最高の人生の見つけ方の作品情報・感想・評価・動画配信

最高の人生の見つけ方2007年製作の映画)

The Bucket List

上映日:2008年05月10日

上映時間:97分

みんなの反応
  • 人生はいつ終わるかわからないから、やりたいことは今やるべきだ
  • 余命を知っても、人生を楽しみたいと思える作品
  • 二人の異なる人生が死を通じて繋がるストーリーが感動的
  • 死ぬ前にやりたいことを優先することが大切だと思わされる
  • 人生には目標が必要であり、自分と向き合うことが大切だ
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『最高の人生の見つけ方』に投稿された感想・評価

136,624件のレビュー
かっ

かっの感想・評価

bucket listにあった
・kiss the most beautiful girl in the world
の達成の仕方が本当に良い。
終盤😭
死ぬまでにいろんな経験積まないと。
イトウ

イトウの感想・評価

2.0
え〜〜なんなのって感じ
あと数ヶ月の命って知ってお金持ちと旅に出るって、なんかすごい冷めた目で見ちゃった
もちろん楽しそうで良かったんですけど
何か残るものもなかったなあ
まー

まーの感想・評価

病院の相室で知り合った余命宣告された2人の友情劇。人生最後を悟った者通しわかり合う過程が感動させられる。
Stark

Starkの感想・評価

2024年 45本目
何歳になっても親友は作れるのだと感じた
konomin

konominの感想・評価

4.1
不思議な2人の関係性。
でもそんな2人だから生まれた友情がとっても素敵なお話でした。
歳を重ねてから見たらもっと違った感情になりそうな物語。
ninamax

ninamaxの感想・評価

幸せはすぐに近くにあるということを題材にした映画。
やりたいことを全部やり尽くしたら人は幸せになるのか?こういう視点でも鑑賞してみた。

カーターが乗りたい車に乗ってぶつけるシーン予想外の思い切りで…

死が近い時のやりたいことリストに刺青を掘るっていう発想が好き。後半のミステリー並みの綺麗な伏線回収?に久方ぶりの大泣きでした^ ^相反する2人が出会えたのも今まで自分なりに頑張ってきた神様からのご褒…

szk

szkの感想・評価

お金はたくさんないけれど人望があって家族と幸せな生活を送っている男と、嫌われ者だけど1代で10億ドルを築き上げた病院経営者の男が、余命何ヶ月と残されていない中で、病院の同室になってしまったことから始…

iA

iAの感想・評価

秘書が有能すぎ

常には難しいけど未来へのポジティブな気持ちは、持っていたいとは思ってる。

棺桶リスト作るかぁ〜

カーターがエドワードとの旅を切り上げて自宅に帰る時の、家の鍵を使おうとして辞めてベルを鳴らすシーンが印象的。
許してほしかったのかな。奥さんに。
扉を開けて家に入れてもらうって、自分を許してもらうみ…