ことの終わりの作品情報・感想・評価

「ことの終わり」に投稿された感想・評価

chamama

chamamaの感想・評価

映画館にて。マイケル・ナイマンの音楽はとても好きだけど…ちょっと苦手な映画でした。
XXX

XXXの感想・評価

私には少々難しい恋愛映画だった。お取り寄せしてもらってまで観る映画じゃなかったな。Ralphさんの声,目,手...もう全てが美しすぎる。そして赤色が凄く似合うジュリアンムーア。不倫はダメだけど彼女の行動は素敵だなぁと思った。戦争中の恋愛ってこんなに大変だったのか。爆音がデカすぎて驚いた。直刃剃刀で髭を剃っている人を見ていると心地よい。
reoka

reokaの感想・評価

ハリポタ世代なのでヴォルデモートとルシウスがちらついて仕方がなかった。
Gatt

Gattの感想・評価

好き。ある種のギャップ萌え的な。

不倫のお話とは知っていたものの、それ以上のことは知らずに観たので、なかなか衝撃でした。結構、激しめなスタートながら(笑)、実はとても西洋的なお話に行き着くという。。。

1940年代の舞台空気が、ますますエロスを感じさせる。レイフ・ファインズもジュリアン・ムーアも40年代感のとても似合う俳優さん。
男の嫉妬の表情はとてつもなかった。
脚本、とても好きです。
あさこ

あさこの感想・評価

不在に疲れた

愚か者が愛し合う限り探偵業は続く

ステキな言い回しが多い映画。主人公が文学者だから、セリフも詩的な示唆に満ちたものが多かった。
ま、話はメロメロ・メロドラマ!
『沈黙』『PK』の流れで観たんだけど、思ったほど“そういう”話じゃなかった。切ない。
2000年の作品っていうと最近のような気がしちゃうけど、18年も前。ジュリアンムーアはキレイだし、レイフファインズは超イケメンだった。
Rio

Rioの感想・評価

愛とはなんなのか
目に見えないものなのに人によって捉え方が違う

Affair を こと と訳すんじゃなくて
情事って訳すのは素敵
ジュリアンムーアうっっつくしいな〜〜。私の英語力の問題なのだが、字幕なしで観だのですこし難しく、時系列を途中で見失ってしまったがなんとか最終的には全部回収できた。
Shiro

Shiroの感想・評価

不倫映画

主人公のキザなセリフが似合う

時間軸を変えて、あの時こういう心境だったんだなと思わせる造りは良かったです

ただ主人公のワガママさが前面に出た感じがあまり共感できなかったです

見た目や佇まいはとてもカッコいいですけど

同じ不倫モノだったら「マッチポイント」の方が数倍良い

今作の方がスタイリッシュですけどね
Kelly

Kellyの感想・評価

とても綺麗な英語の、印象に残るラインの数々。爆撃のシーンでの構図や、光の表現が美しかった。
語り手が変わってから明らかになる事実や心情に、もっと驚きと発見があると良かったのだけれど。