ことの終わりを配信している動画配信サービス

『ことの終わり』の

ことの終わり

ことの終わりが配信されているサービス一覧

music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

ことの終わりが配信されていないサービス一覧

ことの終わりが配信されているサービス詳細

ことの終わり

TSUTAYA DISCASで、『ことの終わりはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

music.jp

ことの終わり

music.jpで、『ことの終わりはレンタル配信中です。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

ことの終わりの作品紹介

ことの終わりのあらすじ

1940年代のロンドン。作家のモーリスは美しい人妻・サラとひそかに逢瀬を重ねていた。だが突然の空襲に襲われたある日、彼女は謎の言葉を残して姿を消してしまう。2年後、モーリスは偶然、サラに自分以外の浮気相手がいたことを知るのだが…。

ことの終わりの監督

ニール・ジョーダン

THE END OF THE AFFAIR
1999年
イギリスアメリカ
ドラマ恋愛
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『ことの終わり』に投稿された感想・評価

【隠れた傑作⁉︎シリーズNo.48】

《2人の恋を終わらせた第三の男とは…》

鬼才ニール・ジョーダン監督作品。
ソフト所有で再鑑賞。

舞台は第二次世界大戦下のロンドン。戦火の中、逢引を重ねる男女を官能的に描いた、切ないラブストーリー。

この頃のジュリアン・ムーアはとても魅惑的で上品な色気がある。本作での彼女は特に魅力に溢れ、彼女の衣装がとてもエレガントでファッションも楽しめる。

当時人気俳優だったレイフ・ファインズ、ニール・ジョーダン作品ではお馴染みのスティーヴン・レイといったキャストが作品に奥行きをもたせている。

ニール・ジョーダンらしい知的でミステリアスな作風に英国映画らしい気品が合わさった、大人向けのロマンス映画です。

異色ミステリーとして観ました。

原題: The End of the Affair

イギリスの作家グレアム・グリーンの自伝的小説が原作です。

本作の中核の謎が解けた時、確かにすっきりしました。

ただ同時に、わかるようなわからないような気持ちも湧き上がってきます。

深い愛と嫉妬、そして宗教的な葛藤が描かれます。

この説明はネタバレを匂わせてしまってますかね〜

名手ニール・ジョーダン監督作品です。

主演はレイフ・ファインズ、ジュリアン・ムーア。

ジュリアン・ムーアは、本作でアカデミー主演女優賞にノミネートされた由。

クラシカルな美術・衣装、雨と霧の薄暗いロンドンの街並みが、切ない物語を際立たせていました。

第二次世界大戦中のロンドンから物語は始まる。

戦時下、作家のモーリス(レイフ・ファインズ)と、人の妻であるサラ(ジュリアン・ムーア)は、禁じられた関係を結んでいる。

しかし、サラは理由を告げず、突然モーリスの前から去ってしまう。

あれほど激しく愛し合っていたはずなのに。

戦後、モーリスはサラの夫ヘンリーと再会し、彼女が健在だと知る。

平和が戻ったにもかかわらず、なぜサラは自分に会いにこないのか、モーリスは懊悩する。

嫉妬と絶望感で疑心暗鬼になったモーリスは、サラには別の愛人がいるのではないかと疑う。

モーリスはサラにつきまとい、探偵を雇ってまでして彼女の身辺を探っていく。

サラは頑なにモーリスを拒む。

盗み出したサラの日記を読み、ついにモーリスは彼女が自分を捨てた理由を知ることになるが…
Omizu
【第72回アカデミー賞 主演女優賞、撮影賞ノミネート】
『クライング・ゲーム』ニール・ジョーダン監督がグレアム・グリーンの『情事の終り』を映画化した作品。英国アカデミー賞では脚色賞を受賞、アカデミー賞では主演女優賞(ジュリアン・ムーア)と撮影賞にノミネートされた。

ジュリアン・ムーアの爽やかな色気とミステリアスな構造が面白い作品だった。自分の尾行を探偵に頼むモーリスと夫との不和から浮気に走るサラ、そして自分の不甲斐なさに悩むヘンリー、三者三様の苦悩が描かれる。

一応レイフ・ファインズ演じるモーリスが主役でありながら主演女優賞にノミネートされたジュリアン・ムーアがいつもながら素晴らしい。何が本当で何が嘘か揺さぶってくるような演出をしたニール・ジョーダンの脚色も上手い。

単なる不倫ものでは終わらない哲学のある一作に仕上がっている。三角関係の末の悲劇、愛欲と性欲を描いた挑戦的な作品として完成度が高い。愛というものの難しさをジョーダン流に語っていく。

非常にミステリアスな構造をもった不倫もので、愛欲をてらいなく描いた作品になっている。一つ一つのシーンが画になる撮影も素晴らしい。探偵とその息子との奇妙な関係も興味深く、構造やストーリーが多角的で読み解き甲斐のある作品。隠れた名作と言っていいだろう。

『ことの終わり』に似ている作品