パラサイト 半地下の家族に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『パラサイト 半地下の家族』に投稿された感想・評価

しみついて取れない下賤の者の臭い、埋まることのない隔たり、私たち差別なんてしませんわと言いそうな人たちからふとした時滲み出る、隠しきることのできない嫌悪、面白かった〜。
ひとつわからないのは、作中通…

当時話題だったのでみてみたら、予想外な生々し再と展開にびっくりした記憶。キャストが豪華だよね。
コメディかな?って思ったら全然違った。
韓国だろうが日本だろうがどの国でも格差社会はある。
そして貧困層はどんなに頑張っても富裕層になることはできないって事を考えさせられた
貧富の差から生まれた罪は必要悪なのか否か。極限状態は狂気を生み出し、悲劇となる。
人はどんな状況下でも希望を抱いて生きていく残酷さが表現されている。希望を抱いて生きていかざるを得ないのかもしれない。
面白い。
豪雨による激流と共に豪邸から半地下へ下っていくシーンいいね。
ポンジュノ監督の作品の中では、らしさももちろんあるけど見やすい方だと思う。入りから暗すぎない。どんどん雲行きが怪しくなるので見入ってしまう。

いつか見たいとは思ってたけどなかなか見る気にならなかった作品。知り合いの薦めもあってやっと見られた。良くも悪くもすっごく気持ち悪いねー!!

家族を1人ずつ金持ちの懐に潜らせていく様は痛快なのか不快…

前半は割とコメディなのに宴会を境にサスペンスになるバランスが不思議。反時計回りだと何が違うんだよ。貧乏くさいって本当に臭いんだね。
過去鑑賞。

ポン・ジュノ監督とパク・チャヌク監督作品が いつも 頭の中で ごちゃ混ぜになる!💦
ハル

最後の、手紙の内容が叶ったかどうかわかんないのがキツい。お金持ちになって家を買う回想あるってことは叶ったって認識でいいのかただの妄想なのかわからないのが辛い

そりゃあ入り浸ってただけの家族がその家…