整形水の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「整形水」に投稿された感想・評価

きよこ

きよこの感想・評価

『美(にく)をください』

なんてキャッチコピーが書いてあるのを観終わって気づいてゾワっとした。意外と面白くて私は好きかな😆しかし、主人公が見た目も中身もブス設定にはさすがに同情できなかったわー。親に金の無心をするところとか不快感満載😱

何度かターニングポイントがあってフラグ回収されるんだけどちょっと盛りだくさんすぎたのかも。ラストはお腹いっぱいになってました🤣

整形はできる人やしたい人はすればいいって思う。一生をどんな性格でどんな容姿でどんな服で生きるかは自分次第だしね😊それに対する偏見の方が溶けてしまえばいいのに🙏

堂々とやって自信持って!
ん?私も欲しいなあ😳💕
おぺぺP

おぺぺPの感想・評価

アニメーションが初代バーチャファイターみたいにカクつきまくってたけど、アニメーションでしか表現出来ないホラーとしては良かったのではないでしょうか。特にラストがね
ぴ

ぴの感想・評価

ありえないことばっかで、だからこそのアニメっていうことはわかってるけど、伝えたいことまで、薄っぺらくなっちゃった気もする
なんかそんなこと映画にしなくても、わかるだろっていうことしか伝わってこなかった。
んー韓国映画の勉強不足なせいかもしれないです。
あやと

あやとの感想・評価

久しぶりにゾッとしました。
韓国作品は最近勢いが良いですね。
とるる

とるるの感想・評価

今は亡き今敏監督風のポスターに惹かれて鑑賞。
前情報なし、B級ホラーとして楽しく鑑賞しました。

前半はもはや懐かしい都市伝説系のホラーで、後半はサイコスリラー。それっぽく怖いシーンが続きます。
脚本にアラが...いや、でかい穴がたくさんあるので一周まわって考察の余地があり、鑑賞後の友人との会話が盛り上がりました。

いっそこれくらい清々しい方が楽しめるというB級映画の良さを改めて教えてくれた感じです’笑
パッチ

パッチの感想・評価

クレイジーな内容で行きすぎた美意識への一石を投じている。。。2021年わたし的大ヒットを記録しました
Sai

Saiの感想・評価

美醜による日々の違いはもっと些細で、些細故に残酷なのに描写がガサツで、もっと社会的なアニメかと思いきやインスタントなグロいものを見たい欲望しか満たせない残念な仕上がりだった
歯医者の前に整形水🎥
すごく韓国っぽいというか!
ただ、主人公は考え方にだいぶ難があったように思う

割りと何でも言い合う友人にかつて、
「美と権威にめちゃめちゃ弱いね!」と言ったら、
「その2つに弱くない人がどこにいるのよ!」とキレられたのを思い出す

見た目は、そりゃ誰だって気になるし、
よっぽどのポリシーがないなら気に掛けた方がいろいろと便利だと思う
でも何でもそうだけど、それに囚われ過ぎるのは怖いことだ
“あともう少しキレイだったら”
“もう少し痩せたら”
若い頃は確かにそう思ってヤキモキしていた
今になってみれば、清潔感があって健康的なのが1番だ
年を取るごとに気分的には自由になって、生きるのが楽になるのを実感している

若い方にはどうか、美しくなるためにムリをし過ぎないでもらいたいなと切に思う
今の自分をダメなんて思わないで欲しい
もし見た目について誰かに心無いことを言われるようなことがあったら
そんなことを言う人の方に、問題があるのだから
ただ愛されたかっただけ。。

幼い頃から外見にコンプレックスがあった主人公イェジ。大人になっても、豚女と罵倒されていた。
ある日「選ばれたあなたに」と20分顔をつけるだけで綺麗になれるという整形水が送られてきたことで、大変身をとげる。生まれ変わったイェジは芸能人になりイケメンの恋人もでき、人生絶頂のはずだったが…というお話。

韓国産サイコスリラーアニメ♪

「美」に取り憑かれた主人公が「もっと綺麗にならないと」と病んでいく心理描写がリアルでした。

もともと性格悪いのに、綺麗になってチヤホヤされだして更に性格悪くなって、全く主人公を好きになれへんたけど(笑)
見た目綺麗でも中身がアレじゃなぁ…韓国の美人さんは皆んなあんな感じなんやろか…と思うと恐ろしい(-∀-`

そして、知らず知らず主人公はある事件に巻き込まれていきます。
幸せの絶頂から恐怖のどん底に落とされるわけですが、そこからはホラーコメディです(ノ∀`笑))
実は愛されていたと気づくのですが時すでに遅し。両親気の毒すぎです。
黒幕の姿には「えぇ?!」ってなりました(笑)なんかいきなりリアルさがなくなってしまった感じ(笑)整形水って物自体がそもそもリアルではないんですけどね。

しかも、整形水って化粧水みたいなん塗ったら顔が綺麗になるってやつを想像してたけど全然違ってエグかった(笑)20分間顔を浸けたら肉がぐにゃぐにゃになって、粘土みたいに形成したり切り落としたりして美しく整形する、かなり美的センスが問われる方法でした(ノ∀`笑))
更に、お風呂に整形水を満たして体ごと浸かれば体も自由に形成できる。おまけに、痩せるだけでなく肉をつけることもできるという代物!!
でも浸かったままうっかり寝落ちすると大変なことになってしまう!

怖っ(≡Д≡;)
私は無理や、余計やばい顔になりそうです(笑)

美男美女と都合良すぎる無料コスメには注意しましょうということですね(笑)

なかなかの闇映画でした(*´艸`*)

余談…
日本語吹き替え声優さんは…
沢城みゆき、諏訪部順一、上坂すみれ、日野聡が出演されてます♡
主人公の声が変身前と後で全然違ったので別人かと思ってたら、どちらも沢城みゆきさん!流石でしたヽ(・∀・)ノ
イケメン俳優役の諏訪部順一さんにもキュンキュンしました(*´艸`*)
やっぱり声優さんはプロにかぎります♡
外見が可愛いくなる主人公と声優さんが豪華なので観た。
ホラーが苦手な私にとっては少し怖かった…
結局1番怖いのは人間…

主人公がキラキラしてた時は凄く可愛いし見てて癒される!