淪落の人/みじめな人を配信している動画配信サービス

『淪落の人/みじめな人』の

淪落の人/みじめな人

淪落の人/みじめな人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

淪落の人/みじめな人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

淪落の人/みじめな人が配信されているサービス詳細

淪落の人/みじめな人

U-NEXTで、『淪落の人/みじめな人は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

淪落の人/みじめな人の作品紹介

淪落の人/みじめな人のあらすじ

突然の事故で半身不随となってしまった男、リョン・チョンウィン(アンソニー・ウォン)。妻とは離婚、息子とも離れて暮らし、人生に何の希望も抱けないまま、ただただ日々を過ごしていた。妹ジンイン(セシリア・イップ)との関係もうまくいかず、慰みは唯一の友達である元同僚のファイ(サム・リー)との会話と海外の大学に通う一人息子の成長だけ。そこに若いフィリピン人女性エヴリン(クリセル・コンサンジ)が住み込み家政婦としてやってくる。広東語が話せない彼女に最初はイライラを募らせたチョンウィンだったが、片言の英語で会話をしながらお互いに情が芽生えていく。やがて、エヴリンが生活のためにやむを得ず写真家への道を諦めたものの、今でも心の中で夢を追い求めていることを知ったチョンウィンは、彼女の夢を叶える手助けをしようと思い始めるが…。

淪落の人/みじめな人の監督

淪落の人/みじめな人の出演者

原題
淪落人/Still Human
製作年
2018年
製作国
香港
上映時間
112分

『淪落の人/みじめな人』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『淪落の人』
原題 淪落人Still Human.
映倫区分 G.
製作年 2018年。上映時間 112分。
半身不随となり人生に絶望した中年男性と、家族のために夢を諦めた出稼ぎ家政婦の交流を描いた香港産ヒューマンドラマ。
『インファナル・アフェア』のアンソニー・ウォンが主演を務め、
やがて、エブリンが生活のために写真家の道を諦めたことを知ったチョンウィンは、彼女の夢を叶える手助けをしようと考えるが。。。

あらすじを、読んでいなかったので(この感想を書くまで)、今作品視聴時に何を期待したらいいのかよくわかりませんでした。
せやし、期待値少しの(邦タイトルに)白紙の状態でした。
結果、観終わりましたが個人的には良い作品でした。
今作品は、心の中にストレスに染み入るような美しい物語でしたし、エンドクレジットが横切った後も、ずっと心に残るものでした。
今作品のストーリーは、基本的に同じストーリーを2つの角度から体験できる。
一面では、胸から下が麻痺し、手の機能もほとんどないため、車椅子に縛られている障害者の中国人、リョン・チョンウィン(アンソニー・ウォン演じる)が登場します。
彼は、人生と幸福をあきらめ、ただ現状に甘んじている、辛辣で落ちぶれた男。
一方、エブリン・サントス(クリセル・コンサンジ演じる)は、家事手伝いの契約で香港にやってきたフィリピン人女子。
彼女は生活のために、写真の夢を断念せざるを得なかった。
このまったく異なる2人の女性が、チョン・ウィン・レオンの家事手伝いとして働くことになり、エヴリンと出会う。
二人は時が経つにつれて成長し、学び、互いを豊かにしていく。このストーリーは、実際に体験してみないとわからないので、詳細は割愛します。
この物語は、雇用者と被雇用者の関係を扱っているだけでなく、仕事上の関係がいかに親密な友情に発展するかも扱っている。
さらに、中国人がフィリピン人家政婦をステレオタイプに見たり、扱ったりすることも扱っていますし、フィリピン人家政婦の間にある緊密な結束も描かれています。
そう、彼らは日曜日になると、公共の場所に段ボールの壁を作り、団結する。
これはとてもユニークなことで、香港に行ったことがある人は見逃すことはできない。
アンソニー・ウォンが今作品で驚異的な演技を見せてました。
彼がこのステレオタイプのひどい下手な英語を話すのを聞くのは少し奇妙でした(これは香港ではよくあることなんかなぁ)。
フィリピン人女優のクリセル・コンサンジはよく知らなかったけど、アンソニー・ウォンという香港の伝説的人物と気分的には一緒に確りと立ち回ることができた。
二人はそれぞれ素晴らしい演技をしていますが、画面上で見事な化学反応を起こしています。
今作品では、サム・リーとセシリア・イップが巧みに脇役を演じているので、香港映画に精通している人なら、この映画を楽しむことができるんじゃないかな。
と云うのも、サム・リーは本当に善き俳優に成長したし、彼がこれまで演じがちだったおふざけの役柄を脇に追いやったのを見るのは嬉しいことやからです。
今作品では、本当に善き演技を見せてくれました。
今作品のテンポは良く、解釈の自由度が高いエンディングを迎えても、2時間近く観てたことを感じさせなくらい善かったし泪さえ押さえれませんでした。
しかし、何よりも、映画が終わってしまえば、とても良い気分でいられるのは何とも云えない映画かな。
香港映画が好きかどうか、香港の文化やフィリピン人家政婦事情に詳しいかどうかにかかわらず、それでも、人間をじっくりと見ることができると思います。
何故なら、シンプルに美しく、感動的な映画だからです。
hiropon

