シャドウプレイに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「シャドウプレイ」に投稿された感想・評価

mayuko

mayukoの感想・評価

相変わらずのドキュメンタリータッチなカメラワークとかは良すぎるんだけど、
観終わった後のok!こりゃあ大変な事件だったね😥
ところで監督の見解は?となってしまうことが残念でした
泥沼家族の相関関係に…

ジンボーラン、マースーチュン、チンハオ、みんな好き。でも見づらい、とにかく見づらいのよ。もう画面が暗すぎて、というか真っ暗なシーンも多々あってせっかく良い演技してるであろう俳優さんたちの表情が見えな…

2013年に広州市で実際に起きた騒乱や汚職事件を背景に描いたサスペンス。エンドロールで当時の写真が組み込まれ、かなり近い状態を再現していたのが解る。荒廃した建物や瓦礫の山に当時の中国の様子が伺えて興…

冒頭の暴動の映像の鮮やかさよ。疾走感よ。絵の尖り方よ。

冒頭の青姦している男女がアユンの遺体を発見する時点でこの映画の、そういうことからそうなって行くのね。が伝わる。

何もかも欲しがりのレースに…

まず30歳で十代の少女を魅力的に演じたマースーチュンがすごい!すごかった!
というか女性陣が総じてすごくよくて、ソンジアも。

そしてエディソンチャンのセリフがなかなか染み渡りましたねぇ。

大気を…

Jenny

Jennyの感想・評価

面白かった。ロウ・イエにしては少し商業的になってるが、昔の中国を表現するのに相変わらず上手かった。挿入歌も良くて。

说什么此情永不渝
说什么我爱你
如今虽然没有你
我还是我自己

気付いたら観終わ…

醜い愛憎の渦に巻き込まれた刑事が気の毒。
ネオンカラー際立つ夜の香港が哀愁を感じさせる。
のんchan

のんchanの感想・評価

ロウ・イエ監督作品鑑賞6本目!
いつものように手持ちカメラゆえ臨場感が半端ない。かなり画面酔いしたけど...それが監督の特徴であれば見逃せない。惹き込まれていきました。

2013年、広州で実際に起…

HiromiA

HiromiAの感想・評価

複雑でした。中国では刑事は単独行動するものなのでしょうか。たしかに若手と一緒に移動していたけど肝心なところでは単独に見えたのは同僚の移動速度が遅かったからなのかなあ。ヤンの父親の死の原因なんかが取…

タツヤ

タツヤの感想・評価

3.1

ほとんどみんな狂っている。金や愛情、そしてプライドを損なわれると人はすぐに狂う。だから救いもない映画なんだけど、そこが良かった。あれで誰かがたくさん救われたらこの映画の意義も失われる。

全体像を把…