ギレルモ・デル・トロのピノッキオに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ギレルモ・デル・トロのピノッキオ』に投稿された感想・評価

誰もが知ってるピノキオの物語に人形劇感とちょこっとディストピア風デザインのエッセンス加えた感じ。ごめんなさい、マジでそれだけ。
シロ
クリケット、ほとんどなーにもしてないのにピノッキオを導いてやったんだぜみたいな場面はおいおいと思ってしまった
スパッツァトゥーラが有能だった
シカ
2.7
ピノキオが歌ってる声がとても良かった☺️♪

でも途中で飽きちゃった
YOSSY
ようやく視聴完了。 このピノキオ見知っていつのとだいぶ違うので、慣れるまでグロテスク。 この物語イタリア産だと初めて気づいた。
YA
これはだいぶ前に見たがまだウォッチリストに入ってたので記録。デルトロはやっぱ映像造りが上手いなと思うが、今作においては脚本が好きかどうかはまた別の話だ。映像は好き。
YAJ

【原作回帰】

1年前にもピノキオ関連の映画があった。イタリア制作の実写版だった。今年のはNETFLIXでギレルモ・デル・トロがストップモーションアニメで作った。なんだ、このピノキオ復古の流れは?…

ねこ

子供が見たらトラウマ量産されそうなシーンも多かったが、ビジュアルが結構好みだった。スパッツァトゥーラのグレムリンみも好みだし、死後の世界の精霊の貘み?麒麟み?もかなり好きだった。死後うさぎも好き。

ピノキオのストーリーもフワフワでエピソードも聞いたことあるぐらいだが、本作でも一通りのエピソードが出てくる。
恐らく追加されたエピソード、人物などもいそうだが上手くまとめてある。

・肝心のピノキオ…

超滑らか!これがストップモーション・アニメーションなのすごい
時代設定的に戦争を絡めたストーリーだったり、ちょっと暗めな雰囲気もデル・トロっぽさがあって好き!ラストも好き🌳
あと吹き替えのピノッキオ…

コラライン、犬が島、ミスターフォックスどのストップモーションも宝物みたいに残る

子供の時から大好きな人形、ぬいぐるみに動いて欲しかったんよな

ぬくもりある

息するように動いて人生を楽しんで欲し…