ソニア ナチスの女スパイを配信している動画配信サービス

『ソニア ナチスの女スパイ』の

ソニア ナチスの女スパイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ソニア ナチスの女スパイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ソニア ナチスの女スパイが配信されているサービス詳細

ソニア ナチスの女スパイ

Prime Videoで、『ソニア ナチスの女スパイはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ソニア ナチスの女スパイ

DMM TVで、『ソニア ナチスの女スパイはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ソニア ナチスの女スパイ

Rakuten TVで、『ソニア ナチスの女スパイはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ソニア ナチスの女スパイ

Leminoで、『ソニア ナチスの女スパイはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ソニア ナチスの女スパイの作品紹介

ソニア ナチスの女スパイのあらすじ

第二次世界大戦中のナチス占領下のノルウェーで、ソニア・ヴィーゲットは女優として活躍していた。その人気に目を付けたナチスの国家弁務官ヨーゼフ・テアボーフェンは、彼女をプロパガンダに利用しようと画策する。その一方でソニアはノルウェーの隣国スウェーデンの諜報部から、スパイとしてナチスに潜入することを要請される。戦線を拡大させて諸国に侵攻していくナチ・ドイツをスウェーデンは警戒し、情報収集に躍起になっていた。一度はその要請を拒否するソニアであったが、逮捕された父親を解放させるため、テアボーフェンに接近して彼の邸宅に潜入することに成功。次第にテアボーフェンの寵愛を受け、信頼も得るようになったソニアは、ある日、彼からあることを依頼される。それは、ナチスのスパイとして北欧諸国の情報を収集することであった......。

ソニア ナチスの女スパイの監督

スリラー

『ソニア ナチスの女スパイ』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

へー、これ実話なんだ!(チラシも見ずに鑑賞したので、後から知って感心した)

女性スパイって、ハニートラップ的なこと仕掛けて、本気になったり、なられたり、いろいろあるんだろうなぁ。

父親を人質に取られて、否応もなくスウェーデン諜報部の協力者としてナチス幹部に接近することを強要されたソニア。

ソニアはノルウェーの有名女優で、元々ドイツ軍が広告塔にしようと目をつけていたのだ。

占領下のノルウェーにおける国家弁務官の寵愛を受けたソニアは、ドイツ軍からもスウェーデンを探れと、スパイになるように強要される。

よく簡単に「二重スパイ」と言うが、こうやって一般人が、スパイになり、二重スパイになるのね、というのがよくわかる。彼女にどの場所でも拒否権はないし、そうせざるを得ない状況だしね。

あ、ここで言う「スパイ」は「007」みたいなスパイじゃなくて、本当に「協力者」の延長である「インテリジェンス」としての「スパイ」ね。

実話だし、この辺のところは、リアルですごくいい!

また、この当時、ドイツに占領されていないスウェーデンは、各国のスパイがひしめく「スパイ天国」であった、というのも初めて知った。

ソニアは、長い間ドイツに媚を売る売国奴とされたまま、1980年に死去。二重スパイであったことが公表され名誉を回復したのは、死後25年経った2005年になってからだったという。

なかなか見応えのあるインテリジェンス映画であったのだが、ソニア役の女優さんがキレイなLiLiCoって感じた時から、LiLiCoにしか見えなくなって困った。北欧系の顔なのかしら?
幽斎

幽斎の感想・評価

「歴史の裏側に隠された驚愕の実話」名の下に自国のスパイを描く作品がヨーロッパで相次いでる。ナチス、つまりドイツと連帯するEU諸国には、制作し易い現状も在るが何処かの国の代名詞「1000年経っても謝罪を要求」常に悪役を仰せ付かるドイツの心中も枢軸国としてお察ししたい。京都のミニシアター、京都シネマで鑑賞。

Sonja Wigert、享年66歳。彼女は1934年~1960年の間、34本の映画に出演したノルウェー人女優。アメリカのデータベースで半分程度検索できるが、確かに女優の中でもかなりの美人。第二次世界大戦の最中、ナチス占領下のノルウェーで女優として活躍しながら、スウェーデンのスパイとしてナチスに潜入した実話を元に制作。脚本を書いたHarald Rosenløw Eegは、前作「ヒトラーに屈しなかった国王」もナチスをテーマにして、英米を始め多くの国で絶賛されたノルウェー人。Jens Jonsson監督はスウェーデン人、正に当事国が揃う。

