アスの作品情報・感想・評価・動画配信

アス2019年製作の映画)

Us

上映日:2019年09月06日

• 音楽の気持ち悪さが最高に不安煽っててよかった
  • 全ての役者が演技力エグいほど凄い!
  • 挿入されるあらゆる描写が伏線として機能しており、複数回観れる映画だった
  • 社会風刺でメッセージ性が強い作品
  • ジョーダンピール監督の作品はこれからも見たいね音とか音楽とかも絶妙に全部こわい!

『アス』に投稿された感想・評価

洸
もう一つの家族たちの登場シーンが結構怖かったし、その後もハラハラした、、、
昼になってからは怖くはない。
頭悪いので考察とかはできなかった。
瓜二つの人間があんなにたくさん出てきた時、やり過ぎ感があり萎えた
少女だけの設定で良かった
ホラー要素もしっかりありつつ、ストーリーも面白い。最後のどんでん返しが最高。
かた
最初と最後は好きだったが、肝心のホラー部分とそもそもの設定があまりにも微妙だった
結構良かったね。
階級差をホラーとして昇華している。

本物が実は偽物でしたというオチは、無理やすぎだと感じるが。
あつ
ホラーなんだけどアメリカの格差問題に対するメッセージを強く感じたな。見る側をドキドキさせる演出はさすが。展開はある程度読めてしまったけどオチには驚かされた。

旅行先で異形の物に襲われるというステレオタイプのホラーかな?と序盤は思わされ、中盤あたりから「なんだ、どちらかと言うとホラー寄りのバトル映画かよ…」と思ってなんとなーく視聴。
この時点で評価は2/5…

結構どんでん返し系だった。主人公視点で語られてた人物が実は地下の人間と入れ替わっていて、敵のように描かれていた人物が実は地下に閉じ込められた普通の人間だったとは。
ただ、やっぱり同じジョーダン・ピー…

ホラー枠なのに怖くない。退屈。ユーモアの混ぜ方がセンス無い。特にダンナ。ちっとも笑えない。ラストのどうだこのひねり具合いいだろみたいなオチも全然面白く無い。ルピタニョンゴさんの熱演に1点。
ビビリの友達とみた ずっと手を握られていたので好きな人と見たら手を握ってもらえると思う 普通に怖い