アスの作品情報・感想・評価・動画配信

アス2019年製作の映画)

Us

上映日:2019年09月06日

「アス」に投稿された感想・評価

kaori

kaoriの感想・評価

ゲットアウトの監督作品ということで気になってたやつ。ラストの展開よかった🐇🐇
Moli茉莉

Moli茉莉の感想・評価

最後にその映像持ってくるかよ〜〜〜!見方が変わるじゃねーか!
ゲットアウトの作風を知っているので、今回も見ていながら「これ何かほのめかしているんじゃないか」が多々あり、見終わって解説を読んでなるほど〜〜〜〜がたくさん散りばめられていました。二度楽しめる映画です
jeanatalia

jeanataliaの感想・評価

お父さん、大きいくせに全然役に立たないしお母さんがこんだけピンチはなんだからもうちょっと役に立ってくれよな!と始終思ってました。

ゾンビ映画のゾンビが影になったような映画でした。
社会派スリラー?難しいですなぁ、、、
ルピタニョンゴが怖い
hito

hitoの感想・評価

怖すぎた...矛盾する部分(理解出来てないだけ?)もあるけど、監督の伝えたいことは解る。なんだかパラサイト、憲法修正第13条みた後のUSだったから余計にくらってしまった。
生まれと生活水準、アメリカの人種問題について考えさせられるが、単なるホラーとしても十分に怖かったよ。
kinalien

kinalienの感想・評価

端々の描写にしっかり示唆するものがあって、噂通り。面白かった。終わってから考察とか読んで余韻でも楽しめるタイプ。ラストシーンはまさにスリラーと重なってゾゾゾ
ルースエドガーの次これを見て、アメリカでの根強い黒人差別の克服にある 希望と絶望どちらも見た気がする。
スマホで見たら画面暗すぎて何もホラー要素無かったけど
ラストはぞわっとした
MAS

MASの感想・評価

主演が黒人さんのホラー映画は初めて見ました、
とても斬新で良くできていた!
最後がよくわからなかったのでもう一度見てみたいと思います
ドキドキして布団握りしめながら観た。描写がしっかり怖かった。オチはありがちとよく言われているが、私には意外でびっくりした。観てるときも怖いし、観終わってからも怖い。話の突っ込みどころ多かったかな、という印象。差別とかの裏テーマ面白くて考察見るの楽しかった。
iamrisa

iamrisaの感想・評価

効果音カメラワークが不気味で、ほんとにゲットアウト
ウサギのシーンの音楽、サッピッチョッピッが頭離れなくなるきいてほしい笑
絶対ありえないけど地下に自分のクローンいるんじゃないかって思って不安、まけないぞておもた
ところどころわからないところあったから友達にらいんした

そこそこ怖い
自分のクローンは自分かみたいな哲学的な怖さもあっていい