パラサイト 半地下の家族に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『パラサイト 半地下の家族』に投稿された感想・評価

はな
半地下に住む家族も、裕福な家族もどちらも個性的で見ていて面白かった。いつバレる?ってヒヤヒヤした。
後半、ガラッと雰囲気変わる。
貧困、絶望感、無気力、などいろいろ考えさせてもらう作品だった。
たくさんの小ネタ、伏線、そしてコミカルなのに気味悪いという体験を当時できたことは、とてもよかったと思う。

アカデミー賞を受賞してから興味が湧き早数年…ずっと観ないでいた自分に嫌気がさす。そう思えるほど、純粋に素晴らしい作品と出逢えました。

”裕福な家族”と”貧乏な家族”を対とした
絶妙なラインを刺して…

JB
4.8

半地下に暮らす貧乏な一家が、豪邸に暮らす裕福な一家の生活を徐々に蝕んでいく、ポン・ジュノ監督の傑作ドラマ。

何回見ても本当に面白い。韓国社会にある格差を風刺した地上・半地下・地下の構成や、半地下の…

ずっとヒヤヒヤして、見てて飽きなかったが、なぜか体力は持ってかれる
奇妙な体験をした気がする映画
良い映画かは置いといて、映画としては面白いと思う。
富豪と貧困の境界線を視覚的に演出しているらしく、…

Kloss

3回目鑑賞👀『パラサイト』を初めて観た時は、ただの“格差社会を描いたサスペンス”だと思っていた。
けれど改めて観ると、韓国社会そのものを鋭く映した作品だったのだと感じる。

お金持ちのパク家に、少し…

怖い!けど一家を騙して入り込んでいく様はとても鮮やかだったし、そろそろ嘘がバレるんじゃないか、もう一つの半地下の家族が地上に出てくるんじゃないかってハラハラドキドキしっぱなしで楽しかった^ ^

あ…

ハァーーーもうこの映画まじで大好きなんですけど‼️‼️‼️記憶無くして何度も観たい‼️‼️まだ観てない人が羨ましいワァ😭😭😭
上映当時、劇場で観て超ショッキングでしばらく具合悪くなったんだよな(笑)…

ぶん
4.4

映像の間の引っ張り方とか、音楽も、ホラー映画を見てるような、両手で顔を隠しながらも隙間から覗いてしまう感覚が、読後感に響いて気持ちが良かった。

土地の高さを上下する演出は分かりやすくも深みがあって…

半地下家族が次々と金持ちに寄生していく面白い映画でした。
ただ、その母がワンちゃんを突き飛ばしていたのが許せません!😠