パラサイト 半地下の家族に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『パラサイト 半地下の家族』に投稿された感想・評価

ダレることなく面白い。地下に住んでたおっさんが知り合いにそっくりで笑った
わたしも立場や価値観が違う人にとって、嫌な言葉を無意識に言ったりしてないかなって心配になった。ところどころ胸が痛くなる映画だった。
家族みんなで豪邸で飲み食いするのはどうかと思った。はらはらした。
キャンプで外出中に好き勝手やってるあたりで胸糞で一回見るの辞めたけど
最後まで見たら面白かった
けどもう観ることはないかな
なんか病んじゃうわ

お金だの欲望だの怖いよー。結局行き過ぎて最後は命っていう。じゃあ何に縋ればいいのかって聞かれたらわからないけど…。家族みんなで寄生しないとってのが観てて辛い。
経理
4.6

悔しいがめちゃくちゃ面白い。前半と後半で見える景色が全然違いますね、前半のうまく富豪一家にパラサイトしていく様もテンポ抜群で面白いのだが、後半でガチモンのパラサイトが出てきたときは全世界で数億人が「…

前半楽しく面白おかしく観てたけど後半怖すぎて半目で観てた
格差社会、仕方のないことやけど分別はつけよう

面白かった!前半は楽しめて観れたが、後半はかなり重い内容。
家から脱出するシーンはかなりハラハラした。やっぱり節度が大事だなと。家庭教師と教え子で恋愛してて友達裏切ってるのが個人的には受け付けなかっ…

ぽ
4.6

数多もの顔を持った映画

前半と後半でギャップがすごい。
前半はコメディベースでめちゃくちゃ笑えて楽しめるんだけど、後半からは怒涛の展開の連続で、驚かされまくったしハラハラした。それがまた楽しい。

skvve
4.8

今更みたけど面白い。社会的なテーマを描いているのに展開や空気感がシュールで笑える。かと思いきや終盤いきなりシリアスに。めくるめく展開でずっと飽きずに楽しめた。

蝕む家族...

やっと見れました!!
超絶ヒット&評価の高い本作存分に楽しみましたー

前半部分の軽さで、想像と違う?楽しい?となっていたのに、後半になるにつれて段々と不穏な雰囲気に〜ヒョエ~