フライト・キャプテン 高度1万メートル、奇跡の実話の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「フライト・キャプテン 高度1万メートル、奇跡の実話」に投稿された感想・評価

良かった!
機長、乗務員、乗客、管制官全員が主役だった。
ちんちくりんのキャプテン笑えるw
めっちゃカッコつけとる。
竹中直人にしか見えん。
お金はかかってるのかしっかり作ってる。
無駄に美女揃いだな。
航空オタクいらなくない?
着いた後が長い。
90分いや、80分くらいに収められたな。
そると

そるとの感想・評価

お外飛び出した副操縦士も実話なの!?やばすぎΣ( ˙꒳​˙ )!?
mokomoko

mokomokoの感想・評価

実話をベースに航空パニックのスペクタクルさと人間ドラマを絡めた過剰過ぎない展開・・・事故の翌年に映画化してしまうスピード感が凄いね。
olive

oliveの感想・評価

中国の映画はあまり馴染みがないけどたまたまWOWOWであったので鑑賞。「初恋のきた道」のチャン・ツィーがとびきりかわいいと思ったけど中国の女優さんきれい、かわいい!どのタイプの美人も取り揃えていますという感じだった。(ひょっとして失礼な物言いだったらごめんなさい)

パニック映画だと思ったらなんと実話、あんな状態で副操縦士が助かったなんて驚き。パニクった乗客もクルーも一人も亡くならなかったのは奇跡。飛行機が空を飛ぶ為に一体どれほどの人が関わっているのだろう。コロナが明けて搭乗する時は感謝しながら乗らなくては。
長い。無事で何よりだけど…こんな事故おきちゃだめでしょ。申し訳ありませんでしたどころじゃない。
CAさんたちめちゃ綺麗で目の保養になった
実際のお話

クルーの方たち凄いです
冷静でいないといけない

何百人の命を預かってるんだから
責任重大だし…

私だったら無理だな
REY

REYの感想・評価

#10-31
これは実話!!

コックピットの窓が割れて無い状態のまま、空を飛んでられるんだ😲
気圧コントロール不可のまま
操縦を続けた機長。

飛行機にトラブルが発生するまで
長いので前半ちょい飽きてきても
トラブル発生から面白くて
釘付けになりました!

パニックになっている乗客に
チーフパーサーが訴えた
あのシーンと言葉にグッときます。
そこがMAXの作品!!

この飛行機に乗っていた
クルーチームの
的確な判断と機長の技術のおかげて奇跡は起きた良い話だけど
窓が割れるような飛行機を通常に
客を乗せて飛行させたこの航空会社
自体が駄目でしょww
ストーリー★3.8
吹替え度★3.2
リアリティ度★4.2
エアパニック度★4.6
総合度★3.4

アルバトロス配給

中国のパニックアクション実話映画です。
全体的に丁寧な作りになってます。

飛行機パニックより、人間模様に力を入れてます。

これはこれで良い切り口の製作だと思います。

純粋にパニックアクションを楽しみたい方にはいまいちお勧め出来ませんが、

エアパニック評論家的には中々好きな作品ですw♪♪
ジョセ

ジョセの感想・評価

映画としての作りはとても軽いものになってるけどなんだかんだ実話ベースに奇跡の物語だから涙がポロリでした
ラストキャプテン性格変わりすぎでは?