ホワイト・ストームに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ホワイト・ストーム』に投稿された感想・評価

〖アクション:のむコレ2020:中国・香港合作〗
のむコレ2020で上映された作品で、麻薬捜査班の刑事とかつて同じ犯罪組織に所属した2人という男3人が香港を舞台に激闘を繰り広げるクライムアクション映…

眞
死亡フラグを立てないで。(しかも全部回収しないで)

トニー・ジャーさんが好きです。

これって…結局人の話聞かないティンが常に突っ走って関わる人全て不幸にしちゃったってこと??
地蔵もラストの心情吐露するとこ、そうなん?はよ言ってよ!ていうかそんなシーンあんまりなかったし。なので2人…

俺が香港映画に慣れてなさすぎるだけなのかは分からんが、とにかく展開が早い
映画を最速で畳むRTAやってんのかと思った

何よりアクションがそこまで刺さらなかったのが致命的
アンディラウもルイスクーも…

mi

この終わりしかないよなあって終わりではあったけど、もうちょい直接対決ガッツリあるかと思ってたんでちょっと物足りない。
カーアクション凄かったけどそれより車何台壊したんだろの方が気になってしまった笑

ホワイトバレットと間違えて見たんだけど、目当てのルイス・クーはこちらにも出てました。
兄貴と地蔵の絆にもっと注目して作っても良かったのではないか。じゃないとラストで急にびびりますよ。
ルイスクーは泣…

2.5

アンディ・ラウvs ルイス・クー
顔が濃い!

兄弟分だったが、袂を分かった2人の争い。
2人の確執や派手なガンアクション、カーアクションもあるが、やりっぱなしのラストのせいで締まりの悪い作品。

ょ
ルイス・クーが悪役やってて格好いい
カーチェイスやアクションやっぱかっこいいな〜
schoko

最近香港映画を見始めたのだが、警察やマフィアが出てくる系は伏線を雑に張り巡らせたまま主要人物全員死んで終わるのが様式美なのだろうか。せっかくそれぞれキャラ立ちしているのだから、もっと丁寧に掘り下げて…

※「トワイライト・ウォリアーズ」を8回見た寨民が書いています。

アンディ・ラウとルイス・クーの壮大な(痴話)喧嘩にたくさんの人が巻き込まれて大惨事。特に関わった女性の被害率が高くてキツイ。

アン…