本当の目的に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「本当の目的」に投稿された感想・評価

美しい映像。その真逆の悲しい真実。。主人公の決してファッションが素敵だなと。ラストやんわりした爽快感!

短い時間だが、話がよく出来ていてラストもおぉー!ってなった。
そして何より芝居が良い。
主人公2人の初めから最後にかけて変化する空気感と、細かい表情の変化があって目が離せない。
ラスト、マリカがガン…

丁寧に作り込まれたサスペンスは好きだ。
遥か彼方にあるマケドニアの知性を感じ、喜怒哀楽の普遍性に驚く。
ナナ

ナナの感想・評価

脚本が秀逸。
人物描写、衣装、撮影、俳優陣が秀逸。
事実を知ったときの驚きより、これからを思って行動しながら呼吸が荒くなるのが、とても人間だと思った。
二人を映す構図がとても好きだ。

友人からのレ…

しー

しーの感想・評価

この映画すげぇぇぇ。

どアタマから映像が桁外れなんだけど、素人だから何がどうなってるのかよく分からない。

とにかく1シーン1シーンが絵画すぎて鑑賞するのに忙しくて字幕が追えない。有名な写真家の写…

kazzo

kazzoの感想・評価

Amazon Prime Video で鑑賞。政策の背景については何の予備知識もなく鑑賞しました。

1時間半という短めの映画でしたが、とても見ごたえがありました。出てくる人はたったの5人。偶然出会…

しー

しーの感想・評価

マケドニアのサスペンス
アマプラのオススメに出てきたけどこれが良作!世界は素晴らしい映画がたくさんある。

宣伝されてるわけでもない、製作費だってハリウッドに比べれば全然でしょう。こうやって良い映画…

雰囲気が最高の映画。無音から始まるのも良かった。ガチャガチャした展開や音、練り込まれたサスペンス要素とか、そういうのに疲れたときにぴったりだった。
こういう、静かな映画が好き。

ヤナの、深みのある…

Abbbbbba

Abbbbbbaの感想・評価

4.1
淡々と進んでいく物語。
マケドニア映画って物を始めて観たけどしっかりと引き込まれていって面白かった。

映画自体がまるごとミステリーといった印象。
謎めいたことが起こるのではなく、観客にとって謎な「語られない事実」が徐々に明らかになるという展開がたまらない。
ヤナという女性の過去が、会話によって少しず…