hiroponの感想・評価

2018年 香港製作 不慮の事故により不自
由な体となった男と〜 家族の為に 夢を諦
め出稼ぎ家政婦となった女 の心温まる
ヒューマンドラマ __ 🇭🇰🤍✨✨✨

この作品も王道のストーリー になるんだ
と思いますねー …… 👏🏻😌✨

今迄に 観てきたどんな作品も描かれ方が違っても マイナスとマイナスが合わされば 〜 何故人ってプラス 或いはα に展開出来るのか …… 🤔⁉️

普通なら大マイナスになりそうだけど 〜 机上の数式を 身をもって体験出来る映画って本当に素敵だし素晴らしい 共鳴してしまう …… 🥹✨

この作品も 全く違った生き方をして来た2人が また違う国の2人が 〜 共に生活する中で 夢と希望を見出していく感動の物語でしたねー …… 😢✨

また2人が住む国🇭🇰🇵🇭の現代社会の問題も投影しながら 〜 そして ゆったり四季折々と時の経過も上手く映した 良い作品だと思いますー …… 👍🏻🥹✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-358
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋人の気持ちが温かすぎて自然に涙が溢れる、そんな作品でした。香港を舞台に外国人メイドの問題を絡めながら、事故により不自由を強いられ、家族とも疎遠になってしまったチョンウィンと、家族のためにカメラマンという夢を諦めて香港へと出稼ぎに来たエヴリン。そんな2人が失意のうちに出逢い、お互いを尊重し合い、夢を応援し合い、少しずつ前へと踏み出していくそんな姿を繊細に美しく、そして温かく描いた作品です。

🖋2人の出逢いはとても運命的。言葉の違いをお互いに学び、コミュニケーションをとりながら、閉ざした心を溶かしていく、そのプロセスがとても繊細で温かい。そして心が解放されることによってお互い、自由で希望に向かって生きていくチカラが生まれて来るそのすべはほんとに素晴らしい。。。

🖋題名は言葉の如く「still human」そして「淪落」。「淪落」という言葉は「落ちぶれること、落ちぶれて身をもちくずすこと」。そんな所から心を解放して、人間として夢や希望を持って生きることの大切さを見事に伝えてきます。

🖋主人公の2人、チョンウィンとエヴリンの日常での幸せな表情、食事や散歩、そしてカメラの撮影。。。その日常に心温まります。そこに香港の美しい四季の自然を映像として折り込むことによってよりエモーショナルな仕上がりに。。。そしてお互いがお互いの夢や希望のために尽力していく姿には人間の美しさと温かさが見事に描かれています。

🖋本作、創作ではあるもののオリヴァー・チャン監督が実際に街で見かけてインスピレーションを受けた光景や、母親の介護体験など、現実の断片を組み合わせた物語です。「境遇や文化が違っても、誰もが、愛や欲望、夢など、人生における美しいものを求めているのでは?」そんな問いかけをもとに人が夢を抱くことの大切さを描いています。

🖋本作で主演のアンソニー・ウォン。本作にほれ込んで、なんとノーギャラで出演したそうです。半身不随という難役を見事にこなしています。主演女優は映画初出演のフィリピン人女優クリセル・コンサンジ。

🖋ほんと、とても心が温まる作品、おススメできる作品です!!

