デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!の作品情報・感想・評価・動画配信

デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!2000年製作の映画)

上映日:2000年03月04日

• 映像の荒さや色彩が最高で、内容が40分とは思えないほど濃密
  • サマーウォーズの原点とも言われる細田守の最高傑作
  • デジモンを知らなくても楽しめる面白さ
  • ネット世界を面白く描き、先見性がある細田守の作品
  • 40分に凝縮された完璧な構成や音楽、斬新な構図がある名作

『デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!』に投稿された感想・評価

tomo

30代のデジモンどハマり世代ですが心から待ち望んだ「デジモン.tri」で血涙を流し、それ以降デジモンには心を閉ざしていました。
今回子供の頃映画館で衝撃をうけた「ぼくらのウォーゲーム」が映画館でやる…

大輔

"セカイの運命はぼくらに託された!"
"選ばれし子どもたちよ、立ち向かえ!"
"勇気と友情と願いがセカイを救う!"
"ぼくらがたたかうときがきた。"

STORY(Internet World)
あ…

とても素晴らしい音楽。
そして40分に詰め込んだ最高の展開。
説得力に満ちた描写、大胆な演出。圧倒的な絵の力。そしてアニメーションの力。
演出の強さ、動画の巧みさ。何をとっても一級品の最高の映画でし…

2000年製作の細田守監督によるアニメ映画。
アニメのクオリティは今観ても全く遜色ないどころか、40分間という時間的制約のせいか、それとも計算し尽くされているためか、全体的にテンポが良くて無駄がない!

デジモン劇場作品の第2弾。

テレビアニメ「デジモンアドベンチャー」の放送後でのこちらの世界の事件を描いた、細田守の傑作作品。

アニメフェアでの1作なので上映時間は40分と短いが、この中に冒険、友…

時かけ、サマーウォーズの前に、東映動画時代の細田守の監督作。今作で細田の名前がファンに浸透し出した記念碑的作品でもある。やっぱり20年前にこの演出は凄いよ。明らかに突出してた。

インターネット上に…

アニソンの王道!デジモンと選ばれし子供達の絆と成長の映画

世界観に大興奮!監督は「未来のミライ」でアニー賞受賞の細田守さん
~ポケモントレーナーみゆきは、87点の経験値をもらった!~

デジモン…

デジモン世代の自分にとっては夢中になって何回も観てたな。なんか作品の中に夢があるよ。サマーウォーズはリメイクですか細田さん?

またまた10何年ぶりの鑑賞👀‼️(笑)

映画『デジモンアドベンチャー』に引き続き細田守監督作品。

これは、アニメデジモンの半年が過ぎ、現実世界に戻り平和に暮らしてた主人公達の前に現実世界のネット…

細田守監督の初代デジモンアドベンチャー映画作品。
友達に勧められて視聴。

いや〜面白いんだけど
キャーキャー言いながら観る作品じゃないよね。

似ている作品