浅草キッドの作品情報・感想・評価・動画配信

浅草キッド2021年製作の映画)

舞台は昭和40年代の浅草。大学を中退し、“ストリップとお笑いの殿堂”と呼ばれていた浅草フランス座に飛び込み、東八郎や萩本欽一ら数々の芸人を育ててきた・深見千三郎に弟子入りしたタケシ。舞台の上だけでなく日常生活においても芸人たる心構えを求める元、タケシは芸人としての成功を夢見て“笑い”の修行に励んでいたが、テレビの普及と共に演芸場に足を運ぶ人は減る一方…。お茶の間を席巻した大人気芸人を数々育てながら、自身はテレビに出演することがほぼ無かったことから「幻の浅草芸人」と呼ばれた師匠・深見との日々、個性と才能に溢れる仲間たちとの出会い、そして芸人・ビートたけしが誕生するまでを描いた青春映画

• 劇団ひとりの演技が素晴らしい
  • 柳楽優弥のビートたけし役が抜群
  • 師弟愛や芸に対する愛が描かれている
  • 浅草の街や昭和の雰囲気が良い
  • 笑って泣ける素晴らしい作品

『浅草キッド』に投稿された感想・評価

72,226件のレビュー
2021/12/23
大泉さんのお芝居素敵。。師匠が格好いいんです。自分の生き方に誇りを持つことってなかなかできないから。私も大見栄をきりたい。
ストーリーは真っ直ぐでひねりはないけどそこがいい。柳楽優弥は言わずもがな最高。
さ
師弟関係の古臭さが嫌いだけどこの映画は良かった
直虎で好きになった柳楽くんの演技がすごくて、顔は全然違うのにすぐにたけしに見えてくる不思議。
大泉洋演じる師匠の優しさが沁みる。
riekon

浅草フランス座で働くたけし
師匠に芸人のあり方やタップを習い👞
どんどん成長していきます😊
生活が変わっても
変わらない師匠カッコよい
粋な人ですね✨
たけしが久しぶりに師匠の家に
お邪魔するシーン…

4.4

柳楽優弥はどんな役でも自然にこなしてしまうカメレオン俳優だなと改めて思いました。
ビートたけしに憑依していると言うより、モノマネくさくない自然な演技でした。
内容としてはほぼ師匠と弟子の物語で、柳楽…

Kou
師弟関係ええなぁ
mary
柳楽優弥がビートたけしの雰囲気そのまま。
すごい役者さんだなぁ。
賞を取った足で師匠を訪ねて行った時の、部屋での2人の不器用なやり取りがとてもよかった。
ビートたけしを演じた柳楽優弥がハマり役。
この演技だけでも観る価値あり!

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。

観たい作品がきっと見つかる!アプリをダウンロードください。