ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー』に投稿された感想・評価

偉大なる国王ティ・チャラの死を乗り越え、ワカンダ王国、そして自分自身の進むべき道を模索する物語。「心の喪失に向き合う」MCU Phase4の締めくくりに相応しい作品だったと思います。

アクション要…

チャドウィックボーズマンの死を乗り越えて作成した作品として、悪くないけどさすがに長すぎるなー

ストーリーもいつものパターンだし、アクションも特筆すべき所は特に無いかな

水中のシーンは頑張ったんだ…

当時劇場で観た
やっぱティチャラのブラックパンサーが良かったのになあという気持ちがあってあんま期待してなかったんだけどそんなに悪くなかった シュリちゃんかっこいいね

ティ・チャラを失ったシュリがいかにして兄の死と向き合い、また次なる「ブラックパンサー」としてどのように闘い国を導いていくのか、映像のスケール感とは裏腹にいたってミニマルな成長と継承の物語。前作同様の…

マミ
ワカンダ・フォーエバー!!!の前に字幕に切り替えて良かった、まじで
追悼
メモ
1.5
MCU的には作らざるを得なかったのかもしれないが、やはり主演俳優が居ないと寂しい。
mo
追悼映画という感じ

ちょっとうだうだ長いなあと感じてしまった
つる

復讐は何も生まない。
何度も聞いた言葉だけどそれを果たして実施できるのか。
個人と立場。
彼女が王女では無かったらあの選択はとれるのだろうか。

タロカンに行ったときに
戦争にならない道はなかったの…

da
チャドウィック・ボーズマンいないの物足りなすぎる
チャドウィック・ボーズマンのブラックパンサーもっと見たかった
Ryu

ワカンダの国王 ティ・チャラが病のため死去。それから一年後。大きな存在を失ったワカンダは、各国にヴィブラニウムを狙われるようになり、次第に国連でも孤立していく。そんな中、ヴィブラニウムを所有する海底…