BRAVE ブレイブ 大都市焼失/烈火英雄 ~戦士達に贈る物語~の作品情報・感想・評価

BRAVE ブレイブ 大都市焼失/烈火英雄 ~戦士達に贈る物語~2019年製作の映画)

烈火英雄/The Bravest

『BRAVE ブレイブ 大都市焼失/烈火英雄 ~戦士達に贈る物語~』に投稿された感想・評価

ストーリーはまあよかった。ファイヤーアクションもよかった。
でも最初の料理店の爆発事故から本編の石油化学コンビナート火災に至るまで、気を抜き過ぎでは??もっと他にやれることあるだろって思ってイライラ…

地震大国でもあり、南海トラフ地震がいつ起きてもおかしくないと言われている現在の日本において、大規模のコンビナート火災は決してあり得ない話ではないし、むしろ危惧しなければものであります
そんな中この…

ブレイブ 大都市焼失(2019年)
2時間00分

せっかく特撮とかは迫力あるのに、
見せ方が下手でイマイチ。
CGも特殊効果も何もかも中途半端。
人間ドラマはずば抜けてひどい。
後半は韓国映画…

先日アマゾンプライム
「 ブレイブ 大都市焼失 」 を観た。
2019年作 中国 視聴時間118分。

2019年に中国で作られ、同国で大ヒットした火災パニックアクション大作。巨大コンビナートで火…

外野
尺が長い!後半はギャグかな!?ってくらい爆発する!!大都市消失しないのかイ!!!???なんやこれ!!!㊥国の社会主義プロパガンダやな!!!
mura
張哲瀚さんが出演されているので観ましたが、とても良かったです。未曾有の災害に立ち向かい殉死される消防士のお話です。涙涙。

2010年のコンビナート火災の実話をベースとして作られたものらしい

迫力はまあまあだけど面白くはない
なんだか気になるとこやツッコミどころがあるせいかハマらなかった

酸素ボンベ持たずに火災の中は…

りさ
バックファイヤーを思い出すシーンがちらほら

あんな燃え盛ってるのに一人でしゃべったりあついハンドルを回すとか人間業じゃあねぇ

顔が似ててもはやみんな一緒に見えたのであった
アキ
石油コンビナートで起きた火災に立ち向かう消防士達の話
迫力あり、普通
ナオ
2.6

装備こんなんで大丈夫なん?酸素マスク的なのなくても大丈夫なん?
ヘリからの消火とかもっと違う消火方法無かった?
火の中突っ込むのに手前を消さず突っ込み、ホースが燃えて水出ません!

え??消防士だよ…