無問題2の作品情報・感想・評価

無問題22001年製作の映画)

NO PROBLEM 2

「無問題2」に投稿された感想・評価

minma

minmaの感想・評価

サムさんとキャンディさん出ているので
見に行った記憶が。懐かしい。
無問題1より面白い
前作はコメディを突き詰めれてなかったが、今作はコメディしてる。

香港映画のあれこれをぎゅっとしてユンピョウ振りかけて岡村隆史で巻いた感じ

ユンピョウが結構出てて個人的には嬉しいこと限りなし

エリックツァンも出てきて原宿とか言ってた

前作との繋がりは香港ぐらいしかないから無問題2だけ見るのが良し
ha7ta6

ha7ta6の感想・評価

ばかばかしいけど所々に笑いあり、チョイ涙あり、感動あり。
アクションは普通にスゴいと思います。15年前ですが岡村隆史さんキレてます!オッパイの大きさだけで選ばれたようなヒロイン…可哀想。
最後はハッピーでめでたしめでたし。
あすか

あすかの感想・評価

1と話が繋がってるかと思いきや、お話も役柄も違うので2から見る人でも大丈夫な作品になってます。

前作に比べると、アクションが増えて面白かった!

色々なパロディが織り込まれてるみたいだけど、メッセンジャーとマトリックスしかわからなかった。

エンディングは撮影の裏側が見れて面白かったし良かった。

2017#131
Shunsuke

Shunsukeの感想・評価

1.1
1.1点
ごめんなさい。
観終えるまで「おじさん」役は中野英雄さんだと思ってました。
正解は菅田俊さんでした。
お二人とも仕事でお会いしてるにも関わらず、わからなかったー。

内容は、音楽と効果音がとても酷かった。
それでこの点数です。
音楽に疎くて監督になるのを諦めたオレに謝れ。
なんとも表現のしようのない微妙な映画ですな。
ユンピョウの無駄遣い。
Yoko

Yokoの感想・評価

勢いで2も。
コレはもう個人の趣味を映画にしたっていう感じがしてしまった。。
香港映画にでれたらアレとコレ入れてこんな役で、、こんなんやりたいなぁ、、
みたいな子供の頃の夢詰め込んだ臭。
別に真面目に評する為のものじゃないんだろうからいいのか。
ただただ羨ましく
贅沢。
1のサモハンの尺どこんじゃない。
ユンピョウとの組手て。
孔雀王より贅沢。
それにエリックツァン。いいなぁ。
けど岡村さんの運動神経とか文句無く素晴らしいです。
若き仁鶴師匠も◯
無問題ということで。
君子

君子の感想・評価

こんな映画なのに、全力投球してくれてるコリン・チョウを大好きになった。何事にも手を抜かない姿勢は見習いたい。

あと、監督の顔の広さ故か、ひょいっと出てくる人がなかなか豪華だったり意外だったりで、その辺りは楽しめた。でも、元彪の見せ場はもっと欲しかったなー。

なんか色々と惜しいけど、ふわっとした感じで観るなら、そこそこ楽しめたのでまあいいかなって思える笑
はま

はまの感想・評価

これだ!私はこれが見たかったんだ!(笑)
すごい笑って、闘って、私もカンフーやりたい〜〜!!ってなる映画。パロディもたくさんあって今の私にはもってこいの感じ。
1作目が恋愛モノになってしまってた無念をしっかり晴らしてきた2作目。これ、もっとシリーズ続けばジャッキーとかも出そうだったのになぁ。

前作と繋がりは全くないので(役も別人だし)、何も考えずに見られるし会話が続くシーンがないくらいずっと動き回ってた印象。
ストーリーはちょっとめんどくさかったけど、役者の豪華さで十分楽しさの元は取れています。

ユンピョウ〜〜〜〜〜〜!!!!!!
まだあんまり出演作見れてないんですけど、なんか「ほ、本物だぁーー!!」って感じてしまうオーラがあった…。序盤はなかなか闘ってくれないので(笑)、終盤の見せ場は超最高です。

あと何気に敵の大ボスがコリン・チョウ!!『導火線』でドニー兄貴と死闘(その名の通り)を繰り広げてた超人じゃないですか…!登場シーンから只者じゃない。この人めっちゃ好きです。つよい

コメディというコメディで爆笑ってそんなにしないタイプなんですけど、すっごい声出して笑って見終わった感あります。楽しかったなぁ。

ユンピョウならかめはめ波撃てる
Nana

Nanaの感想・評価

1.5
岡村 よく身体を張りました
ぱちぱちぱち
痩せてる岡村ちょっと伊藤淳史と被る
Hitomi

Hitomiの感想・評価

最後は若菜ちゃん選んでほしかったな〜。
このシリーズ割と好き。