スノーピアサーの作品情報・感想・評価

スノーピアサー2013年製作の映画)

설국열차/SNOWPIERCER

上映日:2014年02月07日

2014年7月、地球の温暖化を防ぐため化学薬品が撒かれた結果、地球は新たな氷河期に突入した。それから17年が経った2031年。地球上を走る列車「スノーピアサー」が、生き残った人類にとって唯一の生存場所だった。最後の人類を乗せたこの「ノアの箱舟」は、先頭車両に乗る上流階級によって支配され、後方車両の乗客は奴隷のような扱いを受けていた―

「スノーピアサー」に投稿された感想・評価

pocky

pockyの感想・評価

はっきりとした階級社会を電車で表現してるのはうまいなと。ストーリーは抜けが多くてそこを気にしてたら楽しめないが、隣の電車には違う階級の人がいるという状況によって人の感情をすごくリアルに描かれていた。
nAo

nAoの感想・評価

こういうの大好きなんだよなーー。
設定の甘さは置いておき、世界観が完全にツボなディストピア映画だった。
あと、しばらく羊羹が食べれない。
極寒を疾走する方舟スノーピアサーの内部であれやこれやがいちいち見所ですな。閉鎖空間、格差、キャラクターが相まって着地が読めずドキドキした。ツボはやはりティルダさんですな。あの顔!エドハリス満を持して登場も良い!
2018-10
こりゃまたすごい作品だった。爆笑したしラストシーンも完璧。
子ども達の洗脳具合やパリピの襲来が良かった。ギリアムについてもその裏の顔にリアリティがあった。
グエムルの子役ちゃん可愛く成長していて良かったー。
やっぱりソン・ガンホだよなー。てかまた親子ねこの二人。
ohshima

ohshimaの感想・評価

あらゆる価値が脱構築され現在が既に現代ではなくなってしまった今日において「1984」を更新した不世出の傑作(その性質において「リベリオン」は誕生以前から過去に属しているとも言えしかしそのためにこの上なく美しいとも言える)です。物語は寓話そのものであり、そこに登場する人物、事物は常にイコン的であるためリアリティーや整合性は二の次です。しかしそれゆえのグロテスクな美と凄まじい熱量。
 韓国映画が国土や言語、文化を離れてなお韓国映画であることを証明したこと、その文法があらゆる面においてアメリカの娯楽映画のそれよりも刺激的であること、主演を務めた俳優が現在アメリカの映画産業において最も成功した怪物的プロジェクトの中核を担う人物であること(逸れますがクリスエヴァンスは一般的に演技力によって高い評価を得ている訳ではありませんがどんな映画に出ていてもその役が当たり役の無名の俳優に見えてしまう、つまり上手すぎて上手いと認識できない人、なのでやはり凄まじい才能の持ち主ですね)から、近い将来韓国の人材が彼の国のマーケットを席巻するであろうことは想像に難くないですし、そういった意味でも21世紀の映画史において必ず名を挙げねばならない作品になることは間違いありません。それが美術史になるのか産業史になるのかはわかりませんが。10代の頃に見ていたら世界が一変するほどの衝撃だったでしょうし、今の彼らは10代のうちにこの映画を見ることができるという点において僕よりも確実に幸福です。韓国映画と言ったらやっぱ殺人の追憶だよね~とか未だに寝言言ってる連中はさっさと羊羮にされて食われるがよろしい。
 全体的に言い過ぎてるので話半分がちょうどいいですね。
yn

ynの感想・評価

設定の雑さは感じるが、発想は面白い。
ソンガンホはやっぱり演技力あるな〜。

87の感想・評価

思ってたより後方車両に敵が集中してたし、もっと敵や戦いのバリエーションが豊富かと思いきや、そうでもなかった。

色んな事象を風刺、痛烈に批判してるのは分かるんだが、ラストはあれで良いのか…。

ティルダ・スウィントンがキモくて最高だった。

なんだかんだでプロテインバーの車両の印象が割と強いです。
nonoka

nonokaの感想・評価

1.0
最初は面白そうだと思ったけどだんだんつまらなくなっていった。終わり方もいまいち。
takzo

takzoの感想・評価

この前誰かから教えてもらって見つけた。

クリスエヴァンスとソンガンホ出てるじゃん!!

と即レンタル!
知らなかったけどストーリーは面白かった(^^)
氷河期になってしまったらあんなんになるんかな?
色々突っ込みたいところは多いけど前半は展開も良くて扉一つ一つあくごとにどんな部屋かワクワクして見てた!

後半いきなり面白さが落ちてく(。-_-。)

特に最後は何伝えたいかわからない、、

設定面白いからもっと良くなりそう!
他の監督にもこんな感じのやってほしい!

一つだけ突っ込むとクラブみたいな場所あったけどあの人数どこで寝てるんだ?笑笑