ピアッシングを配信している動画配信サービス

『ピアッシング』の

ピアッシングが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ピアッシングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ピアッシングが配信されているサービス詳細

ピアッシング

Prime Videoで、『ピアッシングは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ピアッシング

U-NEXTで、『ピアッシングは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ピアッシングの作品紹介

ピアッシングのあらすじ

主人公は自分の幼い娘をアイスピックで刺したいという衝動に駆られる男。彼はその衝動を抑えるため、SM嬢をホテルに呼び出して殺害する計画を立てる。しかし計画は滑稽なほど思い通りにはいかない。ホテルにやってきた女は、いきなり自分自身を傷つけて倒れこんでしまう。これはリアルな悪夢なのか、シュールな現実なのか? 刃を外に向ける者と内に向ける者は、磁石のプラスとマイナスのように交わり、やがて共鳴していくのだろうか…。

ピアッシングの監督

ホラースリラー

『ピアッシング』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ピアッシング』
原題Piercing.
映倫区分PG12.
製作年2018年。上映時間81分。

村上龍の同名小説をクリストファー・アボット、ミア・ワシコウスカ主演で映画化した米国産サイコスリラー。
監督はハリウッド版『呪怨』リブート作品でメガホンを取ったニコラス・ペッシェ。

※本作品は過激な表現が含まれています。
(突き刺し、鈍器での殴打、吐瀉物、想像上のキモい生物等々)
視聴の際は十分お気をつけください。

自身の幼い娘をアイスピックで刺したいという衝動に駆られていた野郎はその衝動を抑えっために、ホテルに呼び出したSM嬢を殺害する計画を立てる。
しか~しっ、計画は野郎の思惑通りには運ばず、ホテルの部屋に到着した女はいきなり自分自身の体を傷つけて倒れこんでしまう。
殺人衝動を持つ男と自殺願望を持つ女。奇妙な磁場に吸い寄せられるかのように出会うこととなった男女の悪夢のようなシュールな一夜が幕を開ける。

余談ながら、リアルな知人には、SMの度が過ぎ(性交時にお互いに同意で首を絞めて行為をする)相手を殺めた人がいる。
結局、公判で争いはしたものの、過失致死罪は適用されず、殺人罪が確定した。
そないな事を思い出しつつ視聴開始しました。

『やめられない、とまらない』は、カルビーかっぱえびせんのキャッチコピー。
お葬式など笑っちゃいかんとこでついつい笑っちまう衝動。
道を歩いてて、真後ろに見知らぬ人に歩かれたら殺意を覚える衝動(ゴルゴ13かよっ)。
あと、キュンです(恋)も衝動でするときも少なからずあるかな。
内部から強迫的に動かされる行為のことで、反省や、ためらい、そして意図などの介入する余地がないもの、またはそのような行為を引起す傾向を意味するそうやけど、人には一つや二つ可愛い衝動を持ってる。
しかし、本作品の主人公は一線を超えてイッちゃってる。
不穏な映画ってのが似合う今作品。
個人的にはえもいわれぬ衝動がうごいたかな。エモくはないが、えもいわれぬ。
サドマゾヒズム、
児童虐待(これは主人公慎むのに)、
トラウマを含むセックスを入り混ぜ、
ちょいと嘔吐物の(これは勘弁してほしいが)スパイスを加えればこないな作品となる。
嫌悪感、
不安感、
衝撃を感じ、
ワクワク感も否定できない。
しかし、やり過ぎも否めないし、一部の人々が住む悪夢の世界の一員ではないことに感謝した🛐。
家族思いで、見た目は普通のリード(クリストファー・アボット)は、奥さんとお子さんの赤ちゃんに別れのキスをして、一見、普通に仕事に向かうが、彼の本当の計画。。。
それは、ホテルにチェックインし、エスコートサービスに電話をして女子を呼び、彼女を殺害すること。
しかもアイスピックで。
このアイスピックはもうちとシャープなモン使てたら余計に怖かったと思う。
彼女はジャッキー(ミア・ワシコウスカ)と名乗り、リードに負けず劣らずの狂人(いや、こちらは狂犬かな)やと判明。
彼らの内なる悪魔(あどけなさが見え隠れするだけにジャッキーの方は堕天使にも見えなくない)が、すべての事件を、
嗚呼、みだらで、暴力的で、不快で、
矛盾したものにする。
タイトルだけが踊る冒頭位までは、主人公がピアスが好きになるんかなぁと思ったけど、彼らは視覚的にも聴覚的にも、古典的な美学でそれを実現した。
今作品が纏ってる70年代のみだらな雰囲気は好きです。
ニコラス・ペッシェ監督は、
リードとジャッキーが
愛し合い、
憎み合い、
そしてお互いを知らない。
美しくも陰影のある、ある種の疑似モダンのような世界を作り上げてました(ただその世界は小さいけど)。
今作品の無意味さを感じるのは否めないが、それは、個人的評価にそれほど大きなウェイトを占めてへんかな。
素晴らしいプロダクション・デザインやら、ミニマムで効果的なFX(特殊効果)、ほんでもっての、クールなサウンドトラック。
サウンドトラックは、
映画『ディープ・レッド』(1994年)と映画『シャドー』(1982年)からの引用だそうです。
また、今作品を突き動かす力は、適度にイカれちまって、何かに怒れまくってる2人の人格の相互作用やと思う。クリストファー・アボットとミア・ワシコウスカが、めちゃエエ曖昧さを与えてくれる個性的なキャラでした。
クリストファー・アボットは、オフビートの良質なインディーズ映画がよく似合うし巧みでした。
監督は、今作品を丹念に作り上げ、見る者に催眠術をかけ、どこに導かれるのかわからないように仕向けているし、その点でも巧みかな。
実際、通常とははずれたところに強拍があるし、ジャッキーとリードの駆け引きに振り回される。
中盤以降、映画はどこかへ飛んでいってしまうんやろかと感じた。
今作品の終わり方は、優柔不断ながら、好きでもあり嫌いでもある。
無意味で予想外なんやけど、同時に巧く全てをループさせている。
結局のところ、今作品には中身がないのではなく、心理的な恐怖は見事に表現されているんやし、中身は観てる側の中にあるんかなぁと。
ただ、登場人物たちをこのような状態に陥れたものが何であったのか、完全に理解出来ることは監督のみなんかな。
ジャッキーの目尻に泪を見せる。
恍惚か悲しみか。
エロティック・スリラーに、自信のない野郎がデカイ魚を釣る的なダーク・コメディに、モダン・アートハウス・ホラーをミキサーにかけたような作品にひとつまみボディ・ホラーかけたような作品でした。
わかりにくっっ。
激しい殺人衝動に取り憑かれた会社員リードが自殺願望の強い娼婦ジャッキーと出会った事で、悪夢のような一夜になっていくという、アメリカ発🇺🇸のロマンスホラー。

