ドラゴンクエスト ユア・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

• ドラクエファンには懐かしく、テーマ曲や戦闘シーンがテンションを上げる
  • ビアンカやスラリンが可愛く、キャラクターの表情が良かった
  • 音楽が素晴らしく、声優も合っていた
  • 終盤の展開には賛否両論があるが、タイトルのYour Storyを見て納得する
  • 映像美が高く、ドラクエ5をプレイしたことがある人には堪らない映画だが、知らない人にはNGな内容

『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』に投稿された感想・評価

少年リュカは父パパスと旅を続けていた。その目的は、ゲマ率いる魔物たちに連れ去られた母を取り戻すこと。旅の道中、遂にゲマと遭遇し、魔物たちと激しい戦いを繰り広げるパパス。しかし一瞬のスキをつかれ、リュ…

悠馬
1.0
これ以上のクソは生まれんよ
キャラクターデザインと途中までのシナリオはドラクエをリスペクトしてることが伝わってよかったが最後で全てがぶち壊し。

今まで映画館で見た映画の中でブチギレながら帰った映画はこの作品で初めてだった。
ドラクエ大好きな人と鑑賞。
隣でキラキラした目で観てた人が
最後絶望した目になっていた。
鬱映画ってこういうことかって思った。
【過去視聴】CGはよかったけど、
本当に最後が好きじゃない。
あの世界観で最後まで一緒に主人公と旅ができると思ったのに。
捻くれたオタクのこういうの特殊でええやろwっていうのが、透け透けできめぇ。
グラフィックは最高!
2.0

いろいろ省略しすぎて、ゲーム未プレイの人には意味わからないと思う。
そして最後の展開は、ゲームをプレイした自分は意味わからない。

キャストを見た感じ、ドラクエ知らないけど金のある有力者が「キャスト…

nana
ドラクエの音楽だから感動しただけ
ずっと音楽だけで感動してた普通に
やっぱりキャラ喋るの違和感
chime
途中までは冒険ファンタジーみたいな流れで良かったけど、最期どうしたの?と言いたくなってしまった、キャラクターデザインは矢張り素晴らしいものがある。