に生きて帰ると誓った3人。限られた時間で兵士たちを救い出すために、ドーバー海峡にいる全船…

彼らは生きていた/ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールド

2020年01月25日

• ワーナー・ブラザース映画

第一次世界大戦の終戦から 100 年を迎え、イギリスで行われた芸術プログラム「14-18NOW」と、帝国戦争博物館の共同制作で、帝国戦争博物館に保存されている記録映像を再構築することで誕生…

西部戦線異状なし

1930年10月24日

第一次大戦下のドイツ。盛んに愛国心を説く教師の勇ましい言葉に心動かされた学生たちは、次々と軍に志願。ポールものそのひとりだったが、訓練を経て送り込まれた戦場で彼が目にしたのは、食料もなく砲…