ノルウェーのアカデミー賞と言われるアマンダ賞を2部門受賞。本作は主演Ingrid Bolso Berdalに尽きる。ノルウェーを代表する国際派スター、ハリウッドでも「ヘラクレス」TVシーズン「ウエストワールド」など幅広く活躍。最初に見たのはアメリカ市場デビュー作2006年「コールドプレイ」サバイバル・スリラーだが、これでアマンダ賞主演女優賞。続編「ザ・コールデスト」スラッシャー風で、ノルウェー映画の変貌も印象に残る。角度に依ってはNicole Kidmanに似てなくも無い?。当時の衣装も見事だが、美声にも注目して欲しい。共演Damien Chapelleも良い存在感。Natalie Portman主演「プラネタリウム」憶えてる方も居るだろう。

観終わって調べると、Sonja Wigertの実像は随分と違うようだ。彼女は戦後、スペインで過ごすが、ナチスに協力的な女優と批判され、故郷の北欧には戻れず過去の栄光も忘却の彼方。演じたBerdalもインタビューで脚本を貰うまでSonja Wigertを知らなかったと述べた様に、意図的に消されてた。彼女の身分が回復を果たしたのは、政府のEU公開情報法に依る。当時のスウェーデンは、ドイツに占領され無かった為、各国の情報が犇めくスパイ天国。スウェーデンとノルウェーのEU参加で、敵国として対立したドイツと一つの国に。天国の彼女には、どう映っているのだろう?。

原題「The Spy」ノルウェーでは「Spionen」スパイ。たが、邦題「ナチスの女スパイ」これは誤認を伴う恐れがある。「二重スパイ」映像作品では分り易いが、小説では説明が難しい。諜報活動で組織の為に敵をスパイしながら、敵組織から逆に組織をスパイする為に雇われた人物「?」(笑)。二重スパイの実態は、日頃から真実の情報を与えて敵の信頼を勝ち得る。だがその情報は役に立たないか、逆効果だったりする情報に絞る。そしてイザと言う時に偽情報を流す。CIAとKGBで暗躍したAldrich Amesは有名。

逆に二重スパイが寝返るre-doubled agent、二重スパイの振りをする三重スパイも実在する、セルビア出身のDušan "Duškoは小説にも成った。ドイツの同盟国の日本が真珠湾攻撃を計画してるとの情報を提供したが、FBIはハンサムで女性関係が派手な彼を信用しなかった。彼は本当はイギリス側で、仕事の出来る彼はノルマンディー上陸作戦に関与した欺瞞工作に成功、大きな成果を上げてイギリス王室から叙勲を受ける。彼は最高機密XX(ダブルクロス)委員会に属していたが、そうとは知らず監視したのがMI-6のIan Flemingその人。007:James Bond初期の小説にリアリティが有るのは当然なのだ。

本作はアメリカでは英米の視点を介さないバイオグラフィーが「見るべき価値がある」と評価された。一方で本国の評価は芳しくない。アマンダ賞2部門と言っても、衣装とメイクアップで本筋は絡んでない。作品の骨格とか演出は悪くない、寧ろ良いが脚本は誰が見ても迷走してる。最初に紹介したHarald Rosenløw Eegとは別にJan Trygve Roynelandも参加。プリプロダクションで双方の脚本家が主張を譲らず、作品のヒストリー、サスペンス、ロマンス、3要素の配合バランスで相当揉めたらしい。

それをコントロールするのが監督の役割だが、スウェーデンで長編映画の実績がない監督に対し、脚本家2人は国際的に有名。初めから勝負は着いてる、物語はヘビーで複雑なのに展開はライトに感じてしまう。戦争の描写が薄く賛否が割れる。結果的に緊張感が持続せず、史実を描いてるのに、退屈に感じる点も否めない。身も蓋も無い事を言えば、これなら彼女のアウトラインを追う、名誉回復の物語の方がしっくりくるんじゃ?、と劇場で思った。ハッキリ言えばロマンスが前に出過ぎてる。故に本作を観て3要素がどれも薄口醤油に感じるのは、その為だ。

有名人が持つ特権と対するリスク。8月31日夜、女優の綾瀬はるかさんが、武漢ウイルスに感染して都内の大学病院に入院中と報じられた。仕事が多忙でワクチン接種をせず、発症されたらしい。普通なら「お大事に」で話が済むが、病床が逼迫し、自宅療養の感染者が激増。「上級国民は優先的に入院できるのか」Twitterでトレンド入り。世も末かな、と思うが志村けんさんなら批判しただろうか?。女性だからと批判するのは「自分目線で得か損か」を決める愚か者である。

