新宿インシデントの作品情報・感想・評価

「新宿インシデント」に投稿された感想・評価

サンボ

サンボの感想・評価

アクションを封印した映画。

そう、アクションを封印した映画のわりに面白かった。グロいところもあるが、「何でそうなる!」と思わず突っ込みを入れたくなるシーンもある。
琴乃

琴乃の感想・評価

2.4
前観た
前髪ありのビンビンさまとダニエルウーが天津甘栗〜とか言ってるところだけ何回でも見たい
でもこの映画はもう観たくない
バイオレンスシーンが多く今までのジャッキー映画と全く違ったけど普通に楽しめた。
普段なら
ここからアクション!
のはずが…
ならない!
新境地作。

💿
ぱぐ

ぱぐの感想・評価

結構グロくて哀しくて。
不当な扱いを自分が海外に行ってされたとして。 ぶつけようの無い怒りが胸のなか駆け回る訳で。
レンタルして鑑賞

アクションを封印したジャッキーも中々良かったです。

内容もしっかりしていたと思いますし、自分的には楽しめました。
ジャッキーアクション無しのジャッキー映画。中身は無いんだけどwそれなりに楽しめた。中国語を話す竹中直人はいい感じ。ファン·ビンビンが可愛い!
くぅー

くぅーの感想・評価

my映画館2009#36> 香港的Vシネマと言うべき内容かと…オープニングからツッコミ所多数で、B級的でありつつも、ストーリー的にはそれなりに見応えはあるかなぁ。
どう見ても、ジャッキーは香港黒社会顔じゃないし、日本の方が何かと好都合だったかのか…そのおかげで、ジャッキーの苦渋っぷりに、娼婦を買う等の驚きもあり、なかなか面白い余韻にはなってますけど。
ダニエル・ウーにラム・シューにシュー・ジンレイにファン・ビンビンらに竹中直人まで、この面子もなかなか。
すみこ

すみこの感想・評価

大学生活最後のゼミで鑑賞。
がしかしグロい。台湾フィルムノワールというが単純に
あるあるクライムストーリー+フィルムノワールの要素を入れてみた=この映画
という感じが…。

知ってる俳優さんが何回も出てくるし竹中直人はジャッキーチェンと共演してるしですごいキャストであることは間違いないけど…。
そんなにヤクザ映画だの犯罪映画だのが好きではないので単純にこの評価かなあ…。

フィルムノワールを14作みた今期のゼミだったけど、やっぱり一番好きなのは「深夜の告白」とか「マルタの鷹」みたいなザ・クラシックのフィルムノワールかな。

ちなみにジャッキーチェンを映画で見たのは初。アクションを封印した映画だったのが残念だから今度は代表作を観たいと思います。
幸せな生活を夢みて日本に来たけど、誰一人として幸せになれず終わる、史上最強のバッドエンド映画。1週間は引きずる映画。1周回って高評価です。