コリアタウン殺人事件のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『コリアタウン殺人事件』に投稿されたネタバレ・内容・結末

去年の7月にアマプラにあるぞと巷で噂になっていた映画。
オカ板みたいにじわじわ距離を詰められる怖さを味わいました。
ホラーの括りより、都市伝説、電波好きにはお勧めかもしれない。
見るもの全てに意味を…

最初のロックな印象から、直ぐに雰囲気が不穏な感じになっていって、
どんどんおかしくなっていくのが怖い。
主人公の目線が自分の目線なので、
自分もおかしくなってしまった気分になります。
話自体はよく分…

『これは一体映画なのか?』
POV系のフェイクドキュメンタリーが好きなこともありますが、本作は今までにない不気味さや気持ち悪さを体感できた、良作だと思いました。                   …

主人公が狂っていくのは理解できたが、最後のシーンの意味は分からなかった。考察などを読んだら楽しめるのかもしれない。

一言で言えば不気味。
観てていいのかわからない怖さ。呪われそう。

粗いカメラワークがプロじゃなさを感じさせる。たびたび登場する謎の人物が良かった!正体のわからない"なにか"怖いよねえ。
出そうで結…

観る前と観た後ではこの映画に抱く印象が結構違う…観る前は「殺人事件そのものの秘密がだんだん明かされてくのかなぁ」と思っていたけど実態は撮影者自身が事件に翻弄されて狂気じみていく描写がメインで描かれて…

う〜〜ん、不気味。
観終わったあとはモヤッとしたまま。
いい意味でも悪い意味でも、これは映画って呼んでいいものなのか??

人ってこんな風に狂っていくんだなと、精神が陰謀論者になっていく様を追体験できる

どこまでが本当かにせよ、附に落ちる落とし所でないにせよ、フッテージものとして間延びするこよなく観れた

都市ボーイ…

最後の写真たちで自分が周りの人達を殺してたことに気づく感じかと思ったらまさかの🙄自撮り

英語の早口で話す感じリアルでこわかた。。

正直中身があるのかどうかと言われると特にない

殺人事件の謎を追うドキュメンタリー作品
ただその謎が解決されたのか、そもそも謎があったのかは、ほとんど不明なまま作品は終了してる。
この作品のすごいと…