😌Story:(参考: 公式サイト )

🔸Database🔸
・邦題 :『淪落の人』
・原題 :『淪落人Still Human』
・製作国 : 香港
・脚本 : オリヴァー・チャン
・原作 : ※※※
・撮影 : デレク・シウ
・音楽 :
・出演 : アンソニー・ウォン、クリセル・コンサンジ、サム・リー、セシリア・イップ、ヒミー・ウォン

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
半身不随となり人生に絶望した中年男性と、家族のために夢を諦めた出稼ぎ家政婦の交流を描いたヒューマンドラマ。事故で半身不随となったリョン・チョンウィンは、人生に何の希望も抱けないまま日々を過ごしていた。妻とは離婚、妹との関係もうまくいかず、楽しみは唯一の友人である元同僚ファイとの会話と、海外の大学に通う息子の成長だけ。そんなある日、若いフィリピン人女性エブリンが住み込み家政婦としてやって来る。広東語が話せない彼女にいら立ちを募らせるチョンウィンだったが、片言の英語で会話をするうちに、互いに情が芽生えていく。やがて、エブリンが生活のために写真家の道を諦めたことを知ったチョンウィンは、彼女の夢を叶える手助けをしようと考えるが……。「インファナル・アフェア」のアンソニー・ウォンが主演を務め、第38回香港電影金像奨最優秀主演男優賞など数々の賞に輝いた。2019年・第14回大阪アジアン映画祭に「みじめな人」のタイトルで出品され、観客賞を受賞。

『淪落の人/みじめな人』に似ている作品

あなたの名前を呼べたなら

2019年08月02日

99分

ジャンル:

経済発展著しいインドのムンバイ。農村出身のメイド、ラトナの夢はファッションデザイナーだ。夫を亡くした彼女が住み込みで働くのは、建設会社の御曹司アシュヴィンの新婚家庭・・・・。のはずだったが…

星くずの片隅で

2023年07月14日

115分

配給:

• Cinema Drifters
  • 大福
  • ポレポレ東中野

2020 年、コロナ禍で静まり返った香港。「ピーターパンクリーニング」の経営者ザク(ルイス・チョン)は、車の修理代や品薄の洗剤に頭を悩ませながら、消毒作業に追われる日々を送っている。リウマ…

光にふれる

2014年02月08日

110分

生まれつき目が不自由なユィシアンは、たぐい稀なピアノの才能を持ちながらも、幼い頃にコンクールで起きた事件がトラウマと なり、表舞台に立つことができなくなっていた。ピアニストを夢見るも、叶…

イロイロ ぬくもりの記憶

2014年12月13日

99分

配給:

• 日活

1997年のシンガポール。わがままなひとり息子ジャールーに困った母は、世話係にフィリピン人メイドのテレサを迎える。母国に残した息子のため懸命に働く彼女の姿に、当初は反抗的だったジャールーも…

画家と庭師とカンパーニュ

105分

ジャンル:

画家でもあるアンリ・クエコの小説が原作。都会に疲れ故郷の田舎へ戻ってきた中年の画家。彼が庭師として雇ったのは偶然小学校の同級生だった。2人は意気投合し、お互いが大切な存在になるが……。深い…

誰かがあなたを愛してる

98分

ジャンル:

演劇の勉強と留学中の恋人に会うためニューヨークにやって来たジェニー。遠い親戚・サミュエルの元で新生活を始めたジェニーだったが、恋人・ヴィンセントは別の女性と付き合っていた。サミュエルはそん…

海洋天堂

98分

ジャンル:

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地大乱』、『エクスペンダブルズ』(2010)など、アクション・スターとして世界的に活躍するジェット・リーがアクションを封印して息子の幸せを願…