黙秘の作品情報・感想・評価・動画配信

『黙秘』に投稿された感想・評価

Soichfork

Soichforkの感想・評価

良作。何度も心が揺さぶられる展開。愛情と恐怖の緩急。キャシーベイツの演技。ミザリーで見た狂気の印象が強いから、どこでスイッチが入るのかとヒヤヒヤした。

とある小島で起きた殺人事件 殺されたのは富豪の未亡人
容疑者は家政婦ドロレス(キャシー・ベイツ)ですが、黙秘を続けます
事件を知った娘のセリーナ(ジェニファー・ジェイソン・リー)はジャーナリストでも…

キャシーベイツの演技が素晴らしい。
ミザリーの時も思ったけど本当に迫力のある演技をしていて持っていかれる。

登場人物不器用な人が多い。
不器用だけど本心では相手を思い遣っているっていうのはなかなか…

matilda

matildaの感想・評価

見応えがある。
ジェニファー・ジェイソン・リーが封印していた記憶を取り戻すくだりで、鏡に顔が映っていない演出に鳥肌たった思い出。

スティーブン・キング原作の中でもかなり良い映画だと思ってるけど地味…

ユキホ

ユキホの感想・評価

母と娘の絆の物語🎥
回想シーンへの場面転換がオシャレで印象的でした✨
2時間超えの大作ですが見応えがあり飽きずに見れました!
老婆のヴェラがちょくちょく良い助言をくれます。
面白かった!キャシー・ベイツさんの演技は迫力があって、ほんと素晴らしい!
他の俳優さん女優さんも演技派ばかりで、あっという間の鑑賞時間だった。
過去鑑賞。スティーブンキング原作の映画化は本当に当たり外れがあるとつくづく思う。
場面転換がめちゃくちゃおしゃれ。今と過去を行ったり来たりするけど比較的シンプルな構造だから置いてかれることもない。
ラストは好みではなかったけど全体的な雰囲気は大好きな映画。
青雨

青雨の感想・評価

スティーブン・キング原作による映画と知ったときには、とりあえずは観るようにしている。『ハッピーエンドが書けるまで』(ジョシュ・ブーン監督, 2012年)のリリー・コリンズに馬鹿にされたとしても、やは…

銀四郎

銀四郎の感想・評価

ドロレスの娘への愛のかたち、ドロレスとヴェラの信頼関係がこの映画のストーリーをサスペンスに。

映画オープニングシーンがラストで違った風に見えるところが好み。

しかし、この邦題はちょっとね、、、