失踪 僕が彼女を閉じ込めた理由の作品情報・感想・評価・動画配信

『失踪 僕が彼女を閉じ込めた理由』に投稿された感想・評価

僅かな手違いがトリガーとなり、衝動からの破滅へ。プロットがつまらないのに、登場人物全員が演技が下手なので見どころが少ない。城定監督にしては救いや肯定が殆ど無いことが意外で、メタファーも綺麗ではない。

おぉ…ちょっと目を離した隙に、城定秀夫監督の初期作品が何本かアマプラで配信されているとは…。いや、ワタクシが気づかなかっただけで、とっくに配信されていたのかもしれませんけどね。

"城定ジャンキー"…

城定のセンスがたっぷり詰まった映画。
柵で囲ったアヒルからの舞い飛ぶ羽毛。借りてた教科書。届かなかったラブレターからの好きだったのよに対して言わなきゃ分かんないよ。

城定の初期作品で単なるエロVシネかと思いきや、やはり強烈な演出があるね。思ったよりブラックというか結構ゲスい演出もある。今では考えられない道徳観もあるが、それでも不思議と見入ってしまう。
監禁ものっ…

ろく

ろくの感想・評価

「好き」さえあればいつか必ずかなう。大事なのは「好き」を相手に伝えること。それさえしっかりとできればうまくいく。勇気をだせ。大丈夫だ。きっと成功する。

それウソだからな。

って突きつけられる作品…

板水

板水の感想・評価

3.2
城定秀夫監督・脚本なんで観てみた。さすが18年前だけあって時代を感じた。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

2.0
〖エロス:OV〗
女子高生を監禁するエロチックドラマ⁉️
主演楓の作品でした。

2023年490本目
菩薩

菩薩の感想・評価

一歩間違えれば幸せになってしまったかもしれない未来、健気が故に止められない衝動。舞い散る羽毛、独りよがりの発散、最初から最後何もかもが独りよがり。にしても松浦祐也が若い。
救いのない城定。陰々滅々という言葉があまりにもピッタリな主人公の部屋が凄すぎる。
城定秀夫は密室劇が上手い。脚本もやっぱり面白いし楽しめた。城定作品にしてはビターな結末が印象深い。