目には目を/似たものどうしの作品情報・感想・評価

「目には目を/似たものどうし」に投稿された感想・評価

ぬまつ

ぬまつの感想・評価

短編アニメ。

いやぁ映像綺麗だし、台詞はあるようでないけど、その分キャラクターが愛らしくて、面白かった。
海賊帽を脱いだ主人公が可愛い。
お墓になっちゃうのが切ない。

コンティニュー可能のゲームの世界に入り込んだ「フリー・ガイ」のような世界観。
ちょくちょく小ネタが面白い。
メンバーを選んでいざ出陣!と思ったら画面切り替わったところで悪いポジションにいた人そのまま海に落ちちゃって超即死。
無数の小さい大砲を構えた船にマシンガンのように撃ち殺されると思ったら、そこから1個のバカでかい大砲玉が出てきてそれの落下による圧死。

6分弱が濃厚で楽しくて、よくわかんないっちゃわかんないけど好きです。原題でYouTubeで観られますね。
Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

"片目眼帯の海賊船長"というありがちなキャラクター。
彼等よくよく考えたら片目見えてないから危ないんじゃない?というコメディアニメ。

冒険が進んでいるようにみえて何度も同じ酒場に逆戻りする下りに爆笑。
ふじこ

ふじこの感想・評価

かわいくてすき。
昔のゲームみがあるなあ。
広い視野を持つと、いい発見もあるかも知れないよね。
5分くらいのCGアニメに監督6人も要らんだろ。技術面にしてもストーリー面においても特に何もない。Eテレで観たら割と良い感じかも知れないがそうでもない気もする子供向けCGアニメ。
KnI

KnIの感想・評価

周り見渡せば視野広がる。
1つの目的に熱中して狭めないように。
誇張しすぎでキショいキャラデザだと思ってたが、5分もあれば慣れるもんだな。TVゲームノリのSE表現が意外と新鮮。
UoxoU

UoxoUの感想・評価

絵も可愛くて好きだったけど死んだときにドクロが出てきてゲームみたいなところが特に好き!💀
セリフも無く表情や表現だけで感情が分かるのすごい
saskia

saskiaの感想・評価

ゲームみたいな音楽。

お亡くなりになった時に出てくるドクロマークが面白い。

船長さんがいちいちかわいかった。
───────────
2022/𝒩𝑜.108◡̈*✧🌛
おうち映画𝒩𝑜.108
劇場映画𝒩𝑜.
eigajikou

eigajikouの感想・評価

懲りないねぇ…
ゲームぽくて可愛いしすごく短くてよかったです(なにそれ)
昔の油彩画みたいに3Dアニメーションもガラスコップ表現が上手いことを誇示する風習みたいなのがあるの?
hinano

hinanoの感想・評価

片目の海賊の船長が、同じく片目の乗組員を集めて宝探しに向かう!しかし彼らにはいくつもの困難が待ち受けており、、

myFFF2022短編作品鑑賞①⑦

全編セリフなし、子どもから大人まで楽しめるアニメーション作品。ゲームのような効果音と、サクサク進む画面作りが楽しい。

泡だらけのビールも、繰り返し見ていると飲みたくなっちゃうな〜