河童の女の作品情報・感想・評価・動画配信

河童の女2020年製作の映画)

上映日:2020年07月11日

生まれ育った川辺の民宿で働く柴田浩二。ある日、社長である父親が見知らぬ女と出て行ってしまい、1人で民宿を続けることになってしまった浩二は途方に暮れていた。そんな中、東京から家出してきた美穂と名乗る女が民宿で働くこととなる。美穂に次第に惹かれていった浩二は、これまで誰にも話したことがなかった少年時代の河童にまつわる出来事を美穂に語り出す。浩二はこのまま美穂と2人で民宿を続けていきたいと思っていたが、美穂にはそれができない理由があった。

『河童の女』に投稿された感想・評価

途中まで面白かったが、
最後駆け抜けるアマチュア感が恥ずかしく、全体を台無しにしていた。

映画の内容とは全く関係ないですが、中盤から登場する声変わりの乏しい学生さんのような出立ちの俳優、佐藤貴広さん。

かつて石井克人作品“茶の味”で主演してた、あの学生さんです。

あれから20年ほど経…

中盤まで河童みたいな人が1人、2人いましたが、最終的に全員河童に見えてきました、これはこれで結果オーライ☺️

ありがとうございました😊

社会現象となった上田慎一郎監督の『カメラを止めるな!』、今泉力哉監督の『退屈な日々にさようならを』など、数々の話題作を世に送り出しているENBUゼミナール主催【シネマプロジェクト】の第9弾作品。

これも思ってたのとは違ってユルいというかフワッとした映画だった。
2.6
余所見しながら鑑賞

ラストは、八時だよ全員集合!のコントで最後に流れる音楽が蘇ってきたよ(適当)

今週末は観たい作品が無くて、映画館へは行かず仕舞い
連続鑑賞記録がついに途絶えました
mebuki
傷心中に見たから全部水に流したいというところは共感できた。
良い所が無いわけじゃないがラストの丸投げっぷりにこの映画を観た事を後悔させられた。

結局はなんだったんだ系。
ラストが、なんだか全ての伏線回収しましたとドヤ顔されてそうで嫌だった。
お芝居もぎこちなさすぎ、大げさすぎてさめる。
もしかして監督の芝居つけのせいか?
ラストで伏線回収す…

2025/04/06 20:00現在

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。