無問題2の作品情報・感想・評価

「無問題2」に投稿された感想・評価

虚無

虚無の感想・評価

岡村のアクションはかなり良かったけど、やりたいこと詰め込みすぎてちょっと長いかなっていう印象。
FREDDY

FREDDYの感想・評価

2.4

香港に訪れた日本人がおもわぬ事件に巻き込まれるアクション・コメディの続編である本作。

まず触れたいのは、ナンバリングタイトルではあるものの、内容は全くの別物ですね。話としては、岡村隆史が演じる木村健介の恋模様と香港マフィアとの闘いを、様々な映画のパロディを交えて描いたアクション・コメディで、前作よりも数段にパワーアップした内容となっている。ただ、期待して観るというよりは、ちょっとした笑いが欲しい時に観るくらいが丁度良い。物語に深みはなく、パロディシーンが撮りたいがために用意された話を無理やりくっつけたようなもの。なので、ストーリーより岡村隆史がどんな映画のパロディをしているかを重視して観る方が楽しめるかと。
Yuya

Yuyaの感想・評価

2.6
まあね 同情はやめておこう
確かに今の時代 問題ある話だし…
でも まぁ すぐ間違いを認めて
きちんと謝ってんだから いいよね
彼の先輩のように嘘や隠蔽はないし
同じ失敗がなきゃ 才能は失わない

このシリーズ 断然「2」だよね!
ユンピョウにキャンディの共演に
もう 香港からマトリックスまで
パロディーのオンパレード
アクションと笑いに トコトン走ってるのが気持ちいい

小っさいオジさんは 小っさいまま
堂々と暴れてくれりゃいいのだ
岡村隆史主演カンフー映画!地雷を踏む覚悟で見たが意外にも嫌いになれない緩さのある作品でした。ユン・ピョウが出るのは知っていたがコリン・チョウもいるのは知らなかった。
皆ゆるゆるな中一人だけ香港ノワールから飛び出してきたような存在感。しめ縄のような筋肉もヤバかった。
【家族と一緒にTVで観る分には無問題ですが】
 酒井若菜はご令嬢役より、もっとバカっぽい役が似合うと思うのは、木更津キャッツアイと濱マイクにかぶれすぎ?なんだか彼女も窮屈そう。

ズッコケの効果音とか下っ端ちんぴらの無能っぷり演技にどうも興を削がれてしまう。これをわかった上でのコテコテと観るか、30年前のコメディ番組レベルに感じるかで評価が別れるのでは。クドカンその他新しい才能が現れた今となってはどうにも満足できず。それにむやみにハナシでっかくするのもどうかと思うけど、香港を舞台にしている割にはスケールがこじんまりしすぎてやしないか?せっかくのスクリーン作品なんだし.....。

前作と全く異なった設定の独立作品となっていることにややビックリ。『グリーン・ディスティニー』のパロディには「そのまんまやんけ!」とつっこみつつも笑ってしまいました。キャンディ・ローのドブスメイク(徹底し切れてないけど...)は、『食神』のカレン・モクを意識?
しずく

しずくの感想・評価

岡村隆史さん主演の香港映画第2弾。

香港旅行に当選した主人公が、資産家令嬢に出会ったことで事件に巻き込まれるストーリー。前作より、アクションシーンや、コメディ要素が多く、岡村さんの良さが全面に出ていて面白くなっています。エンドロールのNGシーンもほっこりしました。(2018年鑑賞@wowow)
記念で当たった香港旅行で企業の跡取り争いに巻き込まれるお話

「精神集中、無心になれ、万人見下せば心情乱れ憂いとなる、気は丹田に」
minma

minmaの感想・評価

サムさんとキャンディさん出ているので
見に行った記憶が。懐かしい。
無問題1より面白い
前作はコメディを突き詰めれてなかったが、今作はコメディしてる。

香港映画のあれこれをぎゅっとしてユンピョウ振りかけて岡村隆史で巻いた感じ

ユンピョウが結構出てて個人的には嬉しいこと限りなし

エリックツァンも出てきて原宿とか言ってた

前作との繋がりは香港ぐらいしかないから無問題2だけ見るのが良し
ha7ta6

ha7ta6の感想・評価

ばかばかしいけど所々に笑いあり、チョイ涙あり、感動あり。
アクションは普通にスゴいと思います。15年前ですが岡村隆史さんキレてます!オッパイの大きさだけで選ばれたようなヒロイン…可哀想。
最後はハッピーでめでたしめでたし。