フリア・イストを配信している動画配信サービス

『フリア・イスト』の

フリア・イスト
目次

フリア・イストの作品紹介

フリア・イストのあらすじ

主人公のフリアは、将来のビジョンを明確に思い描いていた——ベルリンへ留学するまでは。生まれて初めて1人ぼっちになってみると、 思っていたほど自分自身のことを知らず、何をしたいかもはっきりと分からないことに気付く。人々で賑わうドイツの首都で、新たな人 生を歩むという挑戦に立ち向かう姿を映したドラマ作品。

フリア・イストの監督

『フリア・イスト』に投稿された感想・評価

moon

moonの感想・評価

EUフィルムデーズにて

建築を学ぶためベルリンに留学したフリアだったが、現地の大学では友達ができず、遠距離になった彼氏とはどんどん溝が深まるばかり。
異国の地で孤独を感じれば感じるほど、自分が何故ここにいるのか、何をしたいか見失っていく感覚、その不安定さが生々しく描かれていて良かった。彼女のことを「自分勝手」と言ってるレビューも多いけど私はかなり共感してしまったな

来る留学生活に向けてワクワクしながら飛行機に乗るシーンも空港に降り立つシーンもないので、気付いたらベルリンに着いてたし、気付いたらバルセロナに帰っていた…国が変わっても移動描写が全くないのが少し新鮮
EUフィルムデーズ2020
mono

monoの感想・評価

EUフィルムデーズ オンラインで。

先日観た、ルーザーとして〜 とは逆バージョンで、主人公の女の子が地元から抜け出し、ドイツベルリンへ短期留学するお話。
もう出来上がってるコミニュティに入る難しさというか、人との距離感や表情がかなりリアル。
自分も地元を出て違う場所で生活していた事があったから、めちゃくちゃ共感したし
現在進行形で感じてる事もあるので観てて
あー分かるよ〜ぅわかるよ〜ぅ と胸が苦しくなった笑

だがしかし!初めの共感こそあっても、そこからのフリアには共感出来ない。
というか、、厳密に言えば共感は出来るかもしれないけど
したくない。
単純に、この子をあまり好きになれなかった。
孤独を感じたからこそ分かる、人への感謝とか思いやりや優しさを見たかったなぁ。
そうじゃなかったら、人としてあまり成長できないと思うし(これからするのかもしれんけど)
ただの嫌なヤツになっちゃうし、そういう映画で終わっちゃうyo!

『フリア・イスト』に似ている作品

タイニー・ファニチャー

2018年08月11日

99分

オーラは大学卒業後、彼氏と別れて実家に帰っている。進路の決まっていない彼女は、家に居場所がない。そんなとき、ネットにアップしている自作動画でちょっとした有名人であるジェドと出会うが、彼はオ…

若い女

2018年08月25日

97分

フランス、パリ。31歳のポーラは、10年付き合った年の離れた恋人に突然捨てられる。お金も、家も、仕事もないポーラは途方に暮れ、苦しまぎれに恋人の飼い猫ムチャチャを盗む。猫を連れてきたことで…

東京の日

2015年10月31日

102分

東京のとあるカレーが評判のカフェでアルバイトする本田(佐々木大介)、28歳。彼の周りにはいつも人がいるように見える。不思議と自然に人の心にすっと入っていけるような青年。だが、誰にも本心を見…

明け方の若者たち

2021年12月31日

配給:

• パルコ

「私と飲んだ方が、楽しいかもよ笑?」 その16文字から始まった、沼のような5年間。明大前で開かれた退屈な飲み会。そこで出会った<彼女>に、一瞬で恋をした。下北沢のスズナリで観た舞台、高円寺…