終わりを配信している動画配信サービス

『終わり』の

終わり
目次

終わりが配信されているサービス一覧

『終わり』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

終わりが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『終わり』に投稿された感想・評価

朝に観た流れでペレシャンの他作品も気になったので観た。
タイトル…なぜ「終わり」なのだろう?
そこまで深くは分からない。
ペレシャンについてまだ分かり始めた最初段階だから仕方がない。

前半は本当に何気ない列車の乗客の様子を隠し撮りのように映し出し、リアクション等がほぼない様からまさしく自然体でドキュメンタリーを観ている感がとても強い(作り物感がなさすぎるくらいない)。

それだけに、音楽や、トンネルに入ってからの逆に露骨すぎる闇の演出などは緩急が強すぎてちょっと面食らう。
まるで別作品に切り替わったようで(物語としては劇的なので好きだが、ドキュメンタリーとしては普通に微妙)。
そして、これに関しても高画質版が観たいな(円盤が出たら買いたい)。
トンネルを抜けるまでの光! 車窓からの海!鳥!太陽! あの太陽は、バルネットの青い青い海級。
とんでもない作家。
確かにカッコいいけど、ラストの映画的カタルシス一つがショットの連なりの中で独立しすぎてやしないか?と思った。

『終わり』に似ている作品

東から

上映日:

2023年04月08日

上映時間:

115分

平凡な主婦の日常を描いた『ジャンヌ・ディエルマン ブリュッセル1080、コメルス河畔通り23番地』が絶賛されたベルギーの女性監督シャンタル・アケルマンが、ポーランド、ウクライナ、東ドイツほ…

長江 愛の詩

上映日:

2018年02月17日

上映時間:

115分

配給:

• 東宝東和

父から譲り受けた船で発見された古びた詩集「長江図」。 そこには長江流域の街が記され、導かれるように船は長江を上流へ進む。 男は、行く先々で”美しい女”と再会し、過ぎ去りし記憶に想いを馳…