コリアタウン殺人事件に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「コリアタウン殺人事件」に投稿された感想・評価

俺がモキュメンタリー、ホラー映画に興味を持ってしまった元凶の作品。
怖いし雰囲気もいい。
何よりこの作品自体のバックグラウンドに考察のしがいがあるというメタ性も面白い。

めちゃくちゃ不気味で最高だった!どうすればこの不気味さが出せるのか?登場人物たちの演技とは思えないリアル過ぎる芝居も凄い!スタッフクレジット一切無しも狂気の沙汰!!本当に面白いブレアウィッチプロジェ…

映画として見るとまあ退屈……でも映像作品として見ると色々と考察のしがいがあって楽しめると思う!
というかその後の「友人」達の投稿含めて作品だから、映画だけ見て何がなんだか分かんないかな。

ちなみに…

こんなタイプの映画は、Youtubeかdalymotionで違法アップされてさらに伝説と化していくもんだろ
ソフト化もされる予定ないんだから!もう!!
米蔵

米蔵の感想・評価

4.1
映像そのものよりもプロモーションや出自が都市伝説じみて面白かった
ranji

ranjiの感想・評価

4.6

一生観れないと思っていたので本当に本当によかった、、

監督や主演など関係者が誰もわからない映画で、Amazonプライムで一時期だけ公開されていたものです。

だんだん不気味になっていく感じが良かっ…

nile

nileの感想・評価

4.3

prime videoで配信されるもすぐに配信停止、そして制作者は「わからない」表記という作品をめぐる不可解な状況から伝説となった作品

たまたま殺人事件の近くに住んでいた主人公が事件の些細な謎から…

消費者

消費者の感想・評価

ある日突然Amazonプライムで配信された製作者も出演者も謎の映像
そこには近所で起きた殺人事件に魅入られ調査していく中で狂気に呑まれていく男性の撮った映像が収められていた
そしてしばらく経つと配信…

異常映像。占い師の予言とか下水道の幻聴とかあの辺のスレスレを狙った感覚が凄まじい。オカルトじみた展開の説得力と軽く笑い飛ばせない狂気の妄想にワクワクが止まらない稀有な映画。
ずん

ずんの感想・評価

話がどうというより私が好きな不気味さにかなり近い感覚の映画だった、すごかった!