"殺人衝動を持つ男と自殺願望を持つ女の
          歪んだラブストーリー"

観賞後の感想としては、どっちが被害者で加害者なのかが分からない、奇妙なラブストーリーだなと感じました。また、緊張感のある駆け引きを描きつつ、どこかコミカルを感じさせる雰囲気もあったので、ホラー映画が苦手な方でも見やすいかもしれません👍

また、リードが浸かっている妄想やジャッキーの痛々しい自傷癖(刃物で足をグサグサ刺す)といった、互いの理性が崩壊して狂気で染まっていくという、倒錯的な世界観も気持ち悪くて良かったです🗡

ただ、リードの衝撃的な発言で終わるという、投げっぱなし的なラストだけは気に入らなかったです。まるで、その後の2人の人生は見る者に委ねるような結末で、想像を掻き立てられる余韻を残していたようにも感じ取れました。できれば、もう少し2人のやりとりを見たかったのが本音ですが…😅

あと、原作を読んだことがないので、ちゃんとした評価にはならないと思いますが、性的描写や残虐描写は原作よりマイルドに描かれているという話を聞きましたので、家族で見ても問題ないです。ジャッキーが自身の乳首にピアスをあけるシーンはありましたけどね😳

というわけで、異常者同士の歪んだ愛を描いたサイコスリラー映画でした。ラブストーリーとホラーが融合した映画はあまりないので、珍しいと思います。気になった方はぜひ‼︎👫

※先に何か食べない?🍴
服を脱いで縛らせてくれるよね?

村上龍原作の小説を映画化する。殺人衝動を持つ野郎と自殺願望を持つ女子がスリリングな変態プレイを繰り広げる。バイオレンス+スリラー+ホラー=変態なのか…

ミア様、お手柔らかにお願いしま〜す。
ミア・ワシコウスカが究極のSMプレイで痺れさせる。あまりの上級プレイヤーぶりにM系男子は嬉し涙するに違いない。これは女王様と呼ぶしかない。本人も満更でもないはずた。

恐ろしい運命のイタズラに鳥肌が立つ。アイスピックが怖い。どうなるのか展開が予想できない。

男と女のプレイにSもMもない。変態同士の行動に惹き込まれ最後まで観てしまう。そして、途中で断念せずに最後まで観た方も変態だっ、バッキャローッ!

『ピアッシング』に似ている作品

セクレタリー

111分

ジャンル:

25歳、自傷癖持ちのリーが初めて挑戦した就職は、エドワード・グレイ弁護士事務所の“従順な秘書”。変わり者の雇い主、ミスター・グレイはリーのタイプミスを何度も打ち直しさせ、体の癖を指摘する。…

サラブレッド

2019年09月27日

90分

ジャンル:

長年疎遠だった幼馴染みの少女アマンダ(オリヴィア・クック)とリリー(アニャ・テイラー=ジョイ)は、コネティカ ット州の郊外で再会する。鋭いウィットを磨いて強烈な個性を育んだアマンダは、その…

殺し屋1

2001年12月22日

128分

ジャンル:

新宿、歌舞伎町。安生組組長が突然姿を消した。組長から与えられる暴力を愛していた垣原は、心の空洞を埋めるかのように街中を捜し回る。やがて“イチ”という殺し屋の存在を知った垣原は、その常軌を逸…

ファブリック

2021年02月12日

118分

3.1

冬のセールが開かれているデパートで、シーラは一着の赤いドレスを買う。離婚直後で公私ともにうまくいっていなかった彼女にとって、体に馴染むそのドレスは魅力的に思えた。シーラは早速ドレスを着てデ…

バタフライ ルーム

87分

3.1

ひとり暮らしの老女・アンは、ある日、ショッピングモールで泣いている少女・アリスに声をかける。これを機に、アリスは時々アンの部屋を訪ねるように。アリスに対し母親のような愛情が芽生えるアンだが…

オーディション

2000年03月03日

115分

ジャンル:

妻を亡くし、男手ひとつで息子を育ててきたビデオ制作会社社長・重治。息子に再婚を勧められた彼は、映画のオーディションにやってきた女性の中から再婚相手を選ぶことになる。初めは乗り気でなかった重…

ALOYS/アロイス

91分

物語はある男の死から始まる。空のアパート、回り続けるカメラ。棺の中の年老いた男。それを撮影する息子…。探偵のアロイスは毎日盗撮した大量のテープを見返している。孤独だが完璧な毎日だった。ある…