ホビット 思いがけない冒険 エクステンデッド・エディションに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ホビット 思いがけない冒険 エクステンデッド・エディション』に投稿された感想・評価

ロードオブザリングは公開時に一応3作全部観てたけど、当時はそんなにハマれなかったのでスルーしてたこれ。
こないだロードオブザリング見返したら面白かったので初めてこっちも観てみたけど、こっちの方がもっ…

fox08
エクステンデッド・エディション制覇を始めました。中盤のサルマンが喋ってる時にテレパシーで喋り続けてるのは笑ってしまいました。最後の地下でのオーク戦は最高に良かったです。
LotR前章譚第1作目。
キャラは多いもののストーリーも一本道でわかりやすい!

たくさんの種族やクリーチャーが出てきてビジュアル面ではかなり良い!
地下、ゴブリンの戦いが今作では良かったかな☀️

ロード・オブ・ザ・リングと違って
仲間の数が多くて名前を覚えにくい
(そうでなくてもすぐ忘れるが)
でも賑やかで宜しい。

映像も綺麗で
ロード・オブ・ザ・リングより
ゴラムが二重人格なのが表情の変…

K2
数年振りにエクステンデッド版で再鑑賞しましたが、追加シーンがどこか分かりました。
通常版も好きだけどご褒美的な感じで観るの良いですね。
通常盤を何回も観てるので、どこが未公開シーンかしっかりわかった!やっぱり好き!
〜TSUTAYADISCASのレンタル記録を振り返るシリーズ。〜

大好きなロード・オブ・ザ・リングの原点!
BBC版SHERLOCKでお馴染みのマーティン・フリーマン氏が素晴らしいです。
ひま

マーティン目当てでずっと見たかったのをやっと見始めた!マーティンかわいい。😭
あとガンダルフは安定のカッコよさ…
世界観はそのままだけどLotRとは割と別の話なんだなあと思いました。でもそっちを先に…

ロードオブザリングの前日譚。
ビルボ・パギンスのストーリーだけどロードオブザリングの登場人物が色々出てきてワクワクした。
ドワーフ13人との旅だから映像的には綺麗なシーンは少ないかなあ。
マーティン…

なんだろう。脳死で見たせいかな、こんがらがってしまったのでモッカイみる!

似ている作品