違反の作品情報・感想・評価

「違反」に投稿された感想・評価

霖雨

霖雨の感想・評価

違反切符が…トランスフォーマー的な?

寛大な心を持つようになったのかと思いきやブレない精神。嫌いじゃない。
約4分という短さで、上手くまとめているなと感心します。
セリフなしなところも4分でまとめるのに重要なポイントだったと思います。
CGも、かっこよく、ラストは冷酷な主人公も心を改めた?のかと思いきやの展開で、面白かったです。
H

Hの感想・評価

違反を切りまくってたら紙に追いかけ回される、、おもしろかった。笑
どど丼

どど丼の感想・評価

SSFF&ASIA2020 4本目

片寄涼太君オススメ①。交通違反を取り締まる女性にある事件が……。交通違反をただ否定する話じゃなくて、違反取締のやり過ぎに対して批判を促してるのか、なるほど。突然のCGも見応えあった。どこかで聞き覚えのあるカッコイイBGM、なんだっけ?笑

ところでフランスの信号機って上下じゃなくて左右なんですね。
いきなりファンタジーになってニヤニヤしたww
最後まで自分を貫き通す女性👩🏻‍✈️
ちょうどいい長さで面白いからよかった〜!
Leaf

Leafの感想・評価

とにかく違反切符を切りまくる女性の話。

法律的に間違ってはないけど、限度はあるよね!
何事もバランスが大事な気がします。
想像してたのと違ったけど、むしろ好きです。

あと曲がカッケェんだ。
記録。
SSFF&ASIA 2020 Onlineにて。
確かに予期せぬ展開で笑うw
5分のサイレントながら、主人公の、違反は絶対に許さない主義が全編通して徹底されていて、生きるか死ぬか(?)な状況なのにキッチリ信号は青に変わるまで待つという律儀さに笑っちゃう。
いやー面白い作品でした。
きりん

きりんの感想・評価

どんな小さな交通違反も罰金を課していく交通監視員。歩行機使う足の悪いじいさんにまで切符切る始末。ここまでいくとただの意地悪でしかない。正しいことをしてるのかもしれないけど正義を履き違えてるね٩(๑`^´๑)۶プンスカ

そんな彼女に天罰の様に違反切符モンスターが襲う!逃げてる途中信号ちゃんと守ってるのワロタ🤣

心を改めたかと思いきや信念を貫き通す彼女にアッパレと言いたい。

主人公の交通監視員をジュリエット・ビノシュが演じていたことに驚いた(๑꒪ㅁ꒪๑)"
Clay

Clayの感想・評価

2020.9.17

所々笑えるところあって、セリフも無くて、この内容だと長さもなんか丁度良く感じた。
素敵な場所なのに、曇り空っていうのが不穏な感じで好み。
最後まで自分を貫くの好き。
TEN

TENの感想・評価

2.6
駐車違反の切符を次々ときる女性
その違反切符が舞い上がりまとまってモンスター化して襲ってくる
違反切符、なんでもかんでもきってたらダメだよ

ショートショートフィルム/フランス