アイ・ビロングを配信している動画配信サービス

『アイ・ビロング』の

アイ・ビロング
目次

アイ・ビロングが配信されているサービス一覧

『アイ・ビロング』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

アイ・ビロングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アイ・ビロング』に投稿された感想・評価

kyoko

kyokoの感想・評価

オーディオブック製作のため、自ら録音に臨む女性作家。3人の女性の物語が彼女の朗読をきっかけにして進んでいく。こういう設定は初めてかも。

看護師と若いインターン、翻訳家と編集者、母と娘、金を持つ者と持たざる者、それらの間に生じたいびつなコミュニケーションがもたらす理不尽さにモヤモヤしたり息苦しくなったりふいに笑えたり。特に翻訳家のパートはその顛末が哀れすぎて思わずため息が出た。

生きていると時折出会う「話が通じない人」
「えっと、そうじゃなくてね」を繰り返すうちに心がどんどん疲弊していく。お互いのためにも早いうちに諦めるほうがいい。でも諦めたつもりのコミュニケーションは澱になってどんどん心に積もってくのよねー
いち麦

いち麦の感想・評価

TNLF2019にて鑑賞。女性3人が主人公の3話オムニバス。特に人としての優しさもある主人公が真摯に仕事をしていくのに、ちょっとしたコミュニケーションの行き違いから、誤解されていく第1、2話の不快感と遣る瀬なさと言ったらもう…。この余韻がもう素晴らしい。3話を収めた外側の器の端から端までも同じ統一テーマに塗られていて、最初から最後まで苦い。また、第1話で看護師リセを優しく包み込むガットギターとリコーダーの劇伴も魅力的だった。後味の宜しくない作品という意味でも映画祭でしか出会えないタイプの良作。
3人の女性の生き方をそれぞれ描いた作品。
不器用な性格だったり、なんだかんだ物事が上手くいかなかったり、人の数だけ「人生、こんなはずじゃかった」っていうのがある。
それでも続くよ人生は。

個人的に1人目の看護師さんのストーリーが好き。
気弱でいつも困り顔。
あぁ、ほっとけないよ...奥さん、、

映画で何も白黒をつけなかったのも良き◎
そう、エンドロール後も彼女達の悩み多き日々は続くのだ。

『アイ・ビロング』に似ている作品

つむぐもの

上映日:

2016年03月19日

上映時間:

109分

福井県、越前。和紙職人の剛生(石倉三郎)は、不遜で偏屈な性格で、妻を亡くして以来、誰とも心を通わせることなく生きていた。一方、韓国、扶余郡。無職で怠惰な生活を送るヨナ(キム・コッピ)は、人…

レイディオ

上映時間:

45分

深夜ラジオを聞くことが趣味の地味でモテない大学生の加藤は、学部のゼミで同じラジオを聞いている女性・松岡と出会う。夢もなく、友人もいなかった加藤に、松岡は「後悔しない生き方」をしたいと言った…