イエスタデイの作品情報・感想・評価・動画配信

「イエスタデイ」に投稿された感想・評価

milky

milkyの感想・評価

やっっと見ました。
ビートルズがもし存在しない世界で自分だけに記憶があったら…な話。
テンポよく、やはり音楽がかっこよくてすごく見応えがありました。

この映画を見た時点でビートルズは正直ファンではないし、あんまり聞いたこともなかったので、ビートルズがいなかったらこんなに世界に影響がある、もはや伝説、歴史に組み込まれた文化なんだなぁという感想しかなかったのですが、「ザ・ビートルズEIGHT DAYS A WEEK」もその後すぐ観て、ビートルズの成り立ち、生きた時代、そして末路?(と言っていいのか)最後のライブを見た後、フィクションであるけど現代に噛み砕いたドキュメンタリー映画なのかと思ったり。
元々ビートルズを好きな人からしたら、いやいやこんなもんじゃないぜって感じかもしれないし、わたしの感想は見当違いかもしれないですけど、近い過去ではあるけれど、もはや歴史として世界に影響するビートルズを知る入り口として見るのに良い映画だと思いました
ましろ

ましろの感想・評価

マニアの人はたまんないだろうな〜
ビートルズについてもっと知ってたらもっと楽しめそう、知識つけて絶対また見る
OK

OKの感想・評価

ただみんながビートルズを忘れてひゃっほいな青年の話かと思ってたけど、かなり感動した…

記者会見でyellow submarineがひょこひょこしてた時はヒヤッとしたけど、あれは知らない人からしたら、なんてことはないシーンだと思うし、ビートルズファンのための映画かなと

実際、ビートルズ好きの父親はおれの50倍テンション上がってた笑
ad

adの感想・評価

消化不良だなぁ。

こういうIFの話をやるなら、
・本来の世界に戻った
・IFの世界のまま
のどちらかでオチをつけてもらいたい。
もちろんそれ以外の結末であっても、明確にそういうオチなんだなとわかる面白いものであればいいんだけど、今作はそういうわけでもないし、すごくその辺が曖昧。

本来の世界に戻ったというのであればわかりやすくそういうシーンを入れるべきだし、IFの世界のままというのであれば突然に名前を出された4人のその後を描く必要がある。ジョンなんか海辺の家でひっそり暮らして幸せだと言っていたのに…

その辺が一度気になってしまうともうダメかな。
各曲各アルバムのエピソードやオマージュ、演出とかはけっこう細かい感じだったのに最後の方が2人のラブストーリーのみの視点になっちゃってその辺もったいねーなと感じた。

あとはビートルズがいないことによる影響力の大きさとエド・シーランよ。
お風呂に入りながらスマホで観る
ビートルズの曲はやはり何年たっても
神なんだな。入浴中の耳に心地よい

こんなこと、あったらいいなみたいな話
そしたら、大金持ちじゃん!
だけど、自分の気持ちと良心には
嘘つけなかったね

ビートルズがいないなら、盗作になるのかな?
なんだか、ビートルズが好きすぎて、
作ってみましたーな感じの作品でした
こん

こんの感想・評価

ビートルズって偉大だ。
ストーリーの結末がちょうど良かった。
テンポは良い。

人気になってもずっとささえてくれた彼女を愛した主人公は素敵だと思った。本心で応援してくれる人こそが大切な人だなって。

他の人の歌でサクセスしていくストーリーは全然心に響かないし感情移入もできなかった
見終わったらただビートルズが聴きたくなる、素敵な映画だった。あとヒロインのリリー・ジェームズがとってもチャーミング。Amazon Primeで見れます。

825の感想・評価

ファンとはいえビートルズの曲を再現できたのは凄いなと思った。
私もずっと好きなアーティストがいるけれど、無理、、、

USSA好きだ
今リリースされてたらライブでこんなに盛り上がれるんだなぁって言うのがすごく良かった

エドシーランが話してるの初めてみたかも。

世界から消えてしまったものの共通点は?
もえぴ

もえぴの感想・評価

予想以上に面白かった!!!
意外な人も出てきて、とても良かった。ビートルズファンでも見れるなと思った