私というパズルを配信している動画配信サービス

『私というパズル』の

私というパズル

私というパズルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

私というパズルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

私というパズルが配信されているサービス詳細

私というパズル

Netflixで、『私というパズルは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

私というパズルの作品紹介

私というパズルのあらすじ

苦しい自宅出産の先に待っていたのは、予想もしなかった大きな悲しみ。失意の中、パートナーや家族にも心を閉ざす女性は、やり場のない感情に飲み込まれていく。

私というパズルの監督

上映時間
126分
ジャンル
ドラマ

『私というパズル』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

冒頭の長い出産シーンからの死産。
すごく重くてつらかった。

出産シーンのあとは全体的に静かな感じで悲しみや脱力感が強く伝わってきた。

死産って想像できないくらいつらいと思うしどう立ち直ればいいかわからない。
出産はお母さんも赤ちゃんも本当命懸けだなって再認識した。
橋がかけられ、りんごの木が育つ。
いくら悲しいことがあっても時間は進む。

マーティン・スコセッシ総指揮のNetflixオリジナル映画。

自然な形で赤ちゃんを産むため自宅出産を望んだマーサ。
しかし不幸にも生まれた赤ちゃんが生後数秒で息を引き取ってしまう。
出産を手伝った助産師の女性の過失ではないのかと、マーサの母が裁判を起こす。失われた命。拭えない悲しみ。当てどころのない怒り。多くの負の感情がマーサを遅い、彼女は次第に心をと閉ざしていく。

マーサのお母さんの言い分もわかる。裁判で正しい判断を下してもらって、社会的に(というか世間的に)マーサは何も悪くない、ただの被害者なんだということを証明したかったのだろう。そうすればマーサも自分を責めなくて済むだろうから。

マーサもきっと母の気遣いを理解はしてただろうけど、そんなのただのお母さんの願望であって、最愛の娘を自分の腕の中でなくした自分の気持ちは何も考えていない、って一番感じたのだろう。この悲しみを乗り越えるには、自分が変わらなきゃってのをわかっているからこそ、どうにもできなくて自分を責めてしまう。というか悲しみの規模がデカすぎるよな。自分にはそこまでの失意を感じた経験がないからわかんないけど、死産って言葉で言い表せないくらい辛いんだろうな。

展開はどんどん悪くなるばかりで、画面から目を背けたくなるシーンもいくつかあったが、最終的にマーサが生きる喜びを取り戻せてよかった。

伏線回収が良い。
natsumi

natsumiの感想・評価

困難を乗り越えるのに必要なもの
それはどうにかして自分と向き合うこと

本作で私が得たメッセージです

【あらすじ】
マーサは夫と共に自宅出産に臨みますが、不運にも赤ちゃんが産まれた直後に亡くなってしまいます

あなたは悪くないのよ、助産師を訴えましょう
あなたなら勝てるわ
周囲の人々はマーサを元気づけようと、そして困難を乗り越えてほしいとサポートします

でも、マーサは様々な葛藤の念を抱きます
自分と向き合って先に進みたいけど、それってどうやるんだろう?
助産師を裁判で訴えるって、何のために?
周りとの距離感ってどうやって保つの?
今までどうやって夫とコミュニケーション取ってたんだっけ…?

マーサはどのように周囲の人と関係を築き、この困難と向き合っていくのでしょうか

【感想】
最初の出産シーンから、ヴァネッサカービーの演技が素晴らしい✨

死産を経験するということは人生の中でもかなり大きな困難になると思います
それを乗り越えるのに必要なのは、時間や周囲のサポートなど様々ですが、自分と向き合い理解することが一番大事で、同時に一番難しいことなのかもしれません

「時が癒やす」という言葉も、「時間を経れば自分と向き合う方法を見出せる」ということなのではないかと考えさせられました

りんごを育てるシーン
何かジーンとくるものがありました😢

『私というパズル』に似ている作品

ぐるりのこと。

2008年06月07日

140分

• ビターズ・エンド

何事もきちんとしたい妻・翔子と、ひょうひょうと生きる法廷画家の夫・カナオ。どこにでもいる夫婦である彼らにおとずれるさまざまな困難。初めての子供の死、妻のうつ……。それでもふたりは一つずつ一…

マリッジ・ストーリー

2019年11月29日

136分

• Netflix

離婚プロセスに戸惑い、子の親としてのこれからに苦悩する夫婦の姿を、アカデミー賞候補監督ノア・バームバックが、リアルで辛辣ながら思いやりあふれる視点で描く。

プライベート・ライフ

124分

不妊治療に養子縁組。子を持つための様々な選択肢の間で迷い、悩み、戸惑う1組の夫婦。その葛藤の日々は、やがて2人の関係に微妙な亀裂を生じ始め…。

或る終焉

2016年05月28日

93分

• ギャガ

終末期の患者をケアする看護師デヴィッド。死を乞う患者を前にしたとき、彼はどう命に向き合うのか。ある看護師の崇高なる献身愛と葛藤を描いたサスベンスフルなヒューマンドラマ。デヴィッド(ティム・…

水曜日のエミリア

2011年07月02日

102分

• 日活

新人弁護士エミリアは、既婚者の上司ジャックとの子を妊娠し、離婚の成立した彼と晴れて結婚。だがジャックの連れ子ウィリアムと上手く関係を結べず、さらに赤ちゃんは生まれて3日で突然死してしまう。…

普通の人々

1981年03月07日

124分

ジャンル:

ボートで遠出した兄・バックと弟・コンラッドは、途中でボートが転覆し弟だけが助かる。だが、それ以来バックを溺愛していた母・ベスとの間にわだかまりが生じてしまう。父・カルヴィンは、コンラッドと…

存在のない子供たち

2019年07月20日

125分

• キノフィルムズ

わずか12歳で、裁判を起こしたゼイン。訴えた相手は、自分の両親だ。裁判長から、「何の罪で?」と聞かれた ゼインは、まっすぐ前を見つめて「僕を産んだ罪」と答えた。中東の貧民窟に生まれたゼイン…

彼方に

18分

凄惨な事件で家族を失った後、ライドシェアサービスのドライバーとして失意の日々を送る男は、ある乗客を乗せたことをきっかけに、自らの悲しみと向き合うことを余儀なくされる。