冷血を配信している動画配信サービス

『冷血』の

冷血
目次

冷血が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

冷血が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

冷血が配信されているサービス詳細

冷血

Prime Videoで、『冷血はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

冷血の作品紹介

冷血のあらすじ

1959年、アメリカのカンザス州で一家4人が惨殺される事件が起きた。犯行の動機は全く見当たらない。少ない手掛かりを追ううちに、ディックとペリーという若者が犯人として逮捕される。彼らが奪った金はわずか40ドル。発作的に一家を殺したと言うが…。

冷血の監督

ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『冷血』に投稿された感想・評価

coco2ir3

coco2ir3の感想・評価

1959年におきたクラッター一家殺人事件を題材にしたトルーマン・カポーティの同名小説「冷血」の映画化。
のんchan

のんchanの感想・評価

トルーマン・カポーティがノンフィクション・ノベルという新たなジャンルを切り開いた同名小説の映画化❗️

カポーティを続けて3本観たが、小説は未読のため、勝手にこの作品にカポーティ本人も俳優が演じて登場しているのかと想像したが違った💦

1959年11月、カンザス州の裕福な農場主一家4人が自宅で惨殺された事件、その犯人2人が主役。

2人が待ち合わせて出会うところから始まり、事件を起こす行程、その動機、それぞれの生い立ち、夢、などを淡々とモノクロ映像とクインシー・ジョーンズの音楽によって、どこかお洒落で美しくさえ思わせるような仕上がり。

犯人、警察、司法の立場それぞれから掘り下げられるが、救いようのない悪人を追っていくうち、人間の多面性、犯人なのに自分の中にいる第三者として事件を起こしているようにも捉えられるのがカポーティの描き方なのだろう。

当時は斬新だったろうし、細かな描写や心理合戦のようなシーンもとても面白く観れた。
Omizu

Omizuの感想・評価

【第40回アカデミー賞 監督賞他全4部門ノミネート】
『熱いトタン屋根の猫』リチャード・ブルックス監督がトルーマン・カポーティ原作の同名小説を映画化した作品。アカデミー賞では監督賞他全4部門でノミネートされた。

重要な作品ではあると思うが、いささか冗長。特に前半は大した展開もないので退屈してしまった。

ただ、終盤の畳みかけるような良心との呵責、死刑制度への投げかけなど怒濤の展開が素晴らしい。

映画として面白いかと言われるとそうではないが、単なるクライム映画を超え、死刑制度や児童虐待など社会問題を扱った社会派作品になっている。そうした点でかなり重厚で見応えあり。

ディックがイカれた奴なのかと思いきや、本当にイカれているのはペリーだったりする。子どものころの生活環境がいかに後の人生に大きな影響を及ぼすか。それを考えさせられる。

終盤は生々しい犯行の様子、死刑を待つ囚人たちのリアルな様子が描かれておりよかった。

個人的にはそこまで好きな作品にはならなかったが、評価されるのも分かる。クライム映画であり、社会問題を扱った社会派作品でもある。このバランス感覚は上手い。リチャード・ブルックスの過度にセンセーショナルに煽らない演出もよかった。

『冷血』に似ている作品

カポーティ

2006年09月30日

114分

ジャンル:

1959年、カンザスの田舎町である家族が惨殺される事件が起きた。作家のトルーマン・カポーティは事件に興味を持ち、死刑判決を受けた被告人、ペリー・スミスに接近する。6年に及ぶ取材を経て、カポ…

デッドマン・ウォーキング

1996年08月03日

123分

ジャンル:

カトリックのシスター・ヘレンは、死刑囚のマシューから文通相手になってほしいと依頼される。彼は10代のカップルを惨殺した容疑で死刑を求刑されていた。マシューと文通を始めたヘレンは、面会を重ね…

ゾディアック

2007年06月16日

157分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

“ゾディアック”と名乗る連続殺人犯と、その事件の解決に挑む者たち。「殺人」と「真実の究明」という全く逆の立場にいる人間たちが、謎が謎を呼ぶ事件を巡り、次第にその運命を狂わされていく…。

絞殺魔

119分

ジャンル:

女性だけを狙った連続絞殺事件。検事のボトムリーが捜査の指揮をとるが、事件は迷宮入りに。そんなときある男が逮捕される・・・。1962年から64年にかけて全米を震撼させた“ボストン絞殺魔事件”…

カリフォルニア

1994年06月01日

118分

ジャンル:

連続殺人の本を書くため、ブライアンは恋人の写真家・キャリーと共に有名な殺人現場を訪ねつつ、車で憧れの地・カリフォルニアを目指すことに。2人は旅費を浮かせるため同乗者を募り、あるカップルを乗…

テッド・バンディ

2019年12月20日

109分

配給:

• ファントム・フィルム

≪極めて邪悪、衝撃的に凶悪で卑劣―世界を震撼させたシリアルキラーの真実に迫る!≫IQ160の頭脳と美しい容姿で、司法とメディアを翻弄し、“シリアルキラー”の語源となった稀代の殺人鬼テッド・…