クラッシュ 4K無修正版を配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クラッシュ 4K無修正版の作品紹介

クラッシュ 4K無修正版のあらすじ

ある日、映画プロデューサーのジェームズは車で正面衝突事故を起こす。相手のドライバーは死亡、助手席に乗っていたドライバーの妻ヘレンはジェームズとともに病院へ搬送される。院内を歩き回れるほど回復したジェームズは夫の死になぜか平然としているヘレンと彼女に付き添う不思議な男ヴォーンと顔を合わし、事故の写真を見せられる。退院後、ジェームズとヘレンはそれぞれ事故の衝撃を通して思わぬ性的興奮を感じていた……。再会した2人はセックスに及び、事故の体験により新たなエクスタシーを開拓するグループ=カー・クラッシュ・マニアの会の存在を知り、その世界にのめり込んでいく。

クラッシュ 4K無修正版の監督

ワンコ

ワンコの感想・評価

4.3
【エスカレートする倒錯世界】

公開当時は性的表現などが問題視され、それを観たくて映画館に足を運んだのを思い出した。

今、改めて観てみて、別の意味で問題…というか、これを撮るのは難しいだろうなと思う。

(以下ネタバレ)

理由は、自動車事故を通してエスカレートしていく倒錯世界の延長線上に、事故で障害を負った人の性的欲求や、同性愛が描かれているからだ。

エクスタシーの無くなったジェームズとキャサリン夫婦のセックス。

お互い公認での別の相手とのセックス。

自動車事故を通じて感じた興奮。

ジェームズ自らの事故で亡くなった相手の妻ヘレンとのセックス。

有名人の事故死の再現による興奮。

多重事故による重症者や死者を目の当たりにして得られる興奮。

交通事故で障害者となったガブリエルとのセックスやレズ行為。

そして、事故を再現するヴォーンとのホモ行為が中途半端に終わり、ヴォーンもジェームズも自動車事故をエスカレートさせる試みを身近な人に向けていくが…。

エンディング、ジェームズがキャサリンに繰り返し言う、
「次はきっと…。」
「次はきっと…。」

何を意味しているのだろうか。

こうした行為はもしかしたら、精神疾患のひとつとされるパラフィリア(性的倒錯)の中の病的サディズムやマゾヒズムなのかもしれない。

これは、所謂、SMクラブでの女王様遊びや、サックスの時に縛ったりする行為と区別して分類されるものらしい。

この作品は、こうした現代ならではの病理にフォーカスしたものなのだろうか。

「次はきっと…」
僕は、止まることのない僕達の世界の欲求も皮肉っているように感じる。

「次はきっと…」
もう、僕達の世界は病的と呼べる段階にあって、真剣に治療しないと取り返しがつかないのかもしれない。
桃龍

桃龍の感想・評価

2.5
2021-02-12記。
セックスとかスプラッタの描写が修正の対象だったと思うが、これ見ても大したことはない。
まぁ四半世紀前の、ガラパゴス日本の基準だからね。
4Kだけなら同じ作品だからページを分けるべきではないが、無修正版として別の作品になっている。
だからといって再観賞するまでもないけどね。
oln

olnの感想・評価

2人が出会ったのは、ほんの一瞬だった

自動車の衝突事故を起こしたジェームズ。
相手のドライバーは、見事なフォームでこの世を去り、助手席のヘレンは何の脈絡もなく乳房を露わにします。

同じ病院に搬送されたジェームズとヘレンは、共に自動車事故愛好会(カー・クラッシュ・マニア)に取り込まれ、性癖を歪ませていきます。

ジェームズの妻・キャサリン、愛好会のリーダー・ヴォーン、この世界に”普通”のやつなんていない。

彼は走っていた 地獄へと続く道を

感想です。

なにこれ、、裏テーマがあるのではないかと深読みを試みましたが、不可能でした。徹頭徹尾SEXです。
全編にわたってツッコミどころしかないので、頑張ってポイントを絞ろうと思います。

まずは警察のガバガバ加減ですよね。現場検証している事故現場に、一般人が普通に立ち入れちゃうし、あちこち触りたい放題。こいつら、韓国の警察より仕事しないぞ。。

主人公は性癖が捻じ曲がっていく過程でNTR属性を獲得したようで、「はぁっ!?」と戸惑う私に何の説明もしてくれないまま、じっとりとした眼差しで妻を眺めます。それどころか、もういっちょキツイ性癖を体得し、私は「うえぇぇぇ〜」と思いつつスクリーンを眺める羽目になりました。

それもこれもきっと、ジェームズが下手くそで、キャサリンが満足していなかったことに問題があるんだと思います。
つまり、ジェームズが床上手だったら、本作の登場人物は、もう少し平和に暮らせたのかもしれません。営みが下手なせいで、一本の映画を作られてしまうだなんて、ジェームズが可哀想に思えてきました。

クリスタルキングさながらに、「あ゛ぁぁ〜」とシャウトするヴォーンが印象的でした。

『クラッシュ 4K無修正版』に似ている作品

クラッシュ

1997年01月25日

100分

ジャンル:

テレビプロデューサーのジェームズは、倦怠期の妻とは互いの不倫を認めあうものの、満たされない日々を過ごしていた。ある日、彼は交通事故で大けがを負うが、同時に味わったことのない興奮を感じる。退…

クライムズ・オブ・ザ・フューチャー

2023年08月18日

108分

• クロックワークス
  • STAR CHANNEL MOVIES

カラダから生み出されるのは、希望か? 罪か? そう遠くない未来。人工的な環境に適応するよう進化し続けた人類は、生物学的構造の変容を遂げ、痛みの感覚も消えた。“加速進化症候群”のアーティスト…

裸のランチ

1992年07月04日

117分

ジャンル:

ニューヨークで害虫駆除員をしているウィリアム・リーは、ドラッグでハイな気分になったまま“ウィリアム・テルごっこ”で妻を殺してしまう。彼は麻薬の力に導かれ、謎の都市・インターゾーンへと逃げ込…

ヴィデオドローム

1985年06月22日

87分

ジャンル:

暴力的で過激なポルノを売りとするテレビ局の社長・マックス。ある日、彼は拷問や殺人シーンなどのサディスティックな映像を果てしなく繰り返す「ヴィデオドローム」という番組の存在を知る。興味を持っ…

鉄男 TETSUO

1989年07月01日

67分

• 松竹

ある朝、サラリーマンの男(田口トモロヲ)が目覚めると、頬に金属のトゲのようなにきびが出来ていた。次第に金属に侵蝕されていく男の肉体。かつて男がひき逃げした、“やつ”(塚本晋也)は男に復讐を…

TITANE/チタン

2022年04月01日

108分

• ギャガ

幼い頃、交通事故により頭蓋骨にチタンプレートが埋め込まれたアレクシア。彼女はそれ以来<車>に対し異常な執着心を抱き、危険な衝動に駆られるようになる。遂に自らの犯した罪により行き場を失った彼…

戦慄の絆

116分

ジャンル:

幼い頃から一心同体に育ち、現在はトロントで産婦人科医院を開業する双子のエリオットとビバリー。性格は正反対ながら、兄弟は全てを許しあってきた。しかし、クレアという女性患者との出会いが、均衡を…