フライト・キャプテン 高度1万メートル、奇跡の実話の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『フライト・キャプテン 高度1万メートル、奇跡の実話』に投稿された感想・評価

じゃん

じゃんの感想・評価

インファナルアフェアの監督作。
なので期待したのだが…

どうなるんだろうという興味は持たせて、
そこそこは面白いのだが、事故が起きてから管制官や空軍などはほぼ何もせず、出来ず、中弛みする。

脚本…

実話ベース。
なのでトラブルに継ぐトラブルというわけではない。もってなさそうでそこが良い。トラブルが起こるまでもクルーの準備などや搭乗客など細かく描かれ感情移入もしやすい。いろいろ丁寧に作られてるな…

saskia

saskiaの感想・評価

CAさんがみんなものすごく美人で眼福。

離陸前、クルーに共産党員かどうか確認するのはなぜ?

コックピットから身体が飛び出しちゃったのに死なないことなんてあるの?w
運が良すぎる。

機長が竹中直…

きゃ

きゃの感想・評価

中国ってフライト前にクルーが共産党なのか確認するんだ
他飛行機映画よりも案内前のフローやクルーの準備ががかなり詳細にあって嬉しい
CGも違和感なく迫力ある映像
機長かっこいー

原因が最後まで説明さ…

2019年に中国で発生した飛行機事故を映画化したもの。
乗務員、乗客全員が無事だったこともあり全体的に実際の乗客や乗務員を忠実に再現したかのようで、乗客を機内に案内する前の準備やその後の運用なども描…

高度1万メートル、奇跡の実話。
順調に飛行してた四川航空の旅客機が高度3万2000フィートに到達した時、コクピットのガラスが激しく割れてしまい墜落は避けられない状態になってしまう💥

これ、期待した…

placebo

placeboの感想・評価

実話ベースという事で鑑賞。
上空でこんな事あったら相当パニックになるわ💦落ち着いてちゃんと指示を出してくれるCAさんがカッコよかった‪😊どんな時も冷静さって大事よねwww
nnewao

nnewaoの感想・評価

実話ベースのパニック映画〜これ系大好き
ちと映画っぽくカッコよく作った感はするけどちゃんと分かりやすく描いてくれてとても見応えあった。
到着後がなかなかに時間とる。
さすが中国CAの美人度が半端ない…

ha7ta6

ha7ta6の感想・評価

なんとまぁ劇中のCAさん達のお美しいこと!
実話はやっぱり凄い!けど原因は何?

機長、誕生日に参加出来たのにはかなり無理がありまっせ😅
実話
映像だと伝えきれない恐怖や不安、また気圧を失う危機感があると思いますが、撮り方で伝わってきた。
あらためて普通にやって当たり前のクルー方に感謝したい