恐竜が教えてくれたことを配信している動画配信サービス

『恐竜が教えてくれたこと』の

恐竜が教えてくれたこと

恐竜が教えてくれたことが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

恐竜が教えてくれたことが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

恐竜が教えてくれたことが配信されているサービス詳細

恐竜が教えてくれたこと

Prime Videoで、『恐竜が教えてくれたことは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

恐竜が教えてくれたこと

U-NEXTで、『恐竜が教えてくれたことは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

恐竜が教えてくれたこと

DMM TVで、『恐竜が教えてくれたことは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

恐竜が教えてくれたこと

Rakuten TVで、『恐竜が教えてくれたことはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

恐竜が教えてくれたこと

FODで、『恐竜が教えてくれたことは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

恐竜が教えてくれたこと

Leminoで、『恐竜が教えてくれたことは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

恐竜が教えてくれたことの作品紹介

恐竜が教えてくれたことのあらすじ

子どもたちは“いまこの瞬間”を生きることの大切さを改めて教えてくれました。過去を振り返るのではなく、未来を予測するわけでもなく、ただ目の前にある、ありのままの日常、そしてその瞬間を。彼らのお陰で、人生を恐れず、どんな状況であろうといまある人生を愛せるようになった気がしています。

恐竜が教えてくれたことの監督

恐竜が教えてくれたことの出演者

原題
上映時間
82分
ジャンル
ファミリー

『恐竜が教えてくれたこと』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『恐竜が教えてくれたこと』
原題 Mijn bijzonder rare week met Tess.
映倫区分 G.
製作年 2019年。上映時間 84分。

美しいオランダの島を舞台に、少年と少女が繰り広げる秘密の計画を、みずみずしく描いた青春ドラマ。
原作は、第61回青少年読書感想文全国コンクールの小学校高学年向け課題図書にも指定された、アンナ・ウォルツによる児童文学『ぼくとテスの秘密の七日間』(My Extraordinary Summer with Tess)。

11歳のサムは、この世の全ての生き物がいつか死を迎えると気づいた時に『地球最後の恐竜は、自分が最後だということを知っていたのか』と思い悩むような、哲学的な少年やった。
そんなサムが、家族で過ごす夏のバカンスのため、都会の喧騒から離れたオランダ北部の島にやってくる。
そこでテスという少女と出会ったサムは、彼女の快活な魅力にひかれていく。
テスは母親とふたり暮らしで、12年間生き別れたままの父親がいるという。
テスが抱く父親に対する思いを知ったサムは、彼女が父親に会うために考えた、ある作戦に協力することになるが。。。

青春映画は稀有になりつつあるかな。
中でも、優れた作品はさらに稀少。
今作品は、古典と並ぶに相応しいほぼ完璧なC級映画(チョイ今作品に明確な定義なんか存在しないC級映画は語弊があるかもしれないが)の善き作品でした。
根源的に、オランダの島周辺の風景がこないに素晴らしいなんて予想以上やった。
フリースラント州の島々は名は知ってても、どないなところなんやろとずっと思っていたが、今なら多少わかるかな(映画で分かった気がします)。
ほぼ何もない白砂のビーチが何キロも続くが、干潮時には泥の流砂になるので要注意。
さらに、個人的に灯台は重要な登場物になりました。
11歳のジョセフィン・アレンデッセンが演じるテスは、軽快に気分を切り替えていきました。
昨今の青春映画の多くとは異なり、彼女はリアル感があった。
愛らしくもなく、女性らしくもなく、可愛くもなく、オタクでもなく、ただただリアルな人間として伝わってくる。
結構、印象に残ったんは、彼女に恋した少年サムに、父ちゃん探しを記録した日記を見せるところで、サムは、テスの捜索に同行しながら、テスとの関係が頭の中で反復し、島を彷徨いながら、一人になるための訓練をする。
いつか起こりうる孤独に慣れる訓練を日々くり返すより、為すべきことは別にあるって教え。
青少年の胸に刻み付けるべき大切な事が沢山あるやろけど、原作文学小説も、タイトルバックで題名の文字に並べてたこの映画化作品も、それぞれの役割を責務を果たしたと云っても過言じゃないかな。
そないな意味合いで青春映画としては善き善き作品やと思いました。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

初のみんかいに参加作品です✨
ずっとzoomとかでオンラインで同時視聴とかかと勘違いしてたのでちゃんと聞けて良かったです😊

作品自体もこれをきっかけで知ることができて観れて良かった✨

恐竜はでてこなくてあれ?って思ったけど、11歳の少年の夏休みの7日間の出来事🏝
海も綺麗だし子供達もびっくりするくらい美男美女😍

自然と笑顔になるほっこりした素敵な映画でした🎦
夏にレビューしたかった作品です✨( ꈍᴗꈍ)

