ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーの作品情報・感想・評価・動画配信

ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー(2022年製作の映画)

Black Panther: Wakanda Forever

上映日:2022年11月11日

• チャドウィック・ボーズマンの演技に感謝
  • ワカンダの世界観が独創的で美しい
  • シュリのキャラクターが魅力的
  • アクションや音楽、衣装のセンスが良かった
  • マーベルスタジオのリスペクト精神が感じられた

『ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー』に投稿された感想・評価

ザル
2.6

シュリのビジュかっけえ、ラッパーみたいな私服と王になってからの格好どっちも
エムバクかっこい

ティチャラ、チャドウィックボーズマンを失った大きな

画面ずっと暗く、オコエの長戦闘とかバトルがあんま…

ティチャラ役のチャドウィックポーズマンがなくなったことを映画にも反映させてるのは、なるほどなと思った。シュリのブラックパンサーもスタイル良くてかっこいい
ワカンダフォーエバー
なんか闇堕ちしそうやな

チャドウィック・ボーズマンへの敬意はすごく伝わった。

長編映画にもかかわらず、心に残るシーンや
人にすすめられる見どころがあまりなく、テンポも悪く感じた。
シュリがまだ子供であることや(主演のレテ…

2.4
3時間の内容ではない。半分の時間で事足りる内容。フリが長すぎる。オチが弱い。今後の相当な伏線になってない限り許されない。
伝統を疑問視するキャラはいいと思うけど伝統を軽んじるキャラはむり
新作見るために順番に消化していってます。
結局あまり興味がないから、ながら見になってしまって。そうすると全く面白くないです。次みるの気が重いなぁー
yummy
4.6

チャドウィック・ボーズマンの追悼の意が込められた作品。冒頭から泣きました😢

色んな気持ちが湧いてきて、人もスーパーヒーローも病気には勝てないんだね。

でも悲しんでばかりいられない。

ラモンダ役…

MCUマラソン

ティチャラ役のチャドウィックが亡くなって、代役を立てずにストーリー上ティチャラが亡くなったことにしているのはとても良かった。

シュリは若くして両親と兄を亡くして復讐心に燃えていた…

MCU時系列順29作品目。
ティ・チャラ死後のお話。

ワカンダ国王であり、ブラックパンサーである
ティ・チャラは難病にかかり亡くなってしまい、ワカンダは悲しみに包まれる。
その1年後、ヴィブラニウ…

1作目の主演チャドウィックボーズマンが亡くなりどう2作目を作るのかと思ったが映画内でもティチャラ王が亡くなった後のお話になっていた。代役を立てないmarvelの選択はよかった。それぞれが王の死に悲し…

似ている作品