SOMEWHERE TO DISAPPEAR~アレック・ソスと往くアメリカの果てを配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
フランス映画
SOMEWHERE TO DISAPPEAR~アレック・ソスと往くアメリカの果ての映画情報・感想・評価・動画配信
『SOMEWHERE TO DISAPPEAR~アレック・ソスと往くアメリカの果て』の
SOMEWHERE TO DISAPPEAR~アレック・ソスと往くアメリカの果てが配信されているサービス一覧
SOMEWHERE TO DISAPPEAR~アレック・ソスと往くアメリカの果てが配信されていないサービス一覧
SOMEWHERE TO DISAPPEAR~アレック・ソスと往くアメリカの果ての評価・感想・レビュー
SOMEWHERE TO DISAPPEAR~アレック・ソスと往くアメリカの果てと似ている作品
『SOMEWHERE TO DISAPPEAR~アレック・ソスと往くアメリカの果て』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『SOMEWHERE TO DISAPPEAR~アレック・ソスと往くアメリカの果て』に似ている配信作品
あえかなる部屋 内藤礼と、光たち
Bar25 時間の枠を超えた日々
アニエスによるヴァルダ
場所はいつも旅先だった
彷徨う者たち
{{ viewingClipCount }}
ハーブ&ドロシー ふたりからの贈りもの
ゴッホとヘレーネの森 クレラー・ミュラー美術館の至宝
アンゼルム “傷ついた世界”の芸術家
{{ viewingClipCount }}
『SOMEWHERE TO DISAPPEAR~アレック・ソスと往くアメリカの果て』に投稿された感想・評価
ほの感想・評価
2022/07/30 21:55
「写真を撮るとき、被写体を利用しているのではないか?という倫理的な問題は避けられない。だが撮られたがる人もいる。愛情に飢えている人にその傾向がある」というようなソスの言葉が印象に残った
写真を撮っていると、非常に暴力的な行為をしている気分になってカメラを向けることを躊躇うときがあるので、プロの写真家でもその類の葛藤があるのか、と
でもソスやこの映画を撮っている人は社会から離れた人間たちにカメラを向け続けるわけで、それを意外と受け入れる人が多いことに驚いた
良い出会いがあっても、「強烈すぎて写真は撮れなかった」と言っていたのも印象的
写真に残すって何なんだろうな、写真って何が面白いんだろうな、どんな写真に心を動かされるんだろうな、どうしたら真摯に向き合えるんだろうね
mymyの感想・評価
2022/09/08 17:17
世捨て人を撮る/自分の洞窟をみつける ことをテーマとしたプロジェクトとして写真を撮る。毎回いい写真が撮れるわけじゃないから撮り続ける。行き先がわからないまま撮る。
出会う人々からのインスピレーションを受けながら、(と言うかそれを目的に)作品を形作っていく様子はまさにアートプロジェクトであった。アニエスヴァルダみたいな作品の作り方をする人だな。(この映画のことではなく!)
Kenの感想・評価
2022/08/16 17:43
2022年56本目。
神奈川県立近代美術館のアレックソス展で見た。
アレックソスという写真家は、写真をプロジェクト的に撮る人。その人の「Broken Manual」という作品の撮影に同行したドキュメンタリー。その作品はいわゆる世捨て人たちや彼らの生活を撮影したもの。
だから本作にもなかなかにすごいところで生活している人たちがたくさん出てくる。
アレックソスは彼らとコミュニケーションをたっぷりと取りつつ、撮影を行う。だからそのような人たちの考えや生活を見ることができるドキュメンタリーでもある。
見ていて思い続けたことは映画の「ノマドランド」だ。あの作品のように生活している人たちと、あの作品のような美しい映像。
本作の中でアレックソスがこういう人たちも愛情を欲してる的なことを言ってたけど、ファーンもそうだったのかも…?
ドキュメンタリー見てから、もう一度「Broken Manual」の展示を見たけど、やっぱりよくわからなかった。
そんなコミュニケーションを経て、なぜアレックソスはあのような写真を撮影し、選んだのだろう。美術のセンスないのでわからん。もやもやといろいろ思うことはあったけど。
まぁそのもやもやが嫌いじゃないから美術館行っちゃうんですよね。
『SOMEWHERE TO DISAPPEAR~アレック・ソスと往くアメリカの果て』に似ている作品
アセント
誓い 建築家 B・V・ドーシ
2026年05月01日
ドイツ
トレノバ
2018年にインド人初のプリツカー賞に輝き、2023年に95歳で死去した世界的建築家バルクリシュナ・ドーシが、師匠であるル・コルビュジエやルイス・カーンと協働した建築物や自身が手掛けた建築…
ヤン・シュミット=ガレ
バルクリシュナ・ドーシ
スリッド・サラバイ
スーリヤ・カカニ
街は誰のもの?
2021年12月11日
ドキュメンタリー
グラフィテイロ(グラフィティアーティストの現地での呼称)がつぶやく背景に広がるのは、南米一の大都市サン・パウロ。そこには多様なルーツ、カルチャーが混沌とするブラジル特有の都市の姿があった。…
阿部航太
エニーボ
チアゴ・アルヴィン
オドルス
>>詳しい情報を見る
{{ viewingClipCount }}
目の見えない白鳥さん、アートを見にいく
2023年02月16日
ドキュメンタリー
「全盲の美術鑑賞者」の20年を振り返り、その友人たち、美術館で働く人々、新たに白鳥さんと出会った人々を追い、紡ぎ出される豊かな会話を追ったドキュメンタリーである。 答えのない問いを胸に抱え…
三好⼤輔
川内有緒
外国人1 船と大砲
西ドイツ
ペーター・ネストラ―
{{ viewingClipCount }}
TRUE KYOHEI SAKAGUCHI SHOW 坂口恭平生活
ドキュメンタリー
坂口恭平。作家、画家、音楽家、建築家、新政府初代内閣総理大臣、“いのっちの電話”相談員、そして躁鬱人。偶然の巡り合わせから坂口恭平に密着することになって間もない 2023 年夏、坂口は深い…
小宮雄貴
坂口恭平