🏖️あらすじ
家族で一週間、夏のバカンスにきていた11歳の少年サム。彼は「地球最後の恐竜は、自分が最後って知ってたのかな」と死に対してや孤独の訓練、人生観などで考える、ちょっと変わった小さな哲学者のような男の子。
そんな彼が不思議な魅力にあふれた少女テスと出会い、彼女はいままで出会ったどんな友達とも特別でどんどん魅かれていく。
だがテスにはある秘密の計画が隠されていた…。

🏖️感想
84分と短いながらも、一人の少年のひと夏の成長とピュアな初恋物語が詰め込まれていました💦💖(*´艸`*)
…なんかカルピス飲みたくなりました💦
(「私って甘酸っぺーー‼️」(カルピスのCM By長澤まさみ))
…観ていてそんな気分www✨

健気だけど、どこかもどかしいサムとテスの交流…💦
その周りには家族の温かさが支えている…🎶
ノスタルジック感あって、何か大切な記憶を思い出す様な淡い気持ち…
子供視点で児童文学ながらも、テーマ的にはちょっと大人向っ気っぽくも感じますが、色々と考えさせられちゃいます💦(・・;)

サムは一人で独特的な課題をしているけど、悩みを抱えたテスの為に行動するサムの姿…
キーキャラクターのお爺さんとの会話を聞くサムの姿…
たった一週間だけど、もうサムは大切な事を学んだ様な気がします…孤独じゃない大切な何か…。
そしてサムはもう一歩大人になった様な…そんな気がします。

そして後味が清々しい素敵なラストが印象的✨
まるで宝石箱の入ったキラキラと輝いた思い出の一つかと、観終わった後に感じちゃいました✨
でもそれがサムの課題の最高に素敵な答え合わせなんじゃないでしょうか❓
そう思うと、自然と微笑んじゃいますね🎶
(*´ω`*)
素敵なオランダ映画でした🎶

🏖️舞台
舞台であるオランダの北海沿岸の西フローラント諸島の5つの1つ、テルスへリング島は、避暑地の観光にピッタリの魅力溢れる素敵な島✨✨
世界遺産にも登録しているワデン海の美しさ。(夕方の干潮時は見渡す限りの干潟が特に絶景✨✨)
シンボルである古き灯台に素敵な街並み🎶
特産品は島の所々にあるクランベリー畑で、あちこちの店に置いてあるクランベリー商品にデザート🎶
本作にピッタリな舞台だと思います🎶(*'ω'*)

🏖️原作・キャスト
原作は児童文学“ぼくとテスの秘密の七日間”で原作者アンナウォルツ。
監督は本作がデビューで<2019年に観るべきヨーロッパの監督10人>に選出された若き才能ステフェン・ワウテルロウト監督。
本作で瑞々しい演技力をみせたサム役のソンニ・ファンウッテレン。
テス役のヨセフィーン・アレンセン(私の親友アンネ・フランク)等。

『恐竜が教えてくれたこと』に似ている作品

はじまりのボーイミーツガール

2017年12月16日

89分

ジャンル:

ヴィクトールは、母の死から立ち直れない父親に悩む12歳。 クラスの優等生マリーに恋をしているが、秀才のロマンからのアプローチもはねつけるマリーに、落ちこぼれのヴィクトールは遠くから見つめ…

マイライフ・アズ・ア・ドッグ

1988年12月24日

102分

ジャンル:

第60回アカデミー賞最優秀監督賞にノミネートするなど、世界的にヒットした作品。兄と母だけで暮らしていたイングマルは母の病気のせいで田舎の叔父の家に預けられる。楽しく過ごしていたが、母の病状…

最後の初恋

97分

• ワーナー・ブラザース映画

浮気している夫や反抗的な娘に疲れたエイドリアンは、家を飛び出して友人が海辺の町で営む小さな宿を5日間だけ手伝うことに。そこへ客として現れた医師のフラナーと少しずつ心を通わせ、ときめきを覚え…

ディセンバー・ボーイズ

105分

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

12月、真夏のオーストラリア。孤児院で暮らすマップスたち4人の少年に、誕生日プレゼントとして夏休みが与えられる。海辺の村で過ごすことになった4人は、そこで養子を迎えようとしている一組の若い…

50年後のボクたちは

2017年09月16日

93分

ジャンル:

14歳のマイクはクラスのはみだし者。同級生からは変人(=サイコ)扱い、両親の仲もうまくいっていない。そんなある日、チックというちょっと風変わりな転校生がやって来た。夏休み、2人は無断で借用…

きみがくれた物語

2016年08月13日

111分

• AMGエンタテインメント

とある病院で眠り続けるギャビー(テリーサ・パーマー)は、交通事故によって3ヶ月も昏睡状態に陥っている。夫のトラヴィス(ベンジャミン・ウォーカー)はそんな彼女のもとに定期的に通って、物語を読…