綾瀬さんは9月下旬大型連休の数日前に退院。現在は次回作の映画「織田信長」の撮影で私の住まいする京都の東映撮影所に居る。肺炎症は簡単にぶり返す、何より心配なのは「息切れ」。重いカツラ、重い和服で時代劇特有の長台詞。ホテルは厳戒態勢で、健康管理に努めてるらしい。東映のスタッフから聞いた話で、公言しても良い許可を得てるが、綾瀬さんは退院直後で少し痩せられたそうで、カツラと衣装は微調整が必要との事。菅元総理は色々言われるが、ワクチン接種を加速度的に増し、綾瀬さんの入院の時に比べ感染者は激減した。政治が結果と言うなら、後に功績が認められるだろう。不確かな情報で無関係者から一方的に非難される。本作で描かれるソニアの葛藤、時代は何も変わってない。

女性が正当に評価されない時代を生きる、自我を失わなかった彼女を誰も責められない。
実在した二重スパイの女優ソニア・ヴィーゲットのお話 from ノルウェー

役者さんがシガニー・ウィーバーそっくりさんだった。
でも、ご本人の方が美人w

スパイ映画……最近は『新しき世界』等、バレるバレないのドキドキ名作が沢山ありますよね。

それらに比べると、何故か全く緊張感が無いのが残念。
実話ベースだから派手に出来ないというのも分かるけれど。

なのでとっても地味で淡々とした退屈作品と感じてしまいました。
でも史実として、知っておいて良い内容とは思います。

第二次世界大戦中、ナチス支配下のノルウェー。

有名女優ソニア・ヴィーゲットは、顔も広く演技も出来ることから、スウェーデン諜報部に協力を依頼される。

ナチスの国家弁務官に近付き、"マリア"というコードネームのスパイを探せというモノ。

ナチスに捕まった父親の為、早速ハニートラップその他で情報を掴むソニアだが、ナチスからも指令を受け二重スパイとなってしまい……

多分本人歌唱の歌はとても上手かった☆

が、あとは特に感想ないなぁ(笑)

国家弁務官に近付いたことで裏切者とされていたらしいのですが、最近漸くそれがスパイ行動の一部とされ、名誉を回復したとか。

それなら、その過程を映画にすれば良かったのに!
法廷で争ったのか、家族や友人が訴えたのか分かりませんが、そこを描けばユニークな作品になったと思います。

てなわけで、惜しい作品でした。

『ソニア ナチスの女スパイ』に似ている作品

出国 造られた工作員

2019年07月26日

105分
3.1

経済学者のオ・ヨンミン(イ・ボムス)は、過去の行動によって韓国に戻ることが出来ず、亡命先の西ドイツでも評価されない日々に嘆いていた。そんな中、ある人物から北朝鮮で大学教授として働かないかと…

レッド・エージェント 愛の亡命/愛の亡命

93分
3.1

ソビエト政府に両親を処刑されたカティアは、復讐のため冷戦状態にあったアメリカのスパイとなる。若き外交官・アレキサンダーに近づき、極秘情報を盗み出したカティアだったが、彼の優しさに触れ禁断の…

ジョーンの秘密

2020年08月07日

101分

ジャンル:

夫に先立たれ、仕事も引退したジョーン・スタンリー(ジュディ・デンチ)は、イギリス郊外で穏やかな一人暮らしを送っていた。ところが、2000年5月、ジョーンは突然訪ねてきたMI5に逮捕されてし…

グレース・オブ・モナコ 公妃の切り札

2014年10月18日

103分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

モナコ国王レーニエ3世との世紀の結婚から6年が経ったグレース・ケリーは、ハリウッドを代表する女優であった過去と王妃となった今との間で苦しんでいた。彼女がヒッチコックからのハリウッド復帰の誘…

ウォーキング・ウィズ・エネミー / ナチスになりすました男

2018年02月17日

124分

第2次世界大戦下、ドイツ同盟国のハンガリーが連合国との講和を模索し始めたことから、ドイツがブダペストに侵攻を開始。労働収容所に収監された青年・エレクはナチスの狙いを察し、ナチスになりすまし…

オードリー・ヘプバーン

2022年05月06日

100分

幼少期に経験した父親による裏切り、そして第二次世界大戦という過酷な環境で育ったオードリーは過去のトラウマと一生涯向き合うことになり、私生活にも影を落とすこととなった。輝かしい映画女優として…