オートクチュールを配信している動画配信サービス

『オートクチュール』の

オートクチュールが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

オートクチュールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

オートクチュールが配信されているサービス詳細

オートクチュール

Prime Videoで、『オートクチュールはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

オートクチュール

U-NEXTで、『オートクチュールは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

オートクチュール

DMM TVで、『オートクチュールは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

オートクチュール

Rakuten TVで、『オートクチュールはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

オートクチュール

Huluで、『オートクチュールは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

オートクチュールの作品紹介

オートクチュールのあらすじ

エステルは引退を間近に控えたディオール オートクチュール部門の孤高のお針子。ある日、地下鉄で若い女性ジャドにハンドバッグを盗まれる。だが、警察に突き出す代わりに、エステルは彼女の世話をすることにした。なぜなら、エステルの唯一の財産――ドレスを縫い上げる卓越した技術、クリエイションの真髄――を受け継ぐ相手になり得ると直感したからだった。時に反発し合いながら、時に母娘のように、そして親友のように、厳しいオートクチュールの世界で、エステルはジャドに“指先から生み出される美”を授けてゆく・・・。そして、エステルにとっての最後のショーが目前に迫っていた。

オートクチュールの監督

hiropon

hiroponの感想・評価

2021年 フランス製作 〜 フランスの伝統
縫製『オートクチュール』の世界 をフラ
ンストップブランド「Christian Dior 」
のアトリエを舞台に描かれる ヒューマン
ドラマ __ 🇫🇷👗🪡🐝✨✨✨✨

この作品を観て『オートクチュール』に
興味を持てたし 〜 知りたくなり 様々な
意味を調べるきっかけにもなり 理解もできましたー 〜 プレタポルテについても分かりました …… 👍🏻🤩✨✨

僕にとっても 非常に面白い 〜 作品も含めて意味深い 貴重な時間 本作であったと思います …… 👏🏻🥹✨✨

更に面白いのが フランスの歴史と 移民の歴史を織り混ぜ 今の🇫🇷縫製業界に相応しい物語であったんだと思います …… 👏🏻✨

新旧の2人の女性を交差させ 新たな伝統を縫製していくかの様な 人間模様を上手く縫い合わせていくドラマでありましたー …… 🪡✨✨

フランス映画であり伝統であるのに 何故か作品的にはどことなく開かれた世界観に感じたのも 逆にフランスらしさを感じた 素敵な作品だと思います …… 👏🏻😊🎶🌸✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ワンコ

ワンコの感想・評価

4.1
【高級仕立服の裏側】

オートクチュールは、言わずと知れた高級仕立服や、それを提供するブランドのことだが、前に、スーツが一着、”ン”百万円と聞いたことがある。

たぶん、これを支払える人は世界には沢山いるのだと思うが、カネにモノを言わせてオーダーしようとしても、取り合ってもらえないのがオチなのだそうだ。

この映画のDiorの工房を見ても少人数であることは分かるし、スーツよりも圧倒的にドレスに重きを置いているのも理解できる。
そして、なんと言ってもお得意さんの世界で、一見さんお断りなのだ。

もし、そんな風に金にモノを言わせるような態度のお客さんが来店したら、丁重にプレタポルテに通されるのだろう。

というか、そもそも、普段からDiorのプレタポルテのお買い物をする人たちは、そんなことは常識中の常識で、非常識なお客さんは、そもそもいないのだと思う。

だが、この作品を観て、技術とはそもそもお金ではないのだと、完璧に近い縫製や品質は誇りなのだと改めて思ったし、それは、世界共通の価値観なのかもしれないと感じた。
日本の着物も芸術として認められているものは多いし、デザインを作品として残す緻密な作業や工夫、そして、弛まぬ努力や忍耐は大変なものだと思う。

この映画のストーリーは、そんな誇りと家族との関係のジレンマもサイドストーリーとして描かれているが、展開はご想像の通りだと思う。

ところで、オートクチュールのほとんどは大赤字なのだそうだ。
だから、お針子さんも世代交代させるんだろうななんて考えてしまった。

途中、香水をシュッシュッする場面があるが、赤字であってもオートクチュールが全体としてのブランド価値を高めて、プレタポルテというより、香水など”消費財”の販売につながることを重要視しているのだそうだ。

まあ、当然、ドレスは一着で、”ン”百万円では済まないだろうし、すごい世界であることは間違いない。

お針子さんに拍手だ。

最後に観たドレス達は妖精のようだった。

ところで、日本でオートクチュールでドレスを仕立てた記録がある最も著名な方は、香淳皇后で、昭和天皇と渡米して晩餐会にご出席された際に身につけられたものらしい。

今は、高級ブランドはコングロマリット化して、利益重視のためオートクチュールを止めるところも多いらしいが、CHANELや Diorには続けて欲しいと思う。

この作品は、オートクチュールと、オートクチュールに関わる人達へのオマージュだ。
🪡👗華やかさを期待するとコレジャナイ感💦✨展開が突飛で本編に🎞予告編以上の内容がなく薄味。🇫🇷仏映画らしく(👩🏻+✂️)移民や独居キャリアウーマン(ワーカホリック)のリタイア後etc…盛り込まれている要素が多く同世代の🚺アダルトチームには刺さる点もあり(つД`)🎯。📝脚本は惜しいけれど『🏰ダウントンアビー』新作にも出演しているナタリー・バイ(👩🏻‍🦰+🍬)の演技は良い👍🏻

『オートクチュール』に似ている作品

ディオールと私

2015年03月14日

90分

世界的ブランド「クリスチャン・ディオール」のアーティスティックデザイナーに大抜擢されたラフ・シモンズが、自身初となるオートクチュール・コレクションを発表するまでの8週間を追ったドキュメンタ…

ミセス・ハリス、パリへ行く

2022年11月18日

115分

ジャンル:

舞台は1950年代、ロンドン。戦争で夫を亡くした家政婦がある日働き先で1枚の美しいドレスに出会います。それは、これまで聞いたこともなかった、クリスチャン ディオールのドレス。450ポンドも…

ローズメイカー 奇跡のバラ

2021年05月28日

106分

配給:

• 松竹

フランス郊外。あふれる才能と魔法のような指で新種のバラを開発し、数々の賞に輝いてきたエヴ。だが数年前から巨大企業のラマルゼル社に賞も顧客も奪われ、亡き父が遺したバラ園は今では倒産寸前に。助…

イヴ・サンローラン

2014年09月06日

106分

配給:

• KADOKAWA

時代を変えた、伝説の天才ファッションデザイナー、イヴ・サンローランの華麗なるキャリアを築いた人生の“喝采と孤独”── 20世紀から現在に至るまで、揺るぎなき地位を築いたハイブランドの創始…

メットガラ ドレスをまとった美術館

2017年04月15日

91分

2015年5月2日、NYメトロポリタン美術館(MET)。伝説のファッション・イベント《メットガラ》が華やかに幕を開けた。主催は“プラダを着た悪魔”こと、アナ・ウィンター。彼女が招待したのは…