ナショナル・シアター・ライヴ 2019 ヴァージニア・ウルフなんかこわくないを配信している動画配信サービス

『ナショナル・シアター・ライヴ 2019 ヴァージニア・ウルフなんかこわくない』の

ナショナル・シアター・ライヴ 2019 ヴァージニア・ウルフなんかこわくないが配信されているサービス一覧

ナショナル・シアター・ライヴ 2019 ヴァージニア・ウルフなんかこわくないが配信されていないサービス一覧

ナショナル・シアター・ライヴ 2019 ヴァージニア・ウルフなんかこわくないの作品紹介

ナショナル・シアター・ライヴ 2019 ヴァージニア・ウルフなんかこわくないのあらすじ

ある晩、 大学教授のジョージと学長の娘マーサという中年夫婦のいがみ合いに、客人である若い新任教授とその妻が巻き込まれ... ...。

ナショナル・シアター・ライヴ 2019 ヴァージニア・ウルフなんかこわくないの出演者

イメルダ・スタウントン

コンリース・ヒル

イモージェン・プーツ

ルーク・トレッダウェイ

National Theatre Live: Edward Albee's Who's Afraid of Virginia Woolf?
2017年
イギリス

『ナショナル・シアター・ライヴ 2019 ヴァージニア・ウルフなんかこわくない』に投稿された感想・評価

がい
「ボブという名の猫」で片足突っ込んだルークトレッダウェイ目的鑑賞
演劇すら数回しか観たことないしスクリーンで演劇を観るのなんて初だしルークトレッダウェイだししかもゲームオブスローンズのヴァリスも出演(頭髪有り)!って事でコレは体験するしかないと思っての上映時間約3時間強の休憩2回有り

↓完全なる個人的感想ですのでゴメンナサイ
私は映画館で観る映画は笑える&泣けるモノはなるべく避けていて
周りの方と笑いの場所がズレてる事が多々あるし泣きの鼻ズーズーが気になったりするので、、、
今回。想定外だった、、、スクリーンの中の観客の笑い声 しかも度々度々 というかほぼずっと
遠い昔、テレビで放送してた吹替海外ドラマを見てる感じ?
もうコレでアウト
結果。ワタシは1コも笑えず真顔鑑賞
ココは笑うとこ??なとこも笑い有り、、
しかし!!俳優さんたちの熱量が物凄い!!
登場人物4人の会話劇
よくあんな量の台詞を覚えられるな〜〜と基本的な事に圧倒され
しかも鼓膜にくる、、、
よく声が枯れないな〜〜俳優ってスゴイ〜〜とアホな感想しかない
そしてワタシ最大の衝撃↓ネタバレコメントにて、、、

追記 その後ゲームオブスローンズを観ると「あ ヴァリス 生で見た見た」的な感覚に陥った 変な感じ〜
順慶
原作戯曲を一幕だけ読んで3時間半に臨んだ。映画も未見だけど、タイトルはもちろん知っている。

深夜2時にジョージとマーサ(夫婦)がパーティーから帰宅するところから始まる。部屋のセットの中。そして若い夫婦ニックとハネーがその部屋にやってくる。最後まで舞台の転換はない。
4人だけのすさまじい会話劇。

ギスギスの夫婦関係。深夜から酒を飲みながら寸止めの嫌味から徐々にぶつかる罵詈雑言。原作では笑えないよと思ってたけど、役者が演じると笑えるから演劇って楽しい。

夜が明けるまでの数時間のストーリーは、ほぼリアルタイムに感じた。

ののしり合いがいつまで続くのかと思ってたら、思ってなかった展開に。
とっても見ごたえあった。
毎度だけど、舞台を見ている観客といっしょに拍手しそうになる。
ナショナルシアターライブの
フォーリーズで観た
イメルダ・スタウントンと
夜中に犬に起こった奇妙な事件の
ルーク・トレッヴッタウェイ、
そしてイマージェン・プーンツと
馴染みのある役者がそろった
中年夫婦の喧嘩に巻き込まれた
若い夫婦の設定です。

ともするとドロドロとした感じになりますが滑稽でラストは切なくなるストーリーでした。
とにかく巻き込まれた若夫婦が哀れです。

演出家も言ってましたが
まるでボクシングの試合のように
言葉の罵り合いでした。
場外ちゃんとあってそこは休憩するところなんです。

イメルダ・スタウントンは迫力があって
セクシーな女優でとても好きになりました。

『ナショナル・シアター・ライヴ 2019 ヴァージニア・ウルフなんかこわくない』に似ている作品

バージニア・ウルフなんかこわくない

• ワーナー・ブラザース映画

ニューイングランドの小さな大学構内に住む教授夫婦のジョージとマーサ。大学総長の娘であるマーサにとって、ジョージは尻に敷いて当然の存在だった。ある夜、パーティから戻った2人がいつものように皮…

ある結婚の風景

1981年03月07日

結婚10年目を迎え、順風満帆の夫婦生活を送っていたユーハンとマリアン。だがある日、ユーハンが浮気を告白。マリアンは関係修復を訴えるが、ユーハンは激しい口論の末家を出てしまう。やがて2人は再…

オープニング・ナイト

1990年02月

主演のジーナ・ローランズがベルリン国際映画祭女優賞を受賞したジョン・カサヴェテス監督作品。自身の熱狂的なファンが目の前で事故死したのを目撃してから、心のバランスを崩していく舞台女優の孤独や…

毛皮のヴィーナス

2014年12月20日

オーディションに遅刻してきた無名の女優ワンダと、自信家で傲慢な演出家のトマ。がさつで厚かましくて、知性の欠片もないワンダは、手段を選ばず強引にオーディションをしてほしいと懇願し、トマは渋々…

アンソニー・ホプキンスのリア王

21世紀の超軍備化が進んだロンドン。主権者のリア王(アンソニー・ホプキンス)は、退位にあたり愛する3人の娘に領土を与えるが、姉二人(エマ・トンプソン、エミリー・ワトソン)の父への偽の